Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Дом
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
Как решить жилищный вопрос?
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 

Королевская глазурь 2

 
Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1/2 чашки):
15 г (1 ст.л.) сухого яичного белка
90 мл (6 ст.л.) чуть теплой воды
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры
 
Для приготовления королевской глазури можно использовать сухой яичный белок в порошке. Просто размешайте его по инструкции с водой, а затем добавьте сахарную пудру. У сухого яичного белка есть преимущество - его не требуется отделять от желтка. Из такого белка получается отличная глазурь - легкая и глянцевитая, которой равномерно покрывают многоярусные торты. Она такая прочная, что выдерживает вес торта, но режется легко, не крошась. Служит также для выдавливания и заливки.
Примечание: Для заливки используйте сухой яичный белок двойной плотности, чтобы залитые фигурки получались прочными и легко отделялись от бумаги.

Поместите яичный белок в чистую миску. Чистой ложкой постепенно добавляйте воду, аккуратно размешивая массу до исчезновения комочков.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавьте немного сахарной пудры и хорошенько все перемешайте до консистенции густых, но невзбитых сливок. Продолжайте добавлять сахарную пудру небольшими порциями каждые несколько минут и тщательно все перемешивать, пока не добьетесь нужной консистенции. Глазурь должна быть однородной, глянцевитой и легкой, напоминающей холодную меренгу, но не такой воздушной. Не всыпайте слишком много пудры сразу, иначе глазурь выйдет тусклой, тяжелой и неудобной в работе.
 
Посмотреть
фотографию
 
Готовую глазурь используйте не сразу. Миску с ней тщательно затяните влажной пищевой пленкой, чтобы посуду не проникал воздух.
 
Посмотреть
фотографию
 
Тщательно перемешайте глазурь перед использованием (это устранит все воздушные пузырьки), затем доведите ее до нужной густоты, добавляя, если необходимо, просеянную сахарную пудру или восстановленный яичный белок.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 Посмотреть целиком с картинками
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Мой город"
Автор: Катеринка
, сегодня в 00:40:03

 "Наши Детишки:"
Автор: Дарья Д
, сегодня в 00:26:57

 "Даша, с днем рождения Вовочки!!&..."
Автор: Дарья Д
, сегодня в 00:20:14

 "Любимый братец Илюшенька"
Автор: Arnika
, 13.7.2008

 "Антицеллюлитный массаж вакуумными баночк..."
Автор: Chatskaya
, 13.7.2008

 "Угощение от Катеринки"
Автор: Катеринка
, 13.7.2008

 "Клуб любителей Анжелины Джоли"
Автор: tanyusha
, 13.7.2008

 "Найти позитиff"
Автор: Pusik
, 13.7.2008

 "Ассоциации"
Автор: Elena+
, 13.7.2008

 "Мать и дочь, психология взаимоотношений."
Автор: Elena+
, 13.7.2008

 "Штучки для интерьера"
Автор: Saechka
, 13.7.2008

 "Блюда из рыбы"
Автор: tanuki
, 13.7.2008

 "Сын и его друг"
Автор: tanuki
, 13.7.2008

 "Некомнатные растения"
Автор: tatiana66
, 13.7.2008

 "Волшебный мир ароматов"
Автор: эля
, 13.7.2008

 "ОБЩЕНИЕ ВОПРОСАМИ"
Автор: Arnika
, 12.7.2008

 "Игра в имена"
Автор: Arnika
, 12.7.2008

 "Домашние любимцы"
Автор: maxim
, 12.7.2008

 "На кухне у Ом-Али"
Автор: Saechka
, 12.7.2008

 "Игра Желания!!!"
Автор: Arnika
, 12.7.2008

ГИРЛЯНДА ОБЪЕМНАЯ ИЗ ЦВЕТНОЙ БУМАГИ
Они бывают разные: круглые, в виде цветка или бабочки. Я сделала самую простую из квадрата. Лучше брать двустороннюю цветную бумагу. Вырезаем квадрат 10*10см. Чем больше квадратов, тем длиннее гирлянда. Складываем его 3 раза по...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Автобус (конструирование)
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Масленица в других странах Мира
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное