Кроме того:
около 2 л растительного масла для жарки
сахарная пудра для посыпки
Для приготовления теста муку перемешать с солью и порошком для выпечки и растереть с жирами в грубую крошку. Яйцо взбить с 1/4 стакана воды, вылить на мучную смесь и осторожно перемешивать вилкой до однородности. Если необходимо, добавить еще ледяной воды (по 1/2 столовой ложки). На присыпанной мукой поверхности быстро вымесить гладкое тесто, придать ему форму шара, завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
Для приготовления начинки все ингредиенты с щепоткой соли тушить на небольшом огне, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся (около 20 минут). Полученную массу пюрировать и оставить до полного остывания.
Разделить охлажденное тесто на 6 равных частей. Раскатать каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 15 см. В центр выложить 2 столовых ложки начмнки. Слегка смочить водой края теста и сложить пополам, слегка прижимая вокруг начинки, чтобы удалить воздух. Края залепить. Выложить пирожки на большой лист пергаментной бумаги и зубьями вилки придавить края.
Кухонную решетку установить в большой противень. Налить масло в кастрюлю с толстым дном (лучше - чугунную) и хорошо разогреть. Жарить пирожки по 7-8 минут до золотисто коричневой корочки. Готовые пирожки выложить на кухонную решетку. Подавать теплыми, посыпав сахарной пудрой.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Отмерить нужное количество специй. Положить яблоки в кастрюлю, налить в нее воды и варить яблоки до готовности. Затем снять крышку и выпарить остатки воды. В глубокой сковородке разогреть масло и добавить в него все специи. Перемешать, добавьте яблоки и тушить на сильном огне, пока не выпарятся излишки жидкости. Ввести сахар, перемешать (масса должна напоминать джем). Снять с огня. Подавать холодным.
6 яблок среднего размера
200 мл белого вина
2 столовых ложки сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
цедра 1 апельсина
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины; порезать на тонкие ломтики. Положить их в кастрюлю, залить стаканом белого вина, всыпать сахар, добавить специи и половину цедры. Довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем вынуть специи и пюрировать яблоки, добавив при необходимости немного вина или воды. Для аромата можно влить пару чайных ложек Кальвадоса. Разлить массу по чашкам и украсить тонкими полосками цедры. Подавать коктейль горячим.
Очищенные от кожуры яблоки порезать на четвертинки и отварить с корицей и лимонной цедрой в указанном количестве воды до мягкости, а затем пропустить через сито. Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Постепенно ввести вино и сахар. Не доводить до кипения, а просто нагреть, чтобы растворился сахар. Затем добавить яблочное пюре и хорошо перемешать. Если полученное яблочное фондю будет слишком жидким, загустить его разведенным в небольшом количестве воды крахмалом. Перелить приготовленное
таким образом фондю в горшочек над горелкой и зажечь самый маленький огонь. Подавать с орехами.
На заметку: для экономии времени яблочное пюре можно заменить сидром или яблочным вином, загустив их мукой.
Для дрожжевого теста:
500 г муки
20 г дрожжей
75 г сахара
250 мл теплого молока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг яблок
5 столовых ложек лимонного сока
1 стручок ванили
3 яйца
150 г сахара
500 г обезжиренного творога
1 столовая ложка с горкой крахмала
100 г пластинок миндаля
50 г сливочного масла
сахарная пудра
Просеять муку в миску и сделать углубление. Покрошить туда дрожжи и замесить опару с 1 чайной ложкой сахара, небольшим количеством молока и мукой с краев. Накрыть и оставить на 15 мин. Затем добавить к опаре оставшиеся сахар и молоко, цедру, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин, пока его объем не удвоится.
Очистить яблоки, разрезать их на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать дольками шириной 1 см. Смешать лимонный сок с 200 мл воды и полить фрукты. Отделить белки от желтков. Взбить белки. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть. Смешать желтки, ванильную мякоть и 100 г сахара. Добавить творог, крахмал и взбитые белки.
Перемесить тесто и раскатать на противне, смазанном жиром. Откинуть на дуршлаг дольки яблок. Выложить на тесто творожную массу и разложить сверху фрукты, вдавив их в творог. Оставить на 10 мин. Затем посыпать пирог сахаром и миндалем, сверху выложить кусочки сливочнго масло и выпекать 40 мин при 200 гр C. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Яблочные оладьи с изюмом и корицей
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке. Согласно инструкции на упаковке смеси для блинов замесить тесто с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, 1/2 чайной ложки корицы и изюм. Все перемешать до однородности...
Чтобы яблоки долго оставались хрустящими, нужно хранить их в холодильнике. Полиэтиленовый или бумажный пакет защитит их от высыхания.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.