Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#322 от 15.10.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #322 (ОТ 15.10.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ТОРТ "РОКОКО" ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 столовая ложка сухарей
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка толченых орехов
1 столовая ложка какао

Для крема:
1/2 л молока
4 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара
150 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
ванильный сахар

Желтки растереть с сахаром добела. Последовательно добавить муку, орехи, какао и взбитые в крепкую пену белки. Все перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень и выпечь в духовом шкафу. Готовый корж разрезать по толщине на два пласта и прослоить их кремом.

Для приготовления крема муку перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения. Полученную массу охладить, а затем перемешать с предварительно взбитым с сахарной пудрой размягченным маслом. Сверху торт украсить фруктами - в желе или свежими.


СЛОЕНЫЕ БАТОНЧИКИ С ОРЕХАМИ

Для теста:
1 стакан меда
3,5 стакана муки
2 яйца
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1/3 чайной ложки соли

Для начинки:
1 стакан рубленых грецких орехов
3 столовых ложки сахарной пудры
1 чайная ложка корицы

Просеянную муку (2,5 стакана) замесить на воде с солью и одним яйцом. Хорошо вымесить тесто и выложить на стол на 25-30 минут. Тем временем размягченное сливочное масло соединить с оставшейся мукой и сформировать небольшую квадратную лепешку. Тесто раскатать в пласт и на середину его выложить масляную лепешку. Свернуть тесто конвертиком и вынести на холод на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать стаканом круглые лепешки, на которые разложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не выпадала. Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху их смазать яйцом. Выпекать батончики при 220-240 гр C в течение 15-20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


КОНФЕТЫ ИЗ ПРЯНИЧНЫХ СУХАРЕЙ С ФРУКТАМИ

Фотография

720 г меда
120 г молотых пряничных сухарей
по 50 г изюма и размолотых грецких орехов
20 г засахаренной цедры апельсина
50 г чернослива
50 г сушеной груши
1 столовая ложка смородинового джема
50 г толченого миндаля
ваниль

Вымытые фрукты разрезать на кусочки, залить медом и оставить на 1 час, изредка помешивая. Затем в смесь добавить орехи, джем, молотые пряничные сухари и ваниль. Взбить до однородности. Если получится слишком густая масса, добавить немного меда или джема. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в орехах и дать затвердеть в прохладном месте.


ЯБЛОЧНЫЙ КЛАФУТИ С КОРИЦЕЙ

Фотография

На 4 порции:
1/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
2 яйца
1 стакан нежирного молока
400 г консервированных яблок (обсушить)
2 чайных ложки молотой корицы
2 чайных ложки сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 гр C. Слегка смазать сливочным маслом 4 жаропрочные керамические формы вместимостью 1/2 стакана. Муку перемешать с сахаром. Яйца взбить с молоком. Соединить обе смеси и перемешать до однородности. Разложить яблоки в формочки, сверху выложить тесто и посыпать корицей. Поставить формы на противень и поместить в духовку на 25 минут (или пока тесто не затвердеет). Вынуть из духовки, оставить на 5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой и подавать.


ШОКОЛАДНЫЙ ПОПКОРН

Фотография

1 столовая ложка подсолнечного масла
75 г кукурузы для попкорна
300 г горького шоколада
50 г белого шоколада

Нагреть масло в большой сковороде, выложить кукурузу, быстро накрыть крышкой и готовить, пока вся кукуруза не раскроется. Снять с огня.

Растопить оба вида шоколада в отдельных емкостях, поставленных на кастрюлю с кипящей водой или в микроволновой печи. Пересыпать попкорн в горький шоколад и тщательно перемешать. Затем разложить шоколадный попкорн по противню, проложенному бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешка или ложкой побрызгать белым шоколадом сверху. Дать застыть.

Шоколадный попкорн можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 дня.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суфле с белым шоколадом и ликером

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем постепенно вылить его на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить яичные желтки с 50 г сахара и, взбивая, добавить муку с крахмалом. Постепенно влить горячее шоколадное молоко и перемешать Перелить смесь в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, до загустения...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Взбитые сливки получатся более воздушными, если их взбивать вместе с яичным белком.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное