200 г кукурузной муки
300 г пшеничной муки
200 г сливочного масла
100 г молотого миндаля
150 г сахара
3 яичных желтка
2 столовых ложки коньяка
тертая кожура 1 лимона
немного сахарной пудры
Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром до однородности. Ввести смесь кукурузной и пшеничной муки и влить коньяк. Затем добавить молотый миндаль и тертую лимонную кожуру. Быстро замесить тесто и выложить его в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и подпыленную мукой. Поставить в уже разогретую до 180 гр C духовку и выпекать около 1 часа. Готовый пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить и подавать.
МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ ПО-ГОЛАНДСКИ
3 чайных ложки чая
1/2 л молока
сахар и ром по вкусу
сливки
колотый лед
Залить чай кипящим молоком и настаивать в течение 5 мин. Затем процедить и добавить сахар. В остывшую смесь влить ром. В стаканы положить лед, залить его приготовленным чаем, добавить немного сливок и подавать с соломинкой.
Бананы вымыть и очистить от кожуры. Очищенную мякоть бананов разрезать вдоль на длинные ломтики. 2 чайных ложки сахара смешать в небольшой емкости с корицей. Яичные желтки растереть добела с 3 чайными ложками сахара, а затем развести горячим молоком и тщательно перемешать с мукой и ликером. Приготовленный таким образом яичный соус прогреть на водяной бане до загустения.
Длинные ломтики бананов выложить на сковороду, смазанную топленым (или сливочным) маслом и посыпанную панировочными сухарями, и запечь, поместив в горячую духовку. Запеченные бананы извлечь из духовки и посыпать сверху смесью сахара с корицей. Подавать к столу в горячем виде, с яичным соусом.
Разогреть духовку до 175 гр C и смазать жиром форму для выпечки размером 33х22х5 см, а затем слегка обсыпать ее мукой. Размягченный маргарин взбить с сахаром с помощью электрического миксера на средней скорости до получения легкой и пушистой массы. По одному вбить яйца, взбивая после каждого добавления. Затем ввести ваниль и кокосовый ароматизатор; взбить до однородности. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить к ранее приготовленной смеси поочередно с молоком, взбивая на низкой скорости после каждого добавления.
Полученную однородную массу взбивать еще 2 минуты на средней скорости, а затем выложить в подготовленную форму и разровнять (тесто будет очень густым) Выпекать 35-45 минут (в процессе выпечки корж поднимется выше бортиков формы, а затем немного опадет; при этом середина может быть ниже краев). Выпеченный корж оставить остывать, не вынимая из формы.
Смешать 2 столовых ложки ананасного сока с кукурузный крахмалом до однородности. Кусочки ананаса с оставшимся соком и коричневым сахаром довести до кипения и перемешать с крахмалом. Варить при постоянном помешивании 1 минуту. Загустевшую смесь снять с огня и перемешать с кокосовой стружкой, орехами, ромовым ароматизатором и ванилью.
С помощью вилки с длинными зубьями или вертела наколоть корж. Выложить ананасово-кокосовую массу на верх коржа и смазать бока. Расположить вишни таким образом, чтобы, когда корж будет порезан, каждый кусочек имел вишню в центре. Поместить в холодильник минимум на 30 минут.
На заметку: лучше всего эти пирожные готовить за день до подачи.
4 яблока
100 г изюма
2 столовых ложки повидла
1/5 стакана растительного масла без запаха
Помыть яблоки, удалить сердцевину, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Положить яблоки в форму для запекания. Смешать изюм, масло и повидло и наполнить этой смесью углубления в яблоках. Влить несколько столовых ложке воды на противень. Плотно накрыть его жаронепроницаемой бумагой. Запекать в течение 4-10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Проверить готовность яблок ножом. Дать остыть 3 минуты и подавать.
Для начинки также можно использовать нарезанные сухофрукты, орехи и мед. На противень вместо воды можно налить немного фруктового сока.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Челсийские булочки
Просеять муку в глубокую посуду. Добавить дрожжи, сахарную пудру и соль. Размять масло, затем сделать в центре смеси углубление и вылить туда молоко и взбитое яйцо. Тщательно перемешать, чтобы получилось некрутое тесто. Помесить тесто на слегка присыпанной мукой поверхности 5-10 минут, пока оно не станет однородным. Переложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой крышкой...
Бумага для выпекания не будет коробиться, если противень смазать маслом, а потом на него положить бумагу и прижать.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.