На 4 штуки:
270 г муки
70 г сливочного масла
70 г сахара
17 г пекарского порошка
175 мл молока
50 г изюма
1 щепотка соли
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и пекарский порошок, соль и изюм. Тщательно перемешать. В полученной массе сделать углубление и влить в него молоко, медленно помешивая. Приготовленное таким образом мягкое тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 см, вырезать формой лепешки и выложить их на смазанный маслом противень, обмазав смесью молока и яйца. Выпекать 15 минут в заранее разогретой до 150 гр C духовке до золотисто-коричневого цвета.
Растереть яйца с сахаром, добавить мед и растительное масло. Влить полстакана крепкого холодного чая. Добавить размельченные орехи или изюм, можно всыпать корицу. Соду погасить уксусом. Муку добавлять, пока тесто не примет консистенцию густой сметаны. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекать до золотистого цвета.
50 г сливочного масла
75 г сахара
1 большая щепотка молотого мускатного ореха
2 столовых ложки молотой корицы
400 г мякоти тыквы (или кабачка)
225 г готового песочного теста
1 яйцо
Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить нарезанную тыкву и варить, помешивая, 10-15 мин - пока тыква не станет мягкой.
Разогреть духовку до 200 гр C и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста и выложить на дно круглой формы для пирога диаметром 23 см. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить с помощью взбитого яйца на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый
противень и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
В 1 порции 288 ккал, 17 г жиров
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
На 6 порций:
2 яйца
100 г коричневого сахара
1 банка (410 г) сгущенного молока
150 г шоколада
1/2 чайной ложки растворимого кофе
200 мл молока высокой жирности
1 палочка корицы
1 чайная ложка крахмала
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
50 мл сливок 35% жирности
2 чайных ложки коричневого рома
Разогреть духовку до 120 гр C и застелить противень бумагой для выпечки. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Добавить половину сахара, взбить до однородности и ввести оставший сахар. С помощью кондитеркого шприца с насадкой "звездочка" отсадить на подготовленный противень маленькие звездочки безе. Выпекать 30 минут (пока меренга не подсохнет и слегка не подрумянится). Вынуть из духовки и оставить остывать.
Соединить сгущенное молоко с поломанным на кусочки шоколадом, кофе и молоком. Добавить полочку корицы, поставить на огонь и помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Перемешать до однородности и снять с огня. Яичные желтки растереть с крахмалом до однородности, добавить немного горячего шоколада и хорошо перемешать. Полученную смесь ввести в основную массу, поставить на маленький огонь и, все время помешивая, готовить до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Затем снять с огня, соединить
с ванильной эссенцией, сливками и ромом и удалить палочку ванили. Подавать можно как горячим, так и холодным, гарнировав меренгой. Перед подачей хорошо перемешать.
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность 1 порции: 1653 кДж/397 ккал, 21 г жиров, 10 г белков, 40 г углеводов
В подогретое до 30-40 гр C молоко положить дрожжи, сахар, соль, просеянную муку и замесить тесто. Затем добавить в тесто очищенную натертую свеклу и оставить его для брожения на 1-2 часа в теплом месте, 2-3 раза за это время обминая.
На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду выложить тесто таким слоем, чтобы готовые оладьи имели диаметр 4-6 см. Горячие оладьи полить маслом или маргарином.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Творожные булочки
Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром и яйцами. Замесить тесто и дать ему расстойку. Затем раскатать в форме колбаски, нарезать на кружочки и сформовать булочки. Выпекать до готовности на смазанном маслом противне...
Если суфле стоит в духовке, нельзя открывать дверцу. Иначе под действием потока воздуха суфле опадет.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.