Чайный флип с черной смородиной Германии черная смородина впервые упоминается
в 1750 г., белая и красная смородина были известны уже в XV в. Черную смородину свежей едят редко, чаще из нее делают сок, конфитюр и знаменитый ликер (Cassis из Дижона). Читать далее...
Чайная шкатулка с гороскопом Дизайн-студия "Handicraft"
разработала дизайн подарочной шкатулки для чая. Шкатулка под условным названием "Знаки Зодиака" продолжает существующую линейку элитного чая, выполнена из жести, в качестве дополнительных отделочных элементов использован конгрев и лакирование двух видов. Читать далее...
Шотландский чай В Ирландии придумали ирландский кофе, смесь мокко, ирландского виски, крупнокристаллического сахара и сливок. В Шотландии изобрели шотландский чай, не менее привлекательный напиток, рецепт которого мы хотим вам представить. Читать
далее...
Ингредиенты: 4-5 чайных ложек сухого чая, 500 мл воды, послащенные сливки или молоко Читать далее...
Рецепт
киргизского Актынчая Ингредиенты: 2 чайные ложки чая ( несколько кусков чайной плитки), 200 мл. молока, 2 ст. ложки сметаны, 10 г. сливочного масла, соль - по вкусу, 200 мл воды. Читать далее...
Чайный
пунш с коричневым сахаром Арабы охлаждали в больших стаканах горячий насыщенный сахарный раствор, при этом образовывались крупные кристаллы. Чтобы достать кристаллы, стаканы нужно было разбить. Читать далее...
Новогодний чайный пунш Самый знаменитый пунш велел приготовить британский адмирал сэр Эдвард Кэппел 25 октября 1599 года. Пунш приготовили в мраморном пруду в имении адмирала. На пунш пошло 80 бочонков водки, 9 бочек кипятка, 25 тыс. крупных лимонов, 80 пинт лимонного сока, 6 центнеров сахара, 5 фунтов тертого мускатного ореха, 300 бисквитов и большая бочка малаги. Читать далее...
Чайный пунш с соком терновника Вам самим совсем необязательно карабкаться по склонам, чтобы набрать ягод терновника и приготовить этот вкусный пунш. Сок терна и столь же богатый витамином С сироп облепихи можно купить в магазине. Читать далее...