Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 
Все советы по приготовлению тортов находятся ЗДЕСЬ.
 

Пряничный домик

 
Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч.л. корицы
2 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. соды
100 г сахара
4 ст.л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
1 белок
 
Посмотреть
фотографию
 
Это мой первый пряничный домик... Строго не судите, еще надо крышу и стены цветной глазурью закрасить. Изготовлен из имбирного пряничного теста :)
 
 
Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т.К.КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.
Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.
Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!

Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Маргариты (ritusik)
 Посмотреть целиком с картинками
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
ТОРТ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ
Этот торт легкий, не содержит жира и поэтому годится тем, кто сидит на диете ;) Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Bon appetit!"
Автор: Нино
, сегодня в 00:06:49

 "Карвинг"
Автор: Нино
, сегодня в 00:06:19

 "В гостях у Чипилены:)"
Автор: Нино
, сегодня в 00:05:36

 "Диетические вкусняшки от Юляшки"
Автор: Нино
, сегодня в 00:05:03

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Sladkoegka
, сегодня в 00:04:41

 "Проще некуда"
Автор: Нино
, сегодня в 00:02:40

 "На кухне у Юльчика -2."
Автор: Нино
, сегодня в 00:02:13

 "Прошу к столу"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Киришины готовки"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Еда по-Юльски"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Ресторанчик Jennifer"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Записки начинающей поварешки"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Угощение от Катеринки"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Заходите к нам на огонёк!"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Добро пожаловать и ко мне :)"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Мои тортики и не только :)"
Автор: Лелек
, 04.1.2009

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Нино
, 04.1.2009

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Нино
, 04.1.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Салат "Моцарелла"
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Самое начало. Жизнь после свадьбы
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное