Смазать маслом квадратный 18-сантиметровый противень для выпечки. Просеять муку в глубокую посуду. Добавить дрожжи, сахарную пудру и соль. Размять масло, затем сделать в центре смеси углубление и вылить туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать, чтобы получилось некрутое тесто. Помесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой крышкой и оставить в теплом месте, пока оно не увеличится
в объеме вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Слегка помесить и раскатать прямоугольником размером 30х22,5 см. Смазать тесто размягченным маслом, посыпать желтым сахаром, сухофруктами, корицей, мускатным орехом и молотой гвоздикой. Свернуть рулетом, начиная с длинной стороны, и разрезать на 9 частей. Поместить на подготовленный противень разрезом вверх. Накрыть слегка промасленным пластиком и оставить в теплом месте на 45 минут или пока булочки не поднимутся. Разогреть духовку до 190 гр C.
Выпекать булочки в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на противне в течение 10 минут, затем переложить на проволочную подставку для охлаждения. Смешать кондитерский сахар с водой, приготовить негустую глазурь и смазать ею булочки. Разделить булочки и подавать к столу.
300 г меда
550 г муки
60 г сливочного масла
3/4 стакана крепкого чая
1/2 стакана сахара
1 яйцо
1/4 чайной ложки соды
10-15 молотых гвоздичек
В жидкий мед прибавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 гр C 30-35 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Соединить в кастрюле 400 мл воды, сахар, корицу, сушеные чили, перец и апельсиновую цедру. Довести до кипения и варить 20 минут. Затем снять с огня и через несколько минут перемешать с какао-порошком. Полученную смесь пропустить через сито и охладить.
Довести до кипения жирные сливки (200 мл). Взбить яичные желтки, понемногу подмешивая взбитые сливки. Полученную массу варить, не доводя до кипения, на медленном огне при постоянном помешивании, пока она достаточно не загустеет, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Перемешать все компоненты, выложить в контейнер для заморозки, накрыть и поместить в сорозильную камеру на ночь.
6 яиц
100 г сахара
50 г меда
300 г молотого ядра грецкого ореха
50 г жареного ядра лесного ореха
немного лимонного сока и тертой лимонной цедры
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и медом до однородности, добавить оба вида орехов, лимонный сок и цедру; все перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Противень или металлический лист смазать сливочным маслом, чайной ложкой на него выложить тесто в виде бугорков и выпекать при низкой температуре.
Для теста:
400 г (2 шт.) яблок
200 г фиников
1 чайная ложка соды
250 мл горячей воды
125 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильной эссенции
220 г сахара
1 яйцо
225 г обычной муки
Для верхнего слоя:
60 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
125 мл молока
50 г кокосовой стружки
Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 23 см, проложить основание бумагой для выпечки или пергаментом. Яблоки очистить от кожуры. Финики и яблоки мелко порезать, перемешать, добавить соду и воду, накрыть и оставить на 10 мин. Тем временем взбить размягченное масло, ваниль, сахар и яйцо. Соединить с фруктовой смесью, перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 50 мин, затем выложить сверху верхний слой и печь еще 20 мин.
Для приготовления верхнего слоя соединить все ингредиенты в кастрюле и варить, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока масло не растает, и масса не станет однородной.
В 1 порции: 110 ккал, 12 г жиров
РЕЦЕПТ ДНЯ
Абрикосовые кнедлики
Удалить косточки из абрикосов и положить в каждый из них по кусочку сахара. Вскипятить 1,5 чашки воды, растопить в них 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать до однородности. Снять с плиты, немного остудить и добавить в тесто яйца. Скатать тесто в рулет...
В крем из молока, крахмала и какао нужно добавить немного натертой апельсиновой корки или влить несколько капель апельсиновой эссенции. Это придаст крему приятный запах.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.