Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 

 
         ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 
Все советы по приготовлению тортов находятся ЗДЕСЬ.
 

Торт в виде 3D елочки - "Рождественское дерево"

 
Для теста два раза по:
5 яиц
150 г сахара
1 пакетику ванильного сахара
1 щепотке соли
1 ст.л. натертой лимонной цедры
1 пакетику ванильного пудинга (или 40 г крахмала)
160 г муки
1 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
~ 1 кг марципановой массы
600 г сахарной пудры
2 ст.л. вишневого ликера
Кроме того:
апельсиновый джем
 
Посмотреть
фотографию
 
Приготовить бисквитное тесто из половины перечисленных продуктов. Для этого сначала взбить 5 яиц с 2 ст.л. горячей воды. Сахар смешать с ванильным сахаром, солью, лимонной цедрой и, не прекращая взбивания, постепенно всыпать в яичную массу. Пудинг (или крахмал) смешать с мукой, корицей, разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Все осторожно перемешать. Тесто выложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень. Температура выпекания: 175 градусов С. Время выпекания: 20 минут. Тем временем приготовить вторую порцию теста и так же выпечь.
Из плотной бумаги вырезать шаблоны в виде звездочек разной величины. По каждому шаблону вырезать из теста по две детали. Для начинки соединить марципановую массу с просеянной сахарной пудрой и вишневым ликером, вымесить, чтобы масса стала однородной, и раскатать толщиной 2 мм на посыпанном сахарной пудрой столе или пергаменте. С помощью тех же шаблонов вырезать по две звезды каждого размера.
Детали из теста смазать тонким слоем апельсинового повидла, сверху положить соответствующие детали из марципана и слегка прижать. Когда марципан хорошо приклеится к тесту, можно собирать елочку.
Для этого детали одинакового размера следует класть друг на друга со смещением. Верхнюю звездочку укрепить вертикально с помощью деревянной шпажки. Она послужит наконечником. Украсить ягодками брусники.
Разрыхлитель можно заменить пищевой содой, 1/4 ч.л. на 250 г муки.
Если у вас нет марципановой массы, то ее можно приготовить в домашних условиях: возьмите 175 г сладкого миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 яичный белок и 3 ст.л. вишневой водки. Миндаль обдать горячей водой, внять кожицу и пропустить два раза через мясорубку, потом смешать в миксере с сахарной пудрой и белком до однородной массы. Ароматизировать вишневой водкой.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Верусика (Vredina)
 Посмотреть целиком с картинками
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
Сырный хачапури
Еще один рецепт сырного пирога: Его еще называют "сырным хачапури", хотя это...гибрид такой :)
Готовое тесто (я беру слоеное дрожжевое, причем, раскатывать его можно в любую сторону, без оглядки на грозную инструкцию на...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Сундук жадной вредины."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:23:09

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:16:36

 "Киришины готовки"
Автор: Vredina
, сегодня в 04:10:26

 "Тусенька -- "Смелый повар" или..."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:04:30

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Vredina
, сегодня в 04:01:00

 "Просто и вкусно от Елены."
Автор: Vredina
, сегодня в 03:59:51

 "Ледниковый период - 2."
Автор: Murzilka
, сегодня в 03:41:07

 "Кулинарные шалости от Виктории"
Автор: nikulj
, сегодня в 02:49:53

 "Бабушкина кухня"
Автор: sevulya
, сегодня в 02:14:41

 "Моя елочка 2009 - покажем?! ;)"
Автор: sevulya
, сегодня в 01:50:56

 "Продам беременную куртку в Питере"
Автор: Мария (гость)
, 21.12.2008

 "Комнатные растения."
Автор: Yanuska
, 21.12.2008

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Василиса
, 21.12.2008

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Nata_li
, 21.12.2008

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: sevulya
, 21.12.2008

 "задание с 22 по 28 января 2008 года"
Автор: xoo
, 21.12.2008

 "Что необходимо проделать к Новому году"
Автор: sevulya
, 21.12.2008

 "Печеночный торт - как?"
Автор: sevulya
, 21.12.2008

 "колыбельные"
Автор: фима
, 21.12.2008

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Pusik
, 21.12.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Лобио со свежей зеленью и молодым чесноком
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
Рождение дочки Ислям (часть 1)
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное