Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 7


Информационный Канал Subscribe.Ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск № 7


К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать. Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте в разделе ВОПРОСЫ.

Достижения кондитеров. Конкурсы, выставки, чемпионаты.

Лучшими кондитерами оказались французы.

В Лионе завершился 9-й всемирный чемпионат мастеров-кондитеров. Этот город считается гастрономической столицей Франции.

Команды из двадцати стран в течение двух дней боролись за Северный кубок. Лучшие шеф-повара создавали хрупкие скульптуры. Мотивы как традиционные, так и футуристические.

    Жюри пришлось оценивать головокружительные композиции: велосипеды с шоколадными колесами, сказочных драконов и даже съедобные мухоморы. Все можно было попробовать.

   Как передает НТВ, впервые в соревновании приняли участие мастера из России. Они представили работы на тему «Эволюция полета».

   Но главную высоту взяли хозяева - французы. Они объявлены победителями.

Картинки с чемпионата

Изделия победителей

Изделия победителей

Изделия победителей


"Золотой Бокюз 2005" (Bocuse d'Or 2005) - самый престижный международный конкурс высокой кухни.

   26 января в Лионе завершился конкурс "Золотой Бокюз 2005" - самый престижный международный конкурс высокой кухни. Его сравнивают с "Оскаром" - только в искусстве приготовления вкусной и здоровой пищи, потому что равных ему нет нигде в мире. Самые известные шеф-повара планеты из 24 стран продемонстрировали свое искусство и новые кулинарные тенденции.

   Результаты конкурса: Bocuse d'Or 2005 получил представитель Франции, Сердж Виира (Serge Vieira) и денежный приз 20 000 евро.
Серебряный Bocuse - норвежец Том Виктор Гаусдал (Tom Victor Gausdal) и 15 000 евро.
Бронзовый Bocuse - датчанин Расмас Кофоед (Rasmus Kofoed) и 10 000 евро.
Специальные призы получили: швед Джонас Далбом (Jonas Dahlbom), фин Петер Луото (Petteri Luoto), Хайдонг Ванг (Haidong Wang) из Китая, швейцарец Доминик Бюхер (Dominic Bucher) и кулинар из Италии Елена Спортелли (Elena Sportelli).

   "Золотой Бокюз" (Bocuse d’Or) самый престижный международный конкурс Высокой Кухни, организованный в 1987 году знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Имя Поля Бокюза - Повара Века - хорошо известно знатокам и ценителям Высокой Гастрономии во всем мире. В 1987 году Поль Бокюз - один из отцов Высокой Кухни, организовал Международный конкурс поваров Высокой Кухни BOCUSE D’OR ("Золотой Бокюз"), который с тех пор раз в два года проходит во французском городе Лионе. На этот конкурс приезжают молодые шеф-повара победители национальных отборочных туров из многих стран мира, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

 Россия участвует в этом престижном конкурсе второй раз, представил Россию Георгий Денисенков, на конкурсе готовил два блюда из рыбы и из мяса. Дорогостоящие компоненты в виде, например, икры или трюфелей добавлять нельзя - таким было одно из условий конкурса.

 Конкурс проходил в несколько этапов, причем в непривычном порядке - сначала готовят кондитерские изделия, потом уже основные блюда. Впрочем, рыбно-мясной ассортимент с виду очень напоминал деликатесы, которые подают на сладкое.

 В жюри - самые титулованные повара со всего света. Но и они, как выяснилось, нуждаются в инструктаже. Главное, напоминал председатель жюри, после того, как попробуешь последнее блюдо, не забывать вкус первого. Судей разделили на две команды: одна оценивала то, что приготовлено из рыбы, другая - из мяса, потому что пробовать и то и другое сразу противопоказано, можно вкус потерять. Члены жюри должны есть, не переставая, в течение нескольких часов и попробовать все 24 блюда.

   

   

   

Афиша конкурса

   

   

   

   

Триумф победителей

 

Полезные и интересные для вас ссылки.                        

Образцы изделий американских кондитеров.

ЗАКАЗНЫЕ ТОРТЫ В КАЛИФОРНИИ

   Ознакомьтесь с изделиями американского кондитера Лауры Жабицки, американки польского происхождения.

   Она получила высшую квалификацию кондитера защитив ученую степень по своей специальности в Восточном Мичиганском Университете, а сейчас работает в штате Калифорния. Лаура специализируется на свадебных и заказных тортах.

   Особенно она любит конструировать многоярусные торты из различных материалов и с различными типами декораций. Обратите внимание на методы украшения ярусных тортов живыми цветами (галереи 1 и 2).

   В галерее 3 представлены торты с украшениями из марципана и сахарных глазурей. Некоторые торты украшены фруктами из марципана.

   

   

   

   

 


ЗАКАЗНЫЕ ТОРТЫ В МИЧИГАНЕ

   Ознакомьтесь с продукцией еще одной кондитерской мастерской из штата Мичиган.

   Мастерская работает на заказ и доставляет торты прямо на торжества.

   На сайте можно найти различные типы тортов и способы декорации.

Ярусный торт Лауры

Шоколадный ярусный торт Лауры

Заказной свадебный торт кондитерской мастерской из штата Мичиган


                            Ваш      Dr. Tortmaster     

P.S.

Для переписки по тематике рассылки используйте наши адреса: 

tortmaster@mail.ru        или      tortmaster@yandex.ru


                                       Узнайте об этом подробнее 

Высказать мнение                                                               Задать вопрос

 



Разрешается использование материалов рассылки
в любом виде и без ограничений  МАЗПЕК 2004 




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Отписаться

В избранное