Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 14


Информационный Канал Subscribe.Ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы. Сайт www.mazpek.ru

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск № 14

Продолжим изучение приемов художественной нарезки овощей и фруктов.

Сегодня представляю небольшую галерею изделий карвинга, которые дадут представление о возможностях данного вида кондитерского искусства.


К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать. Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте в разделе ВОПРОСЫ или посвящать им отдельные выпуски рассылки. Многие наши подписчики жалуются, что почтовые сервисы часто не доставляют им фотографии. Действительно, такая проблема существует. Но наша рассылка изначально предполагает большой и емкий изобразительный материал, поэтому надо или сменить почтовый сервер или смотреть выпуски рассылки в Архиве.

Выставочные и конкурсные изделия карвинга.

В основном мы демонстрируем изделия, которые выполнены из плодов бахчевых культур. Это связано с ярким цветом сердцевины арбузов и дынь. Кроме того, эти ягоды имеют очень толстую кожуру ярких цветов, что позволяет делать многослойные цветные рисунки в гамме контрастных цветов, особенно на арбузах. Значительные количества сочной, яркой и мясистой мякоти позволяет делать красивые объемные композиции.

Арбузы считаются очень благодарным материалом для художественной вырезки. Особенно они хороши для тренировки и обучения. Материал не очень дорогой, особенно в сезон созревания. Во время исполнения работы высшим классом мастерства считается, когда мастер вырезает свое изделие из цельного плода. Но это очень сложно и достигается годами тренировок. Обычно применяется метод изготовления деталей всей конструкции, а затем сборка всей композиции с помощью прозрачных пластмассовых штифтов имеющих форму крупных зубочисток.

Резные декоративные украшения из арбузов или дынь.

Самое простое декоративное применение арбузов и дынь. Такие вазы для украшения стола, особенно для декорирования загородного стола или пикника совсем не сложны в изготовлении и доступны каждой умелой хозяйке. Дыня или арбуз - прекрасный сосуд для семейного десерта: фруктовых салатов, мороженного, шербета. Лучше использовать белую мускатную дыню, канталупу или арбуз. Они должны быть твердыми, красивыми и правильной формы.

Настольная декоративная ваза из арбуза для овощей     Настольная декоративная ваза из дыни для фруктов

             Сначала срезается верхушка плода. Затем специальным инструментом ложкой-выемкой (смотри выпуск N12 нашей рассылки) аккуратно выбирается мякоть. Самые лучшие и твердые участки мякоти выбираются  красивыми шариками, которые можно заморозить и использовать для других украшений. Специальным инструментом или кончиком обычного ножика процарапайте по заранее намеченным линиям декоративный рисунок на кожуре плода. Кожу дыни можно прорезать насквозь в виде ажурного рисунка или фестонов. Прорезать дыню удобно с помощью геометрических кондитерских высечек. Не забудьте срезать дно, чтобы ваза устойчиво стояла на столе.  Приведенные выше примеры должны пробудить вашу фантазию.

Рисунок на арбузе        Рисунок на арбузе    

   

Портрет на арбузе        Портрет на желтом арбузе

       На фотографиях выше показаны различные портреты и рисунки, выполненные на корке арбузов с помощью фигурной вырезки. Обратите внимание, как надо использовать контрастный цвет мякоти для создания фона или обрамления рисунка.  Любой рисунок состоит из художественного сочетания фона, основных тонов и полутонов. В карвинге тон рисунка и полутоны достигаются с помощью различной глубины вырезки на плоде. Умело используется свойство кожуры арбуза изменять цвет в зависимости от глубины слоя: от темно-зеленого на самой поверхности до почти белого на границе с мякотью. Эта богатая палитра полутонов предоставляет большие возможности художнику карвинга.

Поздравительная надпись на фоне мякоти        Рисунок и надпись

   

Рисунок на арбузе        Спортивный сюжет на арбузе

       Неплохо смотрятся вырезанные поздравительные надписи, а также различные сюжетные композиции.  Обратите внимание, что на некоторых рисунках фон также дополнительно украшается резьбой.  Во многих случаях можно отдельные фигуры или надписи вырезать отдельно в виде деталей композиции, а затем накладывать на подготовленный фон. Например, надпись HАPPY BIRTHDAY вырезана отдельно и закреплена на заранее подготовленном фоне из мякоти с резьбой.

Классический тип декоративной резьбы на арбузе        Классический тип декоративной резьбы на арбузе

   

Классический тип декоративной резьбы на арбузе        Классический тип декоративной резьбы на арбузе

       На фотографиях представлены типовые выставочные образцы резьбы на мякоти арбузов мастеров карвинга. Классическим для такого типа резьбы считается изображение роз и орнаментов из ее лепестков. На фотографиях видно искусное использование толщины мякоти арбуза для создания плавных цветовых переходов. Высшим мастерством в этом виде карвинга умелое и разнообразное использование цветовых переходов мякоти арбуза.

Отдельно оформленные декорации        Поздравительная декорация праздничного стола

       Выше представлены выставочные образцы комплексного украшения праздничного стола. Арбузы с поздравительными надписями и рисунками устанавливаются или на отдельных или на общей декоративной подставке, затем украшаются цветами и дополнительными декорациями в соответствии с дизайнерским замыслом декоратора.

Объемные фигуры вырезаны из одного цельного плода        Пример объемной резьбы на мякоти арбуза

       На этих фотографиях показаны самые сложные по исполнению образцы объемной резьбы на мякоти арбуза.  резьбой. Приглядитесь, на какую глубину и как тщательно сделаны прорези. Это можно сделать только специальным инструментом. Все образцы, включая и черепашку, не составные, а сделаны из одного арбуза.

Художественная резьба на кабачках    

       Данный экспонат является примером использования для карвинга овощей другой структуры и цветовой гаммы. Хорошим материалом для карвинга являются разные сорта редьки, патиссонов, апельсинов, грейпфрутов, ананасов и подобных фруктов и овощей. 

Композиция выставочных образцов карвинга из овощей разных типов    

       На последней фотографии представлена композиция из разных типов фруктов и овощей, которые чаще всего используются мастерами карвинга для демонстрации своего мастерства. Эта композиция будет являться хорошим подспорьем начинающим мастерам. По крайней мере, можно сравнивать свои успехи с лучшими образцами этого вида кулинарного искусства.  


Интересные рассылки, которые мы рекомендуем вашему вниманию.


Реальность и вымыслы о женской красоте.

Как бороться с целлюлитом? Какая косметика лучше? Как сбросить лишний вес? Что делать, чтобы не было морщинок? И ещё о многом, многом другом вы узнаете из этой рассылки. Здесь только ваши советы, рекомендации, опыт. Здесь нужна ваша помощь! Здесь помогут и вам!

Рассылки Subscribe.Ru

Реальность и вымыслы о женской красоте.

 

  АРХИВ РАССЫЛКИ



Праздничный стол.

Я буду рассказывать вам о том как приготовить праздничный стол к приближающемуся празднику. Здесь вы найдёте рецепты различных блюд и напитков. Поздравления и тосты. Как легко выйти из похмелья. Какой праздничный стол без вкусных и полезных салатов? Они прочно вошли в национальные кухни всех народов мира. 

Рассылки Subscribe.Ru
Праздничный стол

  АРХИВ РАССЫЛКИ


                 Ваш      Dr. Tortmaster     

P.S.

Для переписки по тематике рассылки используйте наши адреса: 

tortmaster@mail.ru        или      tortmaster@yandex.ru


                                                  Узнайте об этом подробнее 

Высказать мнение                                                                         Задать вопрос

 



Разрешается использование материалов рассылки
в любом виде и без ограничений  МАЗПЕК 2004 




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Отписаться

В избранное