Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 27


Информационный Канал Subscribe.Ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы. Сайт www.mazpek.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск № 27

Поздравляем с Новым Годом 2006

Этот выпуск мы выпускаем как дополнение к предыдущему - новогоднему и также посвятили рождественским тортикам. Длительные рождественские каникулы дают возможность даже самой занятой домохозяйке спокойно и неторопясь создать свой очередной кулинарный или кондитерский шедевр. На русское Рождество или Старый Новый Год самый раз испечь собственный рождественский торт. Еще несколько идей мы постараемся вам подсказать в этом выпуске.


К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать. Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения, такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте в разделе ВОПРОСЫ или посвящать им отдельные выпуски рассылки. Многие наши подписчики жалуются, что почтовые сервисы часто не доставляют им фотографии. Действительно, такая проблема существует. Но наша рассылка изначально предполагает большой и емкий изобразительный материал, поэтому надо или сменить почтовый сервер или смотреть выпуски рассылки в Архиве.

ПРИМЕРЫ РОЖДЕСТВЕНСКИХ ТОРТОВ



В Европе, а теперь и в нашей православной стране существует традиция на Рождество и Новый Год использовать в праздничных украшениях "рождественский домик (хатку, избушку)". У католиков часто используют для этого образ часовенки, костела и подобного церковного здания.
В выпуске 26 мы подробно рассматривали тортики с мотивами "рождественский домик". А в этом выпуске покажем примеры других типов рождественских тортиков. Надеемся, что вы сможете подсмотреть некоторые идеи и воплотить их в своей интерпретации.
Ниже приводим несколько простейших видов новогодних жанровых тортиков. Может быть эти незатейливые и не очень сложные в изготовлении кондитерские изделия натолкнут вас на собственные соображения и вы удивите своих близких на "Старый Новый Год". Новогодний тортик допускает частичку юмора или прикола и совсем не требует рафинированного классического исполнения.
 
Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК     Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК
 
Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК     Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК
 
На  верхних снимках показано несколько типов рождественских или новогодних  декораций. Некоторые детали и фигурки подготавливаются отдельно, основная масса торта изготавливается любым удобным способом.
 
 
Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК     Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК
 
На  этих двух снимках показаны более сложные тортики в виде целых фигурок знакомых новогодних персонажей. Новогодние тортики в соответствии с легким праздничным настроением надо стараться делать немного бесшабашными и веселыми.
 
 
     Показываем ниже более сложные примеры новогодних жанровых тортиков в виде фигурок типовых новогодних персонажей.
 
Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК     Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК
 
 
Декорация РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК
 
Выполнение деталей и фигурок из цветного марципана требует немного большего старания и мастерства. 
 
 

  Ниже показываем несколько тортов, выполненных в обычном "европейском стиле" - торты обтянуты цветной марципановой или сахарной мастикой и украшены различными объемными декорациями.
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Следует обратить внимание на тщательность выполнения тортов. Очень аккуратное исполнение, точность отработки деталей, а также применение готовых украшений из карамели, сахара и марципана отличает изделия европейских кондитеров от традиционных российских "хлебозаводовских" тортов -  бисквит из хлебной муки,  бока торта обсыпаны сухарными крошками, масляный крем пополам со сгущенкой и примитивные розочки, подкрашенные свекольным соком.
 
 
   Во Франции и некоторых других католических странах принято на рождественских тортиках размещать ангелочков и другие религиозные фигурки. Демонстрируем несколько таких изделий.  
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Чаще всего такие декорации отливаются из шоколада.  Показываем эти торты с целью изучения способов выполнения украшений. Может быть,  кто-то и воспользуется идеями. 
 
 
 
   Некоторые кондитеры, имеющие изобразительские склонности, расписывают поверхность торта красками, наподобие картинок. Это не фото-торты с перенесением рисунка на крем, а ручной работы роспись на сахарной (чаще всего) поверхности. Пару наших примеров демонстрируют технику исполнения таких тортов - рождественских открыток.
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Торт имеет обычное белое гладкое покрытие из сахарной мастики. Если используется глазурь или белый марципан надо дать выглаженной поверхности хорошо просохнуть.  Раскраска делается пищевой краской в виде геля с помощью рисовальной кондитерской кисти. Можно использовать и обычные художественные кисточки.  Любой кондитер, который имеет начальные навыки работы с обычной акварелью, может попробовать сделать такой тортик. На нижнем рисунке видна техника дополнения рисунка мазками цветного крема. Это придает рисунку привлекательную объемность. Рекомендую всем попробовать данную технику.
 
