Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#321 от 08.10.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #321 (ОТ 08.10.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ИЗЮМОМ

Фотография

800 г картофеля
500 г творога
50 г изюма
1 яйцо
1 стакан муки
сахар, соль - по вкусу
растительное масло для жарки

Сваренный в посоленной воде картофель размять и перемешать с творогом. Затем прибавить сырое яйцо, половину нормы муки, изюм, сахар и соль. Перемешать до однородности, сформовать лепешки, обвалять их в муке и поджарить. Подавать со сметаной.


МЕДОВЫЙ ПИРОГ "НОВИНКА"

Фотография

Для теста:
600 г пшеничной муки грубого помола
50 г соевой муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
45 г дрожжей
3/8 л теплого молока
50 г жидкого меда
50 г размягченного масла

Для хрустящей миндальной корочки:
200 г миндальных хлопьев
200 г меда
100 г сливочного масла

Для начинки:
75 г меда
1/2 л молока
40 г кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки молотой ванили
250 г размягченного масла

Оба вида муки перемешать с корицей, в середине сделать углубление, раскрошить туда дрожжи, влить молоко и добавить мед. Замесить тесто и оставить его на 15 минут подходить. Затем вымесить тесто со сливочным маслом и оставить еще на 30 минут.

Раскатать тесто на смазанном маслом противне и дать подойти в течение 15 минут. Миндаль разогреть со сливочным маслом и медом, и полученную массу выложить на тесто. Выпекать пирог 25 минут в разогретой до 220 гр C духовке.

Мед растопить. Молоко взбить с крахмалом и ванилью, добавить в мед, довести до кипения, остудить и взбить с маслом. Корж разделить на четыре части. Каждую разрезать пополам по горизонтали и прослоить начинкой. После чего каждую четверть пирога разрезать еще на четыре части.

Энергетическая ценность 1 порции: 2180 кДж/520 ккал, 10 г белков, 30 г жиров, 48 г углеводов
Время на подготовку: 30 минут
Время для подъема теста: 1 час
Время выпечки: 25 минут
Время выдержки: 30 минут


ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

Фотография

500 г творога
5 яиц
1/3-1/2 стакана сахара (по вкусу)
3 столовых ложки сливочного масла
4 столовых ложки просеянных молотых сухарей или 2 столовых ложки муки
70-100 г промытого и обсушенного изюма без косточек
лимонная или апельсиновая цедра или ванилин на кончике ножа
1 щепотка соли
50 г мелкорубленых, поджаренных и растертых орехов или миндаля (по желанию)

Форму для пудинга смазать изнутри маслом и посыпать молотыми сухарями. Творог протереть через сито и положить в него яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом. Затем добавить соль, цедру или ванилин и все хорошо выбить деревянной лопаточкой или ложкой до появления пузырьков (масса должна быть совершенно гладкой). Добавить в полученную массу молотые сухари или муку, изюм и орехи (если они используются), еще раз хорошо перемешать и непосредственно перед выпечкой ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пудинг слегка подрумянится, уменьшить нагрев и выпекать при умеренной температуре до готовности. Готовый пудинг отстает от краев формы, а воткнутая в середину острая деревянная палочка остается сухой. Вынув пудинг из духовки, дать постоять ему в форме 10-15 мин, а потом выложить на блюдо и подать горячим с соусом из фруктов или ягод или со сметаной.


ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Фотография

Для заварного теста:
1 стакан воды
125 г сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1 стакан муки
5-6 яиц

Для крема:
2 стакана охлажденных сливок 35% жирности
1 стакан просеянной сахарной пудры
ванилин на кончике ножа

В алюминиевую или другую посуду с утолщенным дном влить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до получения однородной массы. Снять тесто с огня и слегка остудить (примерно до 70 гр C), после чего вбивать в него поочередно 5-6 яиц, все время размешивая до получения однородной вязкой консистенции. Тесто должно быть хорошо выбито. Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца и соответствующей насадки-трубочки выкладывать на противень, смазанный тонким слоем масла, в виде палочек или круглых кучек на расстоянии примерно 4 см одна от другой. Выпекать 20-25 мин в предварительно нагретой духовке при 200 гр C до подрумянивания, не открывая духовку, пока изделия не увеличатся в объеме.

Испеченные и охлажденные пирожные начинить сливочным кремом. Для его приготовления сливки предварительно выдержать (около суток) при низкой температуре в холодильнике, чтобы они сделались более густыми. Сильно охлажденные сливки налить в холодную посуду, поставить на лед или в холодную воду и взбить в густую пышную пену (до увеличения в объеме в 1,5-2 раза). Затем, продолжая взбивать, добавить понемногу сахарную пудру и ванилин. Учитывая, что этот крем очень нестоек, его нужно готовить перед самым использованием. Охлажденные заварные трубочки или булочки разрезать острым ножом с одной стороны, наполнить полости кремом и соединить половинки, а сверху посыпать пирожные сахарной пудрой или покрыть белой глазурью. Готовые пирожные сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и вынести на холод.

На заметку: вместо крема из взбитых сливок эти пирожные можно начинить сметанным, заварным или белково-масляным кремом (см. раздел "Кремы"). Пирожное также можно наполнить мороженым (пломбиром), при этом хранить в холодильнике.


САЛАТ "ПЛАМЯ"

Для основы:
1 киви
1 ананас
1 папайя
1 карамболь
1 груша
1 апельсин
немного коричневого рома

Для сиропа:
1/8 л воды
100 г сахара
100 мл белого рома

Очистить и нарезать ломтиками киви, ананас, папайю, карамболь, грушу и апельсин. Разложить фрукты по тарелкам, сбрызнуть их сиропом и поместить на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол сбрызнуть фрукты коричневым ромом и поджечь с помощью длинной спички.

Для приготовления сиропа воду вскипятить с сахаром и проварить до загустения. В остывшую смесь добавить белый ром.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Кекс "Темный"

Сахар, мед и размягченное сливочное масло перемешать до однородности, затем добавить яйца, молотую корицу и муку, смешанную с содой. Все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами и мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Полученное тесто выложить в форму...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Для того, чтобы с миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное