Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#317 от 20.08.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #317 (ОТ 20.08.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


ГРУШЕВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ

Фотография

1 кг крепких груш, нарезанных на мелкие кубики
600 г сахара
2 палочки корицы
сок 1 большого лимона

Соединить в кастрюле груши, сахар и лимонный сок, добавить корицу. Довести до кипения и снять образовавшуюся пенку. Затем убавить огонь и варить варенье 1 час. Для получения варенья более густой консистенции время варки нужно увеличить.


МАЛИНОВЫЙ ДЖЕМ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Фотография

1 кг малины
1 кг сахара с пектином
тертая цедра и сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
200 г кедровых орешков

Малину в один слой разложить на противне и посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок (не перемешивая, иначе ягоды помнутся). Оставить на 30 мин, чтобы растворился сахар, а затем аккуратно переложить все ягоды в большую кастрюлю с толстым дном. Медленно довести до кипения и готовить ровно 6 мин, изредка помешивая и снимая с поверхности пену. Через 6 мин добавить сливочное масло, которое позволяет избавиться от остатков пены, и готовить еще 1 минуту. Затем добавить кедровые орешки и перелить джем в чистую миску и оставить остывать, изредка помешивая, чтобы малина и орехи распределились равномерно. Застывший джем разлить по банкам.


МАРМЕЛАД ИЗ ПЕРСИКОВ

1 кг персиков с белой мякотью
1,5 кг сахарного песка
немного растительного масла.

Персики вымыть, порезать на дольки и удалить косточки. Мякоть положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить на среднем огне до тех пор, пока персики не станут мягкими. После чего снять с огня и раздавить деревянной ложкой, удалив кожуру. Затем мякоть вместе с соком пропустить через сито. Полученную массу взвесить, положить в кастрюлю и засыпать равным количеством сахара (1,2-1,5 кг). Варить в течение 50 минут, постоянно помешивая. Смазать противень растительным маслом и выложить в него персиковую массу слоем 2-3 см. Оставить в теплом сухом месте на сутки, а затем порезать на куски. По желанию обвалять в сахаре. Хранить в закрытой банке.


КОМПОТ ИЗ КАБАЧКОВ И АЛЫЧИ (СО ВКУСОМ АНАНАСА)

Зрелые кабачки средних размеров очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Ложкой вынуть сердцевину, а оставшуюся мякоть порезать на кубики 1х1х1 см. В подготовленные банки разложить алычу (лучше желтую - от красной портится цвет кабачков), сверху выложить кабачки и залить кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды. Накрыть банки крышками и оставить до полного остывания (желательно накрыв чем-нибудь теплым). Затем сироп слить, прокипятить и снова залить в банки. Банки сразу же закатать.


ВИННЫЙ КОНФИТЮР

500 г кураги
50 г миндаля
сок 1 лимона
1 кг сахара
1,5 л воды
300 мл сухого белого вина

Миндаль обжарить и измельчить c помощью кофемолки. Курагу измельчить, залить водой и оставить настаиваться на 10-12 часов в холодном месте. Затем соединить курагу с сахаром, миндалем, лимонным соком и вином. Варить до желеобразного состояния (приблизительно 30 мин). Конфитюр в горячем виде разложить по банкам и закатать.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Конфитюр из цитрусовых с ананасом

Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь. На утро переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас и довести до кипения. Затем уменьшить огонь...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2-3 часа, а затем уже варить.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное