Для крема:
250 г вишни без косточек (порезать пополам)
2 столовых ложки сахара
3 чайных ложки розовой воды
1 стакан жирных сливоки (взбить)
Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать жиром и застелить бумагой для выпечки форму диаметром 18 см глубиной 6,5 см. Муку порубить с сахарной пудрой, сливочным маслом и ванилью, выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, выложить в форму и сплющить. Сверху смазать холодной водой и посыпать сахаром. Ножом наметить сверху 8 треугольников. Выпекать 24-26 минут до золотистой корочки. Охладить 10 минут в форме, затем переложить на кухонную решетку и охладить полностью.
В миске соединить вишню, сахар и розовую воду. Встряхнуть, чтобы компоненты перемешались, накрыть и поместить в холодильник на 1 час. Затем откинуть на дуршлаг, сохранив сироп. Перемешать вишню со взбитыми сливками. Выложить торт на тарелку и разрезать по намеченным треугольниками. Сверху выложить вишневый крем и полить вишневым сиропом.
80 г пшеничной муки
1 яйцо
20 г сливочного масла
3 г соли
230 г кислого молока
10 г жира или растительного масла - для выпекания
В кастрюлю положить муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешать и развести кислым молоком. Затем взбить яичные белки в крепкую пену и ввести их в тесто. Выпекать с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
На 20 порций:
250 г обезжиренного творога
300 г охлажденного масла
1 щепотка соли
1 чайная ложка ванильного сахара
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 г изюма
50 г молотого фундука
1 чайная ложка молотой корицы
50 г сахара
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
Творог протереть через сито. 250 г масла порезать на кусочки, соединить с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешать с творогом. Замесить тесто сначала миксером, затем руками. Положить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло растопить и слегка остудить. Смазать им тесто. Изюм промыть в горячей воде, обсушить, смешать с молотыми орехами, корицей и сахаром. Этой смесью посыпать тесто. Скатать пласт теста в рулет
по узкой стороне и разрезать мокрым ножом на 20 кусочков.
Духовку разогреть до 200 гр C. Противень смазать маслом. Выложить плюшки на противень и выпекать в середине духовки 25-30 минут до золотистого цвета. Сахарную пудру перемешать с лимонным соком. Еще теплые плюшки смазать подготовленной глазурью и охладить на кухонной решетке.
Энергетическая ценность 1 порции: 1000 кДж/240 кКал, 4 г белков, 14 г жиров, 25 г углеводов Время на подготовку: 40 минут Время для охлаждения: 1 час Время выпечки: 25-30 минут
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-КИЕВСКИ
400 г яблок
40 г любого варенья
100 г сметаны
1,5 чайных ложки муки
20 г сахара
1 яйцо
лимонная кислота
сахарная пудра
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, сбланшировать в подкисленной горячей воде. Затем уложить на смазанный маслом противень; образовавшееся углубление заполнить вареньем и залить яично-сметанным кремом. Запечь в духовке до готовности. Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Для приготовления яично-сметанного крема яичный желток растереть с сахаром, добавить муку и ввести взбитую с яичным белком сметану.
На 4 порции:
150 г малины
150 г клубники
150 г натурального йогурта
2 чайных ложки меда
1 чайная ложка апельсиновой эссенции (по желанию)
60 г сахара
2 столовых ложки воды
Ягоды вымыть; клубнику порезать пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Разложить ягоды в 4 стеклянных стакана. В небольшой миске перемешать йогурт с медом и апельсиновой эссенцией (если используется). Выложить смесь поверх ягод и разровнять поверхность. Сахар перемешать с водой в маленькой кастрюле и варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и кипятить без перемешивания до тех пор, пока сироп не карамелизируется. Снять с огня и, как только смесь перестанет
пузырится, вылить ее не йогурт в виде тонких зигзагообразных линий (не делайте слишком толстые линии). Если карамель в процессе начнет застывать, ее следует слегка разогреть. Сахарный сироп будет очень горячим, поэтому эту операцию следует проделывать очень осторожно. Оставить десерт слегка остыть (5-10 минут), а затем сразу же подавать.
Энергетическая ценность 1 порции: 619 кДж/147 ккал, 3 г белков, 3 г жиров, 28 г углеводов
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
РЕЦЕПТ ДНЯ
Изысканный десерт-желе
На дно формы слоями выложить орехи, фрукты, ягоды и залить приготовленным из полуфабриката желе. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить десерт на тарелку...
Если нужно расплавить в микроволновой печи шоколад, глазурь или желатин, продукты нужно поместить в посуду без крышки, нагревать при небольшой температуре и постоянно помешивать.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.