Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Дом
Цветы
Кулинария
Дети
Рукоделие
Красота
Праздники
На главную страницу сайта
На главную страницу сайта
Форум
ЖЖ
 
Главная
Подписка
Контакты
Карта сайта
В избранное
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
 
ОПРОС
Как часто Вы пьете алкогольные напитки?

Каждый день
Несколько раз в неделю
1 раз в неделю
Несколько раз в месяц
1 раз в месяц
По праздникам
Почти никогда

 
Как решить жилищный вопрос?
         ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
 
Продолжим наши уроки по приготовлению тортов ;)
 

Королевская глазурь 1

 
Порция рассчитана для изделия весом 450 г (1,5 чашки):
2 яичных белка
1,5 мл (1/4 ч.л.) лимонного сока
450 г (3 чашки) просеянной сахарной пудры
5 мл (1 ч л) глицерина
 
Королевской глазурью украшают небольшие изящные фруктовые кексы, предназначенные в подарок.

Эту глазурь готовят из свежих яичных белков и используют для отделки парадных тортов. В зависимости от консистенции она подойдет для гладкого или рельефного покрытия.

Консистенция королевской глазури
Она бывает разная в зависимости от того, для чего глазурь предназначена. Густая - для выдавливания из бумажного корнетика, менее густая - для гладкого или рельефного покрытия, достаточно жидкая – для заливки.

Консистенция глазури для выдавливания
Когда из королевской глазури вынимают деревянную ложку, должна получиться заостренная вершина, так называемый "горный пик". Глазурь такой консистенции легко вытекает из корнетика, но при этом сохраняет форму, образованную насадкой.

Консистенция глазури для гладкого или рельефного покрытия
Когда ложку вынимают из глазури, должен получиться мягко очерченный холмик, плавно загибающийся на вершине, так называемая "волна". Такая консистенция позволяет распределить глазурь ровным слоем, "волнами" или "горными пиками".

Консистенция глазури для заливки
Используйте глазурь консистенции "волны" для обведения контуров и консистенции густой сметаны для заливки. Такая глазурь легко вытекает из корнетика, но удерживает закругленную форму в заранее очерченном контуре.
 
 
Влейте яичные белки и лимонный сок в чистую миску. Деревянной ложкой разотрите их до получения однородной массы. Добавьте достаточное количество сахарной пудры и хорошенько перемешайте до консистенции невзбитых сливок.
 
Посмотреть
фотографию
 
Продолжайте добавлять небольшими порциями сахарную пудру, пока не добьетесь нужной вам консистенции.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавьте глицерин, вновь все перемешайте до получения однородной массы.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
материал из книги "Торты. Большая книга рецептов"
М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
 Посмотреть целиком с картинками
 
ПОСЛЕДНИЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ
 "Глажка мужских сорочек"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:02:16

 "Оля! Chatskaya! С Днём Рожденья&..."
Автор: Chatskaya
, 01.7.2008

 "Наши Детишки:"
Автор: Alorka
, 01.7.2008

 "А просто своей козой покрасоваться захот..."
Автор: Saechka
, 01.7.2008

 "Приятного аппетита всем! :)"
Автор: Arnika
, 01.7.2008

 "Что у нас сегодня на столе - 2."
Автор: Jelenams
, 01.7.2008

 "На чём держится ваша семья???"
Автор: Pusik
, 01.7.2008

 "аквариум"
Автор: SB46
, 01.7.2008

 ""Вредные" рецепты."
Автор: Arnika
, 01.7.2008

 "Худеем вместе!!! (для тех, к..."
Автор: Saechka
, 01.7.2008

 "Знакомтесь:город Черкассы,Украина."
Автор: Arnika
, 01.7.2008

 "Мой город"
Автор: Arnika
, 01.7.2008

 "Вязание крючком"
Автор: Лёка-Бока
, 01.7.2008

 "Антицеллюлитный массаж вакуумными баночк..."
Автор: Saechka
, 01.7.2008

 "СИТЦЕВАЯ СВАДЬБА"
Автор: Февралина
, 01.7.2008

 "Кризисы (мужские, женские, семейные)"
Автор: Kismur
, 01.7.2008

 "Подскажите как избавиться от укачивания?"
Автор: anutka155
, 01.7.2008

 "Дай определение"
Автор: Elena+
, 01.7.2008

 "Ресторанчик Jennifer"
Автор: zhuzhu
, 01.7.2008

 "Статистика детских имен"
Автор: Elena+
, 01.7.2008

Пеньки из кабачков
Готовим начинку: серцевинку которую вынули режем на равные кусочки, и обжариваем на сковороде с луком и морковью. Добавляем...
 Дальше
 
 
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
 
 
Легкий салатик
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Обратная связь
 
Настурция
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное