Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
В избранное
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Выдавленные фигурки из шоколада

Чтобы без труда выдавить узоры из шоколада, воспользуйтесь шоколадной или шоколадно-ореховой помадкой - она как раз подходит по консистенции. Поместите помадку в корнетик с маленькой звездообразной насадкой. При помощи такой насадки можно сделать прекрасный бордюр из звездочек, ракушек или завитков.
Растопленный шоколад труднее пропускать через насадку из металла - его холод заставит шоколад застыть раньше, чем нужно. Добавьте к шоколаду несколько капель глицерина, чтобы сделать его более густым, и, не допуская охлаждения, выдавите через насадку как можно быстрее.
Для выдавливания шоколадных нитей или полосок используйте корнетик без насадки. Отрежьте у корнетика кончик, чтобы получилось отверстие нужного диаметра, и выдавливайте шоколад тонкими прямыми или зигзагообразными линиями.

Как окрасить белый шоколад. При окрашивании белого шоколада используйте красители на основе растительного масла или порошковые, так как жидкие, добавленные к шоколаду, сделают его более вязким и лишат полезных свойств.

Растопите 25 г черного (полусладкого), молочного или белого шоколада. Нанесите любой рисунок на лист бумаги. Наложите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу поверх листа с рисунком и закрепите углы липкой лентой.
Заполните шоколадом корнетик, загните верхние края внутрь и срежьте кончик.
Выдавите тонкую шоколадную нить по контуру готового рисунка или создайте произвольный узор. После того как фигурки застынут, осторожно снимите их одну за другой ножом-лопаткой. Используйте для украшения тортов и печенья.

 Посмотреть с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>


Торт "Полешко"


Тесто:
2 ст.л. с горкой меда
2/3 стакана сахара
3 яйца
2,5-3 стакана муки
1 ч.л. соды
Крем:
500 мл сметаны 15-20%
2/3 стакана сахара
250 г творожной массы (с ванилином)

Взбить яйца с сахаром и жидким медом. Всыпать муку, смешанную с содой. Замесить пластичное тесто, разделить на три части.
Противень смазать маслом. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5 см. Разрезать на полоски шириной 1-1,5см. Полоски переложить на противень, соблюдая небольшое расстояние, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания.
Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу.
Стол застелить несколькими отрезами пленки. Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки.
Снова крем, второй слой палочек и т.д. Завершить слоем крема. Смазать кремом бока.
Закрутить торт в пленку, придав ему форму полена. Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
Снять пленку, украсить растопленным шоколадом.

Торт в виде полена

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир испортит вкус свинины, если его слишком много. Лишний жир можно удалить, посыпав мясо солью и растерев ее руками. Если мясо требуется для тушения, его можно отварить перед готовкой. Остатки жира распределятся по мясу и оно станет мягче. Замените воду в конце варки, это полностью удалит вкус жира из свинины.
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, 08.11.2009

 "сын не разговаривает"
Автор: Герда
, 08.11.2009

 "Кухонные посиделки (Здесь можно просто б..."
Автор: Ksancho
, 08.11.2009

 "Помогите побороть сырость!"
Автор: Герда
, 08.11.2009

 "Рассказы и примеры успешного похудания"
Автор: Герда
, 08.11.2009

 "Ссоритесь ли вы с ребенком из-за интерне..."
Автор: Герда
, 08.11.2009

 "НОВОГДНЕЕ ЧУДО - 2009 ГОДА!"
Автор: милочка
, 08.11.2009

 "Продаю копии украшений Tiffany"
Автор: Сергей (гость)
, 08.11.2009

 "социальное неравенство в детском коллект..."
Автор: милочка
, 08.11.2009

 "Травы в борьбе с лишним весом"
Автор: корбоффос
, 08.11.2009

 "Знакомство в интернете. Как вы к этому о..."
Автор: корбоффос
, 08.11.2009

 "Синема, синема, синема..."
Автор: Chatskaya
, 08.11.2009

 "Поплакаться - ну вот что за сво... у нас..."
Автор: Наталюшка
, 08.11.2009

 "Сериал, сериал, сериал....."
Автор: bulochka_04
, 08.11.2009

 "Свиной грипп"
Автор: Hathor
, 08.11.2009

 "А кто у нас играет на фортепиано?????"
Автор: Hathor
, 08.11.2009

 "Проблемы в интимной жизни"
Автор: Hathor
, 08.11.2009

 "Гиппеаструм"
Автор: Анеля
, 08.11.2009

 "Горячие новости дня"
Автор: Chatskaya
, 08.11.2009

 "Вязание спицами"
Автор: lady-x
, 08.11.2009

ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Рецепт на каждый день + совет
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
  © 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное