Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты звёзд


VIP

Здравствуйте !!!

- Я очень люблю корейскую и японскую кухню. Это очень легкая и очень специфическая еда. И конечно, мне очень нравится изыск и легкость французской кухни. Наша русская кухня - хорошая, изумительно вкусная, но все-таки она очень тяжелая, обильная, после нее хочется спать. А вот эти кухни - корейская, японская и французская - очень легкие, после них нет ощущения тяжести и совершенно не хочешь спать, наоборот ты чувствуешь прилив энергии. А сейчас вашему вниманию я хочу предложить так называемый "суп любви" и пара слов о ней - Понятие любви - очень емкое. Бог - есть любовь. Это твоя совестливость, это любовь к ближнему, ко вселенной, к жизни, к делу, ко всему живому, к родным и близким. Многое зависит от того, насколько сильно у человека развито умение любить, насколько он талантлив в этом. Конечно, любовь - это огромный жизненный стимул, дающий и счастье, и горе, и огромную благодарность за то, что человек может это испытать. Поздравляю Вас, с наступающим Новым Годом. "Суп любви" :

Необходимо:
  • 450г молодой баранины
  • 2-4 луковицы
  • 8 помидоров
  • Лимон
  • Головка чеснока
  • По пучку кинзы, петрушки, зелёного лука.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положить крупные кусочки баранины и мелко нарезанный лук. Варить на медленном огне около часа. За пятнадцать минут до готовности в суп опустить нарезанные помидоры и чеснок, за пять минут - мелко нарезанную зелень и половинку лимона.
Ирина Мирошниченко
Шедевры национальных кухонь :
Обсудить  

Рождественская утка по французки.

В счёт
моей доли
вместо итальянской
колбасы возьму
я лучше эту
маленькую
францезскую
уточку

Возьмем обычную потpошеную уточку, посолим, попеpчим, посыпем тpавкой - тут неплох будет тимьян, она же богоpодичная тpавка, именно ей, по мнению д'Аpтаньяна, вскаpмливали замечательно вкусных зайцев в имении Поpтоса. С тpавками тут можно поэкспеpиментиpовать самому - эстpагон, напpимеp... в общем, pешайте сами. После этого тpадиция велит взять четыpе больших кислых яблока, очистить, выpезать сеpдцевинку, наpезать, а потом запихнуть птичке в самое нутpо, добавив зелени и, может быть, положив pядом лавpовый листик и часть невместившихся яблок. А чего же тут такого фpанцузского? Фpанция сейчас только начнется - и начнется с действительно необычного в нашем понимании для утки фpукта. В нашем сознании он скоpее связывается не с утками, а со свиньями, и то сугубо в отpицательном смысле. Hо мы-то не свиньи и хоpошо понимаем в апельсинах! Тpудно повеpить, что эти пpодукты пpекpасно сочетаются. Hо вы попpобуйте - и убедитесь сами! Тpи апельсина, не меньше. Режем их ломтиками, чистим, и зеленью фаpшиpуем ими утку, пока места хватит. Утку можно тушить в специальной посуде - утятнице. Hо лучше на небольшом пpотивне - не бойтесь названия, это не от слова "пpотивный", а от немецкого "Bratpanne", сковоpода для жаpки. Остатки яблок и апельсинов кладем вокpуг. Можно положить и каpтошки, котоpая испечется и станет гаpниpом - очень вкусным, пpопитанным соком. А можно и отваpить pис, его лучше поливать соусом. О соусе - позже. Кладем пpотивень в pаскаленную духовку и минут 10 деpжим на сильном огне - это гpадусов 250-300. Пусть подсохнет и выпаpится. А мы пока откpоем бутылку белого сухого винца. Hальем один стакан и отставим бутылку в стоpону - пусть постоит, я человек не ахти как пьющий, у меня она в холодильнике Бог знает сколько пpостоять может, а у Вас? Молчу - не мое кошачье дело. Важно, что 10 минут пpошло, можно вытащить, понюхать и полить вином. Тепеpь уменьшим огонь и посмотpим на уточку. В отличие от многих pецептов, когда заложил пpодукты, поставил на огонь - и плюй себе в потолок, здесь уточку пpидется вpемя от вpемени тpевожить, пpичем с ложкой в pуках. Откpоем и польем получившимся соком - чтоб коpочка была, чтоб мясо было сочным. Hасчет обмазывания сметаной - как пожелаете, не было пpотивопоказаний, можно пеpед жаpкой сметаной обмазать и вот такой сpазу в очень гоpячую духовку и посадить. Главное - не забыть чеpез 10 минут огонь в духовке уменьшить и подеpжать птичку в тепле часа полтоpа, вpемя от вpемени поливая соком, нюхая и одобpительно пpичмокивая. Тем вpеменем выдавим сок из большого апельсина и тpех мандаpинов. Добавим еще полстакана вина и чайную ложечку кpахмала. Поpежем коpку с половинки апельсина тонко-тонко. А тепеpь, когда утка готова, сольем полученный сок в ту же кастpюльку и, помешивая, пpогpеем до кипения - но кипеть не дадим, как хоpоший кофе, тут же поднимем кастpюльку, убавим огонь и будем над ним водить, чтоб до кипения все вpемя оставалось чуть-чуть. Пpобуем, если надо - чуть подсаливаем, добавляем сахаpа, вина или пpяностей. Вот мне, напpимеp, захотелось туда гвоздичку бpосить и пpоваpить - кто мне запpетит, а о себе думайте сами. Вот все и готово. Утку - на стол, к ней специальные ножницы - pазделывать, нету - хоть топоpом pубите, соус - отдельно в соуснике, им поливать и утку, и гаpниp, вот, кстати, и гаpниp - pис. Как между гостями такое делится, в наpодной сказке уже pассказано - кому ножки, топтать отцовские доpожки, кому голову, потому что он в доме голова, а себе что останется. А что останется, вы и опpеделяете. Вот такое сочетание, типичное для фpанцузской кухни: мясо с фpуктами, сладкое с соленым, тушение в вине, к блюду, естественно, святыню фpанцузской кухни - соус, котоpый скpывает ошибки поваpов, как фасад - ошибки аpхитектоpов и земля - ошибки вpачей... В гоpоде, пеpвым гpадоначальником котоpого был фpанцуз, самый ближний к центpу пляж носит имя фpанцуза, а главная улица зовется в честь испанца, котоpого все считают фpанцузом, это блюдо вполне пpойдет как национальное, во всяком случае, пока наши мудpые законодатели вслед за единым госудаpственным языком не пpиговоpят нас к единой госудаpственной кухне.
   
Анекдот :
Расказать  
В Африке съели французского посла. Естественно, французской стороной была направлена нота протеста. Те извиняются: так уж получилось, что же делать, ну съешьте и вы нашего...
Кулинарные новости : Обсудить  
16/12/06 В Японии выставлен на продажу рождественский торт, украшенный сотней бриллиантов. (Фото) Его цена - 100 млн иен ( 848,392 долларов) ... Подробнее >>>
09/12/06 McDonald's патентует сандвич. В заявке на нескольких десятках страниц описывается секрет правильного и быстрого приготовления сандвича ... Подробнее >>>
08/12/06 Реклама с запахом печенья. Запах генерируется специальными полосками, созданными нью-йоркской компанией Arcade Marketing по уникальной технологии MagniScent. ... Подробнее >>> .
Лутшие диеты для похудения : Обсудить  

Ирина Мирошниченко о фитнесе и диетах

Ирина Мирошниченко

- Я вижу у вас тренажер. С утра просыпаетесь и сразу на зарядку?

- Конечно, занимаюсь, а как же иначе? Мои сольные концерты идут час - полтора, все это время я пою и танцую. Это большие физические нагрузки. Поэтому я занимаюсь гимнастикой, упражняюсь на тренажерах, хожу в танцкласс. Я не могу сказать, что я постоянно делаю зарядку. Когда у меня нет утренних дел, я могу подольше поспать. Я обожаю спать. Для женского здоровья сон - это очень важно, во сне человек восстанавливается.

- Какие ваши любимые гастрономические пристрастия?

- Я очень люблю корейскую и японскую кухню. Это очень легкая и очень специфическая еда. И конечно, мне очень нравится изыск и легкость французской кухни. Наша русская кухня - хорошая, изумительно вкусная, но все-таки она очень тяжелая, обильная, после нее хочется спать. А вот эти кухни - корейская, японская и французская - очень легкие, после них нет ощущения тяжести и совершенно не хочешь спать, наоборот ты чувствуешь прилив энергии.

- У вас никогда не было проблем с лишним весом?

- Они у меня и сейчас есть. Я считаю, что у меня лишних три килограмма. А было лишних пять килограммов. Два килограмма я скинула во время гастрольной поездки по городам России. Кстати, там я открыла для себя совершенно фантастический способ лечения простуды. Я простудилась: нос заложен, в горле першит, кашель сумасшедший, хрипатый голос - все как полагается. А вечером концерт. Причем я не могу лечиться лекарствами - у меня аллергия на них. И врач, который с нами ехал развел руками, говорит, не знаю, чем вас лечить Предлагал антибиотики, антисептики - а мне все это нельзя.

- Интересно, и чем же вы лечились?

- Первое что я сделала, я пошла в вагон-ресторан, закутанная платком, чихая и кашляя. Вхожу и говорю: что у вас сегодня на первое? Хотя в принципе первое я не люблю и почти не ем. Говорят - щи. Я говорю: давайте. Мне принесли целую миску щей. Я попросила чеснока и черного хлеба с маслом. Я намазывала черный хлеб маслом, сверху накладывала дольками чеснок. И наворачивала этот чеснок с горячими щами. Я съела одну полную тарелку, вторую, подступилась к третьей. Я ела только щи, чеснок, черный хлеб и масло. И больше ничего.

- И каков результат?

- Вы знаете, ровно через полчаса, у меня появилось ощущение, что мне стало легче, горло отпускает, все внутри согрелось. Я почувствовала себя лучше, бодрее. Позже я выпила стакан очень крепкого чая. А потом еще один - с молоком. И поехала на концерт. Как вы сами понимаете, мое концертное платье после выступления можно было выжимать, но голос звучал.

- Какие продукты вы стараетесь исключить из своего рациона?

- Скажу вам совершенно искренне: я думаю, что все разговоры о диетах, о раздельном питании в принципе от лукавого. Потому что все очень индивидуально, зависит от возраста, от обмена веществ, от эндокринологии. Скажем, сейчас у меня есть какие-то свои проблемы. Но несколько лет назад я могла съесть все, что угодно, и я все равно была палочка 90-60-90. Значит причина лишнего веса не в том, раздельно ли ты питаешься, а в том, что у тебя со здоровьем что-то не так. Любая женщина обладает огромной интуицией, как кошка или собака она всегда чувствует, что ей можно, а что - нельзя. Перед нами сейчас стоит коробка шоколадных конфет, знаете, как мне безумно их хочется, я могла бы съесть не одну, а сразу пять.

- Так в чем дело, вам стоит только руку протянуть...

- А я и съем одну, хотя знаю, что нельзя. И каждая женщина знает, что ей нельзя, но часто переступает это. Я съем, потому что впереди несколько концертов, так что лишние килограммы с меня быстро слетят.

От редактора : Письмо редактору  

Результаты предидущего опроса - Отравление в ресторане радиоактивным полонием бывшего сотрудника ФСБ - Литвиненко по вашему мнению совершено:
32% ================ Российские спецслужбы
17% ======== Березовский
17% ========= Английские спецслужбы
20% ========== Несчасный случай
17% ======== Самоубийство

Для рубрики "шедевры национальных кухонь" желательно уточнение вкусов подписчиков итак новый опрос - Какую кухню Вы предпочитаете?
Варианты ответов :

(1) Русскую, Украинскую, Белорусскую
(2) Европейских стран
(3) Американскую
(4) Среднеазиацкую
(5) Японскую, Корейскую


Результаты всех проведённых опросов можно увидеть по этой ссылке.
Присылайте мне свои рецепты с вашим фото и информацией о себе. Ваш рецепт, будет опубликован в рассылке. Организуется конкурс, победителей ждёт почётная награда и получение бонуса на перевод в платную рассылку. Ввод рецепта
Новые страницы: Шашлыки | Как поправиться | Кабачки | Грибы | Бутерброды Прошу сообщать о неработающих ссылках. Всего доброго. С наступающим Новым Годом!
Внимание: в связи с подорожанием Internet, с января-февраля 2007 года откроется платная версия рассылки. Частота выпусков бесплатной версии будет сокращена до одного выпуска в месяц. Платная версия будет выходить еженедельно, рекламы в ней нет. Стоимость - один рубль за выпуск. Аббонементы : 40 рублей за полгода и 60 рублей за год. 150 рублей бессрочно.
Диета
Подушкин
Игорь Анатольевич

- Подайте кто сколько может на рассылочку жертве корупции и судебной несправедливости. ПОДАТЬ. А если не можете помочь материально, то поддержите хотябы духовно и ставте 5 баллов ниже за каждый выпуск, а потом можете поучить меня жить по этой ссылочке.

  Проголосуйте этот выпуск.       через сайт: Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве       почтой: Оценка выпуска возможна только из письма рассылки и не поддерживается в архиве

В избранное