 
 
   Очень просты в изготовлении различные фруктовые композиции, которые также в некоторых случаях можно отнести к типу рождественских (в зависимости от применяемых фруктов).  Иногда достаточно поместить небольшое украшение или декорацию с новогодней тематикой, чтобы такой тортик стал узнаваемым. Очень хорошо для этого подходят шоколадные или сахарные пластинки с новогодней символикой.  
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
В таких тортах используются различные по цвету и нарезке фрукты и ягоды. В качестве украшения используется плотная орнаментная укладка ягод. Поверхность уложенных фруктов покрывается гелем. 
 
 
 
   В странах Южной Европы часто на рождество готовят очень простые тортики из миндаля и других орехов. Демонстрируем несколько таких изделий. Все чаще в Польше и других странах Прибалтики такие торты появляются в продаже на рождество. 
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
Шоколадная декорация в виде замковой башни
 
В таких тортах используются различные по форме и вкусу типы орехов (миндаль, пекан, фундук, грецкий, бразильский). В качестве украшения используется орнаментная укладка очищенных или бланшированных орехов. Поверхность уложенных орехов смазывается медом, сиропом глюкозы или обычным фруктовым гелем. 
 
 

 

 

  В заключении выпуска отметим, что все перечисленные наборы инструментов, формы, приспособления и материалы можно приобрести в нашей фирме в небольших количествах (не торговые партии).  Доставка производится только по России при помощи обычных почтовых посылок, даже для частных лиц.  По запросу на электронный адрес высылаем описания имеющихся товаров, их минимальную фасовку или упаковочные нормы, цены и расценки, также иные сведения. Просьба точнее очерчивать круг интересующих вас инструментов или материалов (всего более 1400 наименований).

       Напоминаем, что можно заказать и приобрести видео уроки кондитерского мастерства "Энциклопедия современного кондитера",  где в 70 уроках (5 часов видео на DVD-диске) показаны приемы использования практически всех инструментов и приспособлений для работы по шоколаду, марципану, мастикам,  изготовлению пралине, литьевого фигурного мармелада, сахарных и карамельных декораций, мини тортов и банкетных пирожных (пти фур), изготовление стендовых банкетных тортов-композиций, использование шаблонов и трафаретов. Включая использование форм для выпечки рифленых и многослойных цветных бисквитов, изготовление фигурных и объемных тортов,  изготовление фигур, цветов и объемных композиций из цветной карамели, литье и обработка ледяных банкетных фигур, технология изготовления фото-тортов.

     Разъяснения по заказу, рассылке и оплате уроков мастерства на видео можно прочитать тут.

     Видео курс "Техника и уроки кондитерского мастерства" можно получить бесплатно. Что для этого надо сделать  прочитайте тут.

      Значительное внимание уделяется методам работы с готовой цветной карамелью, которая позволяет любому кондитеру быстро освоить этот вид украшений, который ранее был доступен только немногим столичным мастерам. Все уроки  отсняты на мастер-классах европейских кондитеров высшей категории. В конце каждой группы уроков по отдельному направлению кондитерского мастерства, демонстрируются по несколько десятков лучших образцов изделий кондитеров мирового класса.  Изучение изображений во весь экран лучших творений кондитерского искусства поможет нашим подписчикам быстрее освоить мировые тенденции кондитерских декораций, перенять некоторые дизайнерские идеи, освоить конструкцию сложных композиций, сравнить свои достижения с примерами работ мировых мастеров.

    Все изображения лучших образцов кондитерского мастерства взяты из материалов европейских кондитерских выставок и феcтивалей последних лет, международных конкурсов мастерства, включая последний чемпионат мира по шоколаду в Париже.

  Обязательно найдите время и насладитесь фотографиями дефиле Чемпионата мира по шоколаду, сделанные профессиональной парижской студией Lionel Preau Foto ТУТ и ТУТ

 


Примеры выполнения и украшения тортов
Шоколадные украшения и декорации

Содержание видео курса и условия заказа
Старые рождественские идеи
Простые кондитерские рождественские рецепты с медом
Отборные рецепты с фотографиями

                 Ваш      Dr. Tortmaster     

P.S.

Для переписки по тематике рассылки используйте наши адреса: 

tortmaster@mail.ru        или      tortmaster@yandex.ru


                     Узнайте об этом подробнее 

Высказать мнение                                                                         Задать вопрос

 



Разрешается использование материалов рассылки
в любом виде и без ограничений  МАЗПЕК 2006 




Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное