Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 29


Информационный Канал Subscribe.Ru

Праздничная выпечка и украшение тортов. Школа для начинающих.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы. Сайт www.mazpek.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск 29

В этом выпуске мы демонстрируем еще один способ изготовления оригинальных шоколадных украшений в виде многоцветных стружек из пластичного шоколада. В видео уроках кондитерского мастерства отот способ демонстрируется очень подробно, но мы получили много писем с просьбами подробно описать необходимое сырье и приспособления. А также подробней рассказать, где купить и сколько это стоит.


К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать. Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения, такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте в разделе ВОПРОСЫ или посвящать им отдельные выпуски рассылки. Многие наши подписчики жалуются, что почтовые сервисы часто не доставляют им фотографии. Действительно, такая проблема существует. Но наша рассылка изначально предполагает большой и емкий изобразительный материал, поэтому надо или сменить почтовый сервер или смотреть выпуски рассылки в Архиве.

ЦВЕТНАЯ СТРУЖКА ИЗ ШОКОЛАДА

В последнее время в Европе особо модными являются шоколадные украшения на торты. Такие украшения и декорации изготовляются из специального цветного шоколада с определенными упруго-пластическими свойствами. Такие украшения в виде кружев, стружек, посыпок и подобных сложных декораций из обычного шоколада сделать невозможно.

Выпускается специальный цветной шоколад, предназначенный для применения совместно с приспособлениями и машинками для фигурной нарезки. Этот шоколад значительно дороже обычного, поскольку в составе содержит больше какао масла и отливается в специальных формах предназначенных для конкретных машинок для фигурной нарезки.

Ниже приводим виды нарезных шоколадных декораций на готовых изделиях.

Шоколадные декорации в виде двухцветного кружева и стружки

Кружевные шоколадные украшения очень хорошо смотрятся на тортах любых
стилей.

Ниже приводим вид двухцветных шоколадных декораций в виде стружки на готовом изделии.

Шоколадные двухцветные украшения в виде стружки на заказном торте

Цветные шоколадные стружки очень красиво смотрятся на тортах всех типов и хорошо сочетаются со всеми стилями заказных тортов.

Ниже приводим фотографии приспособлений для нарезки шоколадной стружки из обычного блочного шоколада. Обе машинки являются ручными и позволяют извести на стружку в час примерно 5-7 кило шоколада, что вполне хватает малому производству на 100 тортов. Машинки можно заказать у московских импортеров ресторанной техники, но цена этих ручных устройств составляет несколько сотен евро.
Ручная машинка для нарезки шоколадной стружки     Ручная машинка для нарезки шоколадной стружки
 
Шоколадный блок фиксируются в держателях и возвратно-поступательный нож с ручным приводом нарезает стружку. Толщина нарезки, по указанию производителя машинки, регулируется только температурой в рабочем помещении. Используется обычный блочный шоколад, поэтому вид стружки не очень притязательный. Такую простейшую нарезку любой кондитер может произвести обычным кухонным ножом, но медленнее.
 
 
 
 
   На фото показана еще одна конструкция приспособления для нарезки стружки из блочного шоколада,  она выполнена с электрическим приводом, имеет производительность до 15 кг стружки в час.  Стоимость такой электрической машинки зашкаливает далеко за 1000 евро.  
 
Электрическая машинка для нарезки шоколадной стружки
 
Эта электрическая машинка вполне удовлетворит потребности в шоколадной стружке даже кондитерскую фабрику.
 
 
 
 
   Ниже показаны примеры применения шоколадной  стружки различного цвета. Этот вид шоколадного декора  продается в готовом виде в коробках по 4 кг. Можно также изготавливать такую стружку  на месте, но для этого надо иметь специальное устройство и блоки  особого пластичного  цветного шоколада.   
 
 
Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения  
Стружка цвета черный шоколад.
 
 
Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения
Стружка цвета капучино.
 
 
Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения  
Стружка цвета молочный шоколад.
 
 
 Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения
Стружка цвета клубника.
 
 
Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения  
Стружка цвета черно-белая смесь.
 
 
 Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения
Стружка цвета кофе.
 
 
Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения 
Стружка цвета карамель.
 
 
  Вид готовой шоколадной стружки и пример украшения
Стружка цвета лимон.
 
 
  
В видео курсах "Техника и уроки кондитерского мастерства" вы можете подробно ознакомиться с техникой нарезки цветной шоколадной стружки и использованием ее. Показана работа современных электрических профессиональных машин для нарезки стружки. Однако, такие машинки достаточно дороги. Для использования в личном использовании или на очень малых производствах разработана специальная особо дешевая модель.
 
Электрическая машинка для нарезки шоколадной стружки
 
Электрическая машинка для нарезки шоколадной стружки
 
Специальные бруски цветного пластичного шоколада вкладываются сверху, а машинка по принципу мясорубки нарезает стружку. Рабочая температура нарезки стружки составляет 18-20 градусов. Если в рабочем помещении будет холоднее, то нарезка будет более мелкой.
 
  
 
<Блоки цветного пластичного шоколада для нарезки стружки
 
Блоки цветного пластичного шоколада отливаются для применения в данной электрической машинке. Необходимо, чтобы блок полежал в рабочем помещении не менее 2 часов. Тогда температура шоколада сравняется с комнатной и он приобретет нужную пластичность. Рабочая температура нарезки стружки составляет 18-20 градусов. В обычной полиэтиленовой упаковке срок годности пластичного цветного шоколада 16 месяцев.
 
 
   Ниже крупным планом представляем примеры цветной шоколадной стружки.  Электрическая машинка имеет сменные режущие барабаны, которые позволяют нарезать стружку разной формы и размеров, что значительно расширяет возможности кондитера.    
 
Вид разноцветной шоколадной стружки

  

Различные типы нарезаемой стружки
 
Стружка нарезается толщиной обычно 0,4 мм.  Одного блока весом 350 грамм  хватает для украшения примерно 20 тортов при средней насыщенности декорации.
 
 
   Показываем ниже предлагаемые нами блоки пластичного цветного шоколада.
  
 
Полный набор доступных цветов пластичного шоколада
 
На рисунке приведен весь набор доступного  пластичного шоколада в специальных блоках для нарезки декоративной стружки на электрической машинке.
 
 

ЦЕНЫ:
Прямоугольный блок из пластичного цветного шоколада,  вес 340 г  -   150 руб;      
Электрическая машинка для нарезки шоколадных стружек    -    4500 руб;
Набор: 18 блоков шоколада (по 1 кг каждого цвета) и машинка для нарезки      -   6000 руб;  

Готовая цветная шоколадная стружка (шесть цветов)в коробках по 4 кг, за 1 кг  -  530 руб               

Как заказать и получить этот товар

  В заключении выпуска отметим, что все перечисленные наборы инструментов, формы, приспособления и материалы можно приобрести в нашей фирме в небольших количествах (не торговые партии).  Доставка производится только по России при помощи обычных почтовых посылок, даже для частных лиц.  По запросу на электронный адрес высылаем описания имеющихся товаров, их минимальную фасовку или упаковочные нормы, цены и расценки, также иные сведения. Просьба точнее очерчивать круг интересующих вас инструментов или материалов (всего более 1400 наименований).
       Напоминаем, что можно заказать и приобрести видео уроки кондитерского мастерства "Энциклопедия современного кондитера",  где в 70 уроках (5 часов видео на DVD-диске) показаны приемы использования практически всех инструментов и приспособлений для работы по шоколаду, марципану, мастикам,  изготовлению пралине, литьевого фигурного мармелада, сахарных и карамельных декораций, мини тортов и банкетных пирожных (пти фур), изготовление стендовых банкетных тортов-композиций, использование шаблонов и трафаретов. Включая использование форм для выпечки рифленых и многослойных цветных бисквитов, изготовление фигурных и объемных тортов,  изготовление фигур, цветов и объемных композиций из цветной карамели, литье и обработка ледяных банкетных фигур, технология изготовления фото-тортов.
      Значительное внимание уделяется методам работы с готовой цветной карамелью, которая позволяет любому кондитеру быстро освоить этот вид украшений, который ранее был доступен только немногим столичным мастерам. Все уроки  отсняты на мастер-классах европейских кондитеров высшей категории. В конце каждой группы уроков по отдельному направлению кондитерского мастерства, демонстрируются по несколько десятков лучших образцов изделий кондитеров мирового класса.  Изучение изображений во весь экран лучших творений кондитерского искусства поможет нашим подписчикам быстрее освоить мировые тенденции кондитерских декораций, перенять некоторые дизайнерские идеи, освоить конструкцию сложных композиций, сравнить свои достижения с примерами работ мировых мастеров.
    Все изображения лучших образцов кондитерского мастерства взяты из материалов европейских кондитерских выставок и феcтивалей последних лет, международных конкурсов мастерства, включая последний чемпионат мира по шоколаду в Париже.

Примеры выполнения и украшения тортов
Шоколадные украшения и декорации

Содержание видео курса и условия заказа
Простые кондитерские рецепты с медом
Отборные рецепты с фотографиями

Напоминаем содержание предыдущих выпусков.     Полезно будет кое-что просмотреть.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное