На 6 порций:
1 кг тыквы
1 лимон
1,25 стакана воды
0,25 стакана сахарного песка
1 апельсин
1 чайная ложка ликера Куантро
Очистить тыкву от кожуры, удалить семена, а мякоть нарезать на мелкие кусочки. Выжать сок из лимона и соединить его в кастрюле с водой и сахаром. Довести до кипения, постоянно помешивая. Очистить апельсин от кожуры. Вымыть в горячей воде апельсиновую и лимонную кожуру и удалить весь белый слой. Положить в сироп тыкву и кожуру цитрусовых и готовить на медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделить ранее очищенный апельсин на дольки, порезать их на маленькие кусочки и положить в салатник. Используя шумовку,
достать тыкву из сиропа и перемешать с апельсином в салатнике. Вынуть корочки цитрусов из сиропа и нарезать на маленькие кубики. Оставшийся сироп кипятить до тех пор, пока не останется примерно 2 столовых ложки. Тогда снять с огня и добавить Куантро. Полить полученным соусом фрукты. Дать остыть, затем накрыть и хорошо охладить в холодильнике. Перед подачей украсить десерт кубиками из цитрусовых корочек.
На 25 штук:
250 г творога
100 г сливочного масла или маргарина
200-250 г блинной муки (или обычной с разрыхлителем)
сахар (см. рецепт)
Размягченное масло растереть с творогом и при постоянном помешивании небольшими порциями ввести муку. Замесить гладкое тесто, раскатать его в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать кружки. Одну сторону каждого кружка обмакнуть в сахар и свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар. Выпекать при 200 гр C 15-20 минут - до подрумянивания.
Перед тем, как готовить тесто, нужно включить духовку и поставить в нее противень - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко и соду, погашенную уксусом. Полученное тесто вылить на горячий противень, слегка смазанный растительным маслом и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 гр C, на 5 минут.
Готовый пласт теста сразу же смазать любым вареньем и свернуть рулетом.
Растопленный на огне мед смешать с сахаром, затем постепенно всыпать муку. Смесь поставить в прохладное место до охлаждения. В остывшую смесь разбить яйца и добавить разведенную в небольшом количестве воды соду. Хорошо все вымесить, затем ввести распущенное масло, корицу, гвоздику и измельченные орехи. Готовое тесто раскатать, вырезать пряники и разложить их на холодном металлическом листе, смазанном маслом. Выпекать при 200-220 гр C 15-16 минут.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Тыквенные булочки
В большой миске перемешать 2/3 нормы муки с крахмалом, дрожжами, сахаром и солью. В центре сделать углубление и ввести туда смесь молока, яйца, тыквенного пюре и размягченного сливочного масла. Замесить липкое тесто. Постепенно добавить оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до гладкости и упругости...
Орехи, содержащие много масла, быстро портятся. Покупайте орехи в банках или герметичных пакетах. Если упаковка с орехами распечатана, хорошо их заверните и положите в морозильник, тогда они в течение б месяцев сохранят свежий запах и вкус. Если орехи долго хранились, попробуйте их, прежде чем класть в пирог. Каков бы ни был рецепт пирога, орехи лучше обжарить, что улучшит их вкус и запах.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.