Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Дом
Пчелка
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Где Вы любите проводить отпуск?

Дома
На даче
На море и пляже
В других странах
Спортивно (походы и пр.)
Не люблю отпуск

 
Здравствуйте, дорогие подписчики!


Прошу прощения за повтор рассылки, но на сайте происходят перемены. На работе сайта и форума это никак не отразится. Также это не отразится на содержании проекта. Но временно рассылки будут выходить повторно.
Ждем Вас всегда на сайте и форуме :)
Спасибо за понимание!
 
Открыт новый раздел на сайте - линеечки для форумов.
Пользуйтесь!!!
 
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 
Все советы по приготовлению тортов находятся ЗДЕСЬ.
 

Новогодний торт с елкой и мышками

 
Тесто:
80 г меда
70 г сахара
1 яйцо
5 г соды
60 г маргарина
240 г муки
Крем заварной:
1 яйцо
100 г сахара
25 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
Крем масляный:
300 г сливочного масла
150 г сгущенки
 
Посмотреть
фотографию
 
Внутри этот торт - медовый, ёлка собрана на бамбуковом шампуре из треугольных кусочков бисквита. Торт украшен масляным кремом, мыши из вымешенных медовых обрезков (получается масса типа пластилина).

Мой рецепт медовика:
Мёд, сахар, 1 яйцо хорошо размешать и, помешивая, нагреть до растворения сахара и мёда. Добавить 5 г соды, и, помешивая далее, чтобы не пристало, до вспенивания (ещё около 2-х минут).
Снять с огня, добавить маргарин, размешать с ним и дать массе остыть до комнатной температуры. Засыпать муку и быстро замесить тесто, выложить в полиэтиленовый пакет и на полчаса в холодильник.
Разделить на 5 коржей, раскатать тонко (2мм) круги и печь при температуре 200 градусов С до светло-коричневого цвета (лучше дать хорошо подрумяниться - но чтоб не подгорали). Коржи охладить на столе, они станут почти твёрдыми - так и должно быть.

Приготовить заварной крем:
Яйцо, сахар, прокалённую на сухой сковороде до запаха ореха муку (у меня всегда запас такой муки - использую для крема и соусов) - хорошо растереть, добавить молоко и, помешивая, довести до кипения. Затем охладить до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло до бела, постепенно добавить "заварку", взбивать ещё пару минут. Полученным кремом прослоить коржи (какие есть, без обрезки), заготовку обернуть плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 6 часов (лучше до завтра).
Пропитавшаяся заготовка становится мягкой и очень ароматной. Теперь края обрезать - подровнять. А обрезки вымесить в массу для лепки, если немного подкрасить красным красителем - можно слепить ягодки и обвалять их в подкрашенном красным сахаре.

Крем масляный для украшения: мягкое сливочное масло взбить до бела, добавить чуть больше 1/3 банки сгущёнки (150г), взбивать ещё пару минут. Этим кремом украсить торт, как пожелается.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Татьяны (ТаняК)
 Посмотреть целиком с картинками
 
         КОНКУРС
КОНКУРС: "Новогодняя коррида"
Конкурс универсальный (творческий + кулинарный). Выставлять можно как любые новогодние творческие работы (костюмы, украшение дома и т.д. и т.п.), так и новогодние блюда, меню или рецепты.
 Посмотреть призы, принять участие >>
АБРИКОСОВОЕ ЖЕЛЕ
Заготовьте его побольше впрок. Используйте желе для смазывания торта перед тем, как покрыть его марципаном, а также для глазировки фруктов...
 Дальше
 
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Наши Детишки:"
Автор: Малена Италия
, 07.12.2008

 "как предложить парню встретиться?"
Автор: Ю-ю
, 07.12.2008

 "Kulinarische Reise durch Europa und Asia"
Автор: Тусенька
, 07.12.2008

 "Наши любимые салатики - 2."
Автор: Ellisa
, 07.12.2008

 "Система минус 60 кг Кати Мирмановой."
Автор: sokrovishe
, 07.12.2008

 "Кулинарные шалости от Виктории"
Автор: nikulj
, 07.12.2008

 "очень интересный сайт"
Автор: IntaliaSk
, 07.12.2008

 "Выпечка из слоеного теста"
Автор: Ellisa
, 07.12.2008

 "сын не разговаривает"
Автор: Ляська
, 07.12.2008

 "На Севилиной кухне - 2."
Автор: Foxxy63
, 07.12.2008

 "Тусенька -- "Смелый повар" или..."
Автор: elena_110
, 07.12.2008

 "Веселье"
Автор: lilina
, 07.12.2008

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: elfrina
, 07.12.2008

 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: Foxxy63
, 07.12.2008

 "Православие"
Автор: Мамуся
, 07.12.2008

 "Комнатные растения."
Автор: elfrina
, 07.12.2008

 "Бабушкина кухня"
Автор: Foxxy63
, 07.12.2008

 "Домработница по найму..."
Автор: Lanos
, 07.12.2008

 "Вязание спицами"
Автор: Тётичка
, 07.12.2008

 "ПОДАРИМ НОВОГОДНЕЕ ЧУДО ДЕТДОМОВСКИМ ДЕТ..."
Автор: Люсиль
, 07.12.2008

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Десятое занятие
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
 
"Бодифлекс": Упражнение 1 - "Лев"
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное