Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#323 от 22.10.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #323 (ОТ 22.10.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


РОГАЛИКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Фотография

Для теста:
500 г пшеничной муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г молока
30 г дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовых ложки сахара
ванилин

Для посыпки:
1/2 стакана измельченных грецких орехов
2 яичных желтка

Для начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка

Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а затем в ореховую присыпку. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).

Приготовление начинки: грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения густой массы.


КЕКС В МИНДАЛЕ

Фотография

Для основы:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
50 г кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки пекарского порошка
тертая корка 1 апельсина
1 баночка конфитюра из крыжовника
4 столовых ложки рома, коньяка или лимонного сока

Для украшения:
100 г спелых подрумяненных миндальных пластинок

Хорошо взбить размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавить крахмал, пекарский порошок, муку и апельсиновую корку. Смазать прямоугольную форму длиной 30 см и наполнить тестом. Печь 75-90 мин при 175-200 гр C. Остывший кекс дважды разрезать по горизонтали. Смешать конфитюр из крыжовника с алкоголем или соком, прослоить кекс и снова сложить коржи. Украсить оставшимся конфитюром и миндальными пластинками.


САЛАТ ИЗ ГРУШ, СЛИВЫ И ДЫНИ

Фотография

2 груши
6-7 слив
200 г дыни
1/2 стакана сметаны
сахар по вкусу

Груши, сливу и дыню вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать сахаром, выложить в стеклянную салатницу и залить сметаной.


ПИРОГ "МОЛНИЯ"

Фотография

200 г сахара
1/2 чайной ложки ванилина
4 яйца
сок 1/2 лимона
150 г муки
100 г топленого сливочного масла
шоколад для глазировки

Соединить яичные желтки, сахар и лимонный сок. Взбить в пену, добавить к ним муку, топленое сливочное масло и отдельно взбитые в крепкую пену яичные белки. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки обильно смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать при средней температуре. Готовый пирог вынуть из формы и, когда он остынет, заглазироватъ шоколадом.


ПАРФЕ "КУ-ЖАКЭ"

1 столовая ложка раздавленной клубники
50 г сливочного мороженого
2 столовых ложки взбитых сливок
1 столовая ложка размельченного ананаса
50 г клубничного мороженого

Все указанные в рецепте ингредиенты в указанном порядке поместить в бокал таким образом, чтобы они целиком заполнили его.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пирожные с двойным шоколадом

Муку перемешать с какао-порошком и солью. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцами. Соединить обе смеси и хорошо перемешать. Затем перемешать с тертым шоколадом и выложить в 24 смазанные маленькие формочки для кексов, наполнив их на 3/4 объема. Выпекать около 15 минут...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если нужно взбить масло, сначала его нужно размягчить, а взбивать на холоде.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное