Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных Выпуск 4


Информационный Канал Subscribe.Ru

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных.

Мы решили ознакомить широкие слои любителей со всеми тонкостями, хитростями и секретами современного кондитерского искусства.
В рассылке шаг за шагом, доступным языком будут описаны все кондитерские ингредиенты, сырье, материалы и приспособления. Наши подписчики познают основы приготовления декораций и украшений на основе шоколада, марципана, сахарных составов, карамели и кондитерских вафельных пластин. Подробно будет описано самостоятельное изготовление фото-тортов, инструменты и способы художественной резки овощей и фруктов.
В большинстве случаев рецепты, способы и методы будут сопровождаться рисунками, схемами и фотографиями.
В рассылке будут и другие рубрики, связанные с кулинарией, новыми и забытыми рецептами, с оригинальными иностранными блюдами. Гарантируем богатый справочный материал, обзоры интересной методической литературы, иностранных и русскоязычных сайтов по тематике.
Надеемся подсказать, как и где достать необходимые и редкие ингредиенты или, в крайнем случае, чем их заменить или приготовить самим.
Приветствуются ваши подсказки, советы, пожелания, вопросы.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!
выпуск № 4

В этом первом в 2005 году выпуске я продолжу знакомить Вас с разными способами изготовления тортов и украшений.

В этом выпуске продолжим рассматривать приемы изготовления простого рождественного тортика.

Дам парочку ссылок на интересные и полезные для вас материалы из инета.

Желаю счастья и успехов в новом 2005 году!

Практическая технология кондитера                                                 

Приемы исполнения простого рождественского тортика

   Продолжим описание полуфабрикатов рождественского (на 7 января) декоративного торта в виде елки.   Как может выглядеть торт, показано на фотографии рядом, а если захочется рассмотреть подробнее, то пройдите по ссылке >>>>>

   Для приготовления такого или подобного торта надо иметь или приготовить некоторые кондитерские ингредиенты, а также простейшие инструменты и приспособления.

   Сам торт состоит из масляного бисквита, который выпекается в специальной форме или просто вырезается из прямоугольного бисквита по простейшему шаблону.

   Имитация елки производится с помощью зеленого масляного крема или подкрашенных взбитых сливок.

   Основание и подставка покрывается белой глазурью, имитирующей снег, также снежинки на елке или на снеговичках делаются из белковой глазури.

   Украшения на елке в виде цветных фонариков , свечек и шариков воспроизводятся с помощью специальных мелких сахарных фигурок, если их в продаже нет, тогда их можно заменить подходящими цветными ландринками, монпансье или драже. Всегда можно подобрать разноцветные сахарные конфетки или приспособить для украшения нарезанный цветной формовой мармелад.

   Ствол и кадку можно изготовить из покупных шоколадных батончиков или штучных конфет.

   Снеговички выпекаются по деталям самостоятельно из безе и потом собираются на кондитерском клее, затем украшаются шоколадом и цветной мастикой.

   Все перечисленные ингредиенты и детали, а также способы их приготовления рассмотрим отдельно и последовательно, хотя опытному кондитеру достаточно ухватить идею, а уж остальное он додумает самостоятельно и выполнит из подручного материала и сырья.


       К нам поступает много писем с различными вопросами, на каждое из которых я стараюсь отвечать.  Некоторые вопросы повторяются в разных письмах почти дословно, а это значит, что есть общий значительный интерес к отдельным сторонам предлагаемых нами рецептов и описаний. С вашего позволения такие вопросы я буду отдельно освещать на нашем сайте  в разделе ВОПРОСЫ.


Праздничный тортик шоколадный ежик

   Этот простой и незатейливый тортик из журнала "Единственная" можно сделать очень быстро и он подходит к любому празднику или торжеству. Рецепт расчитан на 10 умеренных  порции. Время приготовления не превысит полутора часов. В одной порции  содержится  460 ккал.

   Надо приготовить:   - 400 г муки,   - 1 пакетик покупного шоколадного пудинга (кондитерская смесь готовая к применению),  - 1 ч. ложку пекарского порошка (2 пакетика), - 200 г сливочного масла, лучше 150 грамм маргарина "кондитерского", - 4 яйца или 45 грамм яичного порошка,  - 1 стакан сахара, - чуть меньше стакана молока (по месту), - ванилин по вкусу, - 80 г миндаля,  - плитку шоколада, - фритюрный жир для смазывания формы, - панировочные сухари.

  1.Сливочное масло разотрите деревянной ложкой с сахаром и яйцами добела. Затем взбейте миксером, немного добавив молока, тогда тесто выйдет воздушным и не потрескается. Постепенно добавьте в эту однородную массу муку, смешанную с порошком пудинга и пекарским порошком, затем порциями молоко до нужной консистенции теста. Всё тщательно перемешайте, но уже не взбивайте, комочков не должно быть. 

  2. Продолговатую прямоугольную форму смажьте фритюрным жиром и посыпьте растертыми в порошок панировочными сухарями. Наполните её тестом и выпекайте в духовке при температуре 190С около 50 минут.

   3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки и растопите в кастрюльке  на паровой бане, температура должна быть не более 50 градусов, иначе шоколад свернется. Если сможете достать, то добавьте в горячий шоколад 25 грамм какао-масла и перемешайте, тогда покрытие будет пластичным.

   4. Дождитесь пока шоколадный кувертюр  немного остынет, но останется еще достаточно текучим, затем аккуратно полейте охлаждённый бисквитный корж, равномерно распределяя горячий шоколад по всей поверхности.

      4. Миндальные орехи нарежьте одинаковыми палочками, в продаже бывает уже нарезанный палочками миндаль.  Воткните их в  шоколадную глазурь, пока она не застыла. Делайте между рядами миндальных "колючек" равные растояния, чтобы торт можно было красиво нарезать порционными кусочками.

  5. Поставьте тортик охлаждаться  на  2-3 часа в холодильник. Подавайте его охлаждённым к традиционному чёрному или зелёному чаю, кофе или молочному коктелю.


Полезные и интересные для вас ссылки

   В наших рассылках изредка будем вам предоставлять интересные статьи для прочтения или копирования, а также ссылки на сайты, которые заслуживают подробного ознакомления. 

ОБРАЗЦЫ КОНДИТЕРСКИХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ

    Предлагаем для изучения сайт донецкого булочно-кондитерского комбината.  Похвально, что вэбмастер на удивление тщательно разместил фотографии и описания тортов предприятия, что позволяет почерпнуть пытливому кондитеру для себя много полезного.

   В разделе "Эксклюзивные торты" приведены десятки фотографий заказных тортов, которые изготавливали в разное время мастера предприятия. Увеличенные фотографии помогут вам  рассмотреть приемы изготовления и способы украшений.

   В разделе "Кондитеские изделия" даны не только фотографии типовых тортов, но и описания способов их выпечки, начинки  и пропитки. Это поможет вам легче ориентироваться в приемах конструирования тортов различной грамматуры.


ОБРАЗЦЫ САМОДЕЛЬНЫХ ТОРТОВ

   Интересен личный сайт ленинградской частницы-кондитера. Ознакомившиcь со всеми материалами сайта станет ясно, что и на собственной кухне можно делать кулинарные произведения совсем не хуже, чем на реномированных предприятиях. Причем, как можно понять из гостевой книги сайта, его хозяйке еще удается и зарабатывать на своем хобби. Следует перенять этот опыт и научиться грамотно продавать свое умение.

Фигурный рождественский тортик 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этап изготовления шоколадного тортика Этап изготовления шоколадного тортика

Этап изготовления шоколадного тортика  Этап изготовления шоколадного тортика 

 

 

Вид готового шоколадного тортика 

 


                                 Ваш      Dr. Tortmaster     

P.S.

Для переписки по тематике рассылки используйте наши адреса: 

tortmaster@mail.ru        или      tortmaster@yandex.ru


                         Узнайте об этом подробнее 

Высказать мнение                                                               Задать вопрос

 



Разрешается использование материалов рассылки
в любом виде и без ограничений  МАЗПЕК 2004 




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tortmaster
Отписаться

В избранное