Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>



Имбирная коврижка с карамелью

На 18-20 порций
300 г (1 1/2 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
225 г (1 чашка) несоленого сливочного масла
275 мл (1 1/4 чашки) светлой патоки
90 мл (6 ст.л.) консервированного имбирного сиропа
350 г (3 чашки) муки
125 г (2 чашки) кокосовой стружки
25 г (2 ст.л.) нашинкованного стебля имбиря
5 мл (1 ч.л.) молотого имбиря
2,5 мл (1/2 ч.л.) пищевой соды
300 мл (1 1/4 чашки) молока
1 слегка взбитое яйцо
Украшение коврижки:
50 г (1 чашка) кокосовой стружки

А вот необычная коврижка, приготовленная на светлой патоке вместо традиционной смеси светлой и черной. На темном торте эффектно смотрится белая кокосовая стружка, которая к тому же придает ему пикантный вкус. Впрочем, как и имбирная глазурь, которой облит торт.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму.
Осторожно нагревайте на медленном огне 225 г (3/4 чашки) сахара, 175 г (3/4 чашки) масла, патоку и 60 мл (4 ст.л.) имбирного сиропа, пока все не растает. Смешайте муку, кокосовую стружку, измельченный имбирный стебель, толченый имбирь и пищевую соду в большой миске. Постепенно влейте растопленную сиропную массу, молоко и яйцо, взбивайте в течение 1 минуты.

коврижка

Переложите тесто в подготовленную форму и пеките 1 1/2 часа или до тех пор, пока спица, воткнутая в середину, не выйдет сухой и чистой. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.
Растопите оставшийся сахар, масло и имбирный сироп. Увеличьте нагрев и прокипятите 1 минуту. Снимите с огня. Как только кипящая масса перестанет бурлить, одним плавным движением облейте остывшую коврижку, позволяя глазури кое-где стекать по бокам.

коврижка

Сразу же посыпьте кокосовой стружкой, острым ножом наметьте 18-20 длинных и узких кусочков и оставьте в прохладном месте, пока карамельная глазурь слегка не застынет. Нарежьте по заранее намеченным линиям.

коврижка

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт-разукрашка с Нюшей


основа
крем
фантазия!

Сделать такой торт очень просто.
Нужно выбрать картинку. Очень удобно пользоваться детскими разукрашками для начала.
Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.

Торт-разукрашка с Нюшей

Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.

Торт разукрашка

Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4мм на конце) зубчатой трубочкой.

Торт со Смешариками

Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём:

Торт-разукрашка

Вот так:

Торт

Далее:

разукрашка

Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:

Нюша

И дорисовываем все детали сюжета.
Вот и вся премудрость!
А вот еще пример:

Торт-разукрашка с собачкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Торт с начинкой должен простоять не меньше, чем полдня, чтобы приобрести соответствующий вкус.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Дайте совет!!!"
Автор: люкана
, сегодня в 00:05:24

 "Новый год 2011"
Автор: elfrina
, 28.11.2010

 "С ДНЕМ МАТЕРИ!!!!"
Автор: Nata_li
, 28.11.2010

 "Фильм по цитате"
Автор: Pusik
, 28.11.2010

 "Солёное тесто"
Автор: rina
, 28.11.2010

 "Что читаем?"
Автор: Kulema
, 28.11.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное