Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#318 от 27.08.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #318 (ОТ 27.08.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ПИРОГ "ЖЕРБО"

Фотография

Для теста:
400 г муки
200 г маргарина
10 г разведенных в молоке дрожжей
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо

Для начинки:
150 г молотого ядра грецкого ореха
150 г сахара
абрикосовое повидло
шоколадная глазурь

Замесить тесто средней консистенции и разделить его на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом и посыпать половиной смеси ореха и сахара. Накрыть вторым пластом, который также смазать повидлом и посыпать оставшимися орехами с сахаром. Сверху выложить третий пласт теста и залепить края. Поставить пирог на расстойку на 30 мин, а затем выпекать. Готовый остывший пирог покрыть шоколадной глазурью. Когда она застынет, нарезать пирог маленькими кусочками.


КОКТЕЙЛЬ С ЛИМОНОМ И ЛАЙМОМ

Фотография

125 г перловой крупы
тертая цедра 2 лаймов и 2 лимонов
175 г сахара

Перловую крупу поместить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 мин, затем слить воду, а отвар переложить в миску. Добавить в отвар тертую цедру лаймов и лимонов, ввести сахар, залить 1,2 л кипятка, перемешать, накрыть и оставить на ночь. На следующий день массу перемешать и слить большую часть жидкости в кувшин, а остальное пропустить через сито. Подавать в высоких бокалах со льдом и кусочком лайма.


ПИРОЖНЫЕ С ЙОГУРТОМ

Фотография

3 яйца
215 г сахара
90 г муки
40 г сливочного масла
2 апельсина
16 г желатина
175 г обезжиренного творога
400 г йогурта
250 мл сливок

Нагреть духовку до 200 гр C. Яйца и 90 г сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 мин. Натереть апельсиновую цедру. Размочить желатин. Перемешать творог, оставшийся сахар, йогурт, цедру. Ввести растворенный желатин, выдержать 30 мин в холодильнике. К получившемуся крему добавить взбитые сливки. Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашки холодной водой, в каждую положить по 2-3 ломтика апельсина, заполнить кремом и на 2-3 часа поставить в холодильник. Из выпеченного бисквита вырезать кружки того же диаметра, что и чашки, положить на крем. Перевернуть чашки.


СУП ИЗ ВИШЕН

3 стакана вишен
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка картофельного крахмала
2 г корицы
1 стакан сахара
2 л воды

Вишни промыть, вынуть косточки (можно варить и с косточками), залить кипятком, положить сахар, корицу и варить 10-15 минут. Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и вскипятить. После того охладить и заправить сметаной. К супу из вишни подают отдельно бисквитные сухарики или в суп кладут клецки.


ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ

Фотография

500 г ежевики
120 г сахара
1/2 лимона
30 г желатина
3 яичных белка

Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить желе, добавив желатин, лимонный сок и столько воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Желе убрать в холодильник. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые в крепкую пену яичные белки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Французский мусс

Нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения. Шоколад разделить на дольки и растопить на водяной бане. В растопленный шоколад ввести растертые яичные желтки, следя за тем, чтобы вода кипела. Через некоторое время в кастрюлю небольшими порциями осторожно подмешать взбитые с щепоткой соли белки. Проварить несколько минут...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Очень легко можно установить, разбавлено ли молоко: капля разбавленного водой - расплывется по поверхности воды в стакане, капля же цельного молока опустится на его дно.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное