Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Кулинарная книга

Начало курса "Основы выпечки и украшений тортов" >>


Саварен со свежими ягодами

На 8 порций:
15 мл (1 ст.л.) сухих дрожжей
40 мл (2 1/2 ст.л.) мелкого сахарного песка
90 мл (6 ст.л.) чуть теплого молока
225 г (2 чашки) обычной муки
щепотка соли
4 яйца
125 г (1/2 чашки) размягченного несоленого сливочного масла
120 г (1/2 чашки) прозрачного меда
60 мл (4 ст.л.) воды
30 мл (2 ст.л.) лимонного сока
30 мл (2 ст.л.) темного рома или ликера "Гран-Марнье"
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
Украшение торта:
150 мл (2/3 чашки) густых сливок
125 г свежих ягод
листики мелиссы

Классический французский торт из дрожжевого теста, пропитанный ромовым сиропом и покрытый абрикосовым желе, подается на стол со сливками и ассорти из свежих ягод (выберите любимые).

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму. Сделайте опару. Смешайте дрожжи, 7,5 мл (2 ст.л.) сахара, молоко и 15 мл (1 ст.л.) муки. Накройте и оставьте на 15 минут до появления пены.
Просейте оставшуюся муку и соль в миску, добавьте оставшийся сахар. Сделайте в середине углубление и влейте туда опару, яйца, добавьте масло. Хорошенько вымесите тесто. Нагрейте духовку до 200 градусов С.

саварен

Переложите тесто в подготовленную форму, закройте и оставьте в теплом месте на 30 минут или до тех пор, пока оно не поднимется почти до верхнего края формы. Выпекайте 35 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Выньте из духовки, оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на проволочную подставку. В разных местах проткните торт спицей.
Чтобы сделать сироп, нагрейте мед, воду и лимонный сок, прокипятите в течение 3 минут, пока смесь не станет густой и вязкой. Снимите с огня. Добавьте ром и ложкой вылейте на остывающий торт. Оставьте до полного охлаждения.

саварен

Нагрейте абрикосовое желе, доведите до кипения и смажьте им остывший торт.

саварен

Взбейте сливки в густую и крепкую пену, переложите в корнетик. Выдавите на торт завитки, украсьте их ягодами и листиками мелиссы.

саварен

 Посмотреть с картинками на сайте

 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>



Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга


Для теста:
2 ст.л. меда
2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. соды
Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
айсинг
мастика

У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось.

Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.

Украшения из айсинга и мастики.

бокалы из айсинга

Как сделать бокалы из айсинга:
Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.

А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в микроволновую печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Зеленый борщ"
Автор: Saechka
, сегодня в 09:07:56

 "выбор спортивной секции"
Автор: Saechka
, сегодня в 08:58:03

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Nata_li
, сегодня в 08:57:53

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: shusha
, сегодня в 01:32:55

 "Сырный суп - рецепты"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:32:55

 "Стихи о женщинах!!!!!..."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:17:04

 "А что стоит в вашей ванне?"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 00:09:04

 "Православие"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:08:03

 "Неприятности и грусти"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:03:26

 "Контрацепция"
Автор: Ann@mi
, 21.11.2010

 "Я беременна - 2"
Автор: Ann@mi
, 21.11.2010

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное