Для блинов:
2 стакана муки
2,5 стакана молока
1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
2 яйца
50 г сливочного масла
2 чайных ложки сухих дрожжей
растительное масло для выпечки
Для начинки:
600 г творога
1/3 стакана грецких орехов
3 столовых ложки сахара
3 столовых ложки сметаны
ванильный сахар - по вкусу
Для заливки:
1 яйцо
мука, молоко
Испечь стопку блинов по любому из рецептов. На каждый блин выложить начинку слоем не менее 5 мм и уложить их друг на друга. Для приготовления начинки орехи измельчить, творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Соединить с орехами и сметаной, все хорошо перемешать. Из яйца, муки и молока приготовить заливку (масса должна быть консистенции жидкого теста) и покрыть ею блинный пирог. Запечь в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном
виде.
500 г сладкого печенья (можно овсяное)
250 г маргарина или сливочного масла
1/2 стакана изюма
2 столовых ложки сгущенного или сухого молока
2 столовых ложки какао
ванильный сахар, мускатный орех, мак - по вкусу
Печенье размолоть в мелкую крошку и соединить с маком, ванильным сахаром, мускатным орехом и изюмом. Все тщательно перемешать. Затем добавить маргарин или сливочное масло и сгущенное молоко. Перемешать до однородности, разделить на 2 части, и в одну добавить какао. Обе части раскатать в пласты одинаковых размеров, положить черный пласт на белый, закатать рулетом, завернуть в фольгу и заморозить. Подавать на стол, по желанию обваляв в маке и посыпав ореховой стружкой, нарезав ломтиками.
На заметку: вместо изюма можно использовать мелко нарезанную курагу или любые орехи. Либо все вместе.
Для салата:
300 г арбуза
2 абрикоса
2 персика
4 сливы
100 г малины или ежевики
1/2 стакана сметаны
Для сиропа:
250 г воды
1/2 стакана сахара
Из воды и сахара сварить сироп. Арбуз, абрикосы, персики и сливы нарезать кубиками, соединить с малиной или ежевикой, залить сиропом и поместить в холодильник на 30 минут. Перед подачей полить салат сметаной и украсить ягодами малины или ежевики.
Миндаль смолоть в мельнице в муку. Размягченное масло взбить в пену с солью и ванильным сахаром. Затем постепенно всыпать сахарную пудру (2/3 общего количества) и добавить абрикосовое варенье. Заправить крем 3 рюмками вишневой водки и миндальным ликером. Сливки взбить в крепкую пену и смешать с оставшейся сахарной пудрой и закрепителем. Выложить разъемную форму диаметром 26 см фольгой и разложить на дне формы печенье в один слой. Печенье сбрызнуть вишневой водкой и намазать кремом. Продолжать так, пока не израсходуется
все печенье, но часть крема необходимо отложить для украшения торта. Часть отложенного крема поместить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды, а остальное нанести на поверхность торта. Посыпать бока торта миндальными листиками, а верх - миндальной мукой. Наметить 12 порций, каждую украсить розочкой из крема и вишней. Готовый торт поместить в холодильник до подачи к столу.
В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай. Добавить амаретто, но не перемешивать. Сверху положить взбитые сливки и подавать.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Сырники ванильные
Творог протереть через сито, добавить 100 г просеянной пшеничной муки, сахарный песок, соль, ванилин и яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить творожную массу на рабочую поверхность, посыпанную мукой, скатать ее в форме жгута и разрезать поперек на 10 одинаковых кусочков. Кусочкам придать форму биточка. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле...
Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне - от этого пирог становится влажным и пахнет железом.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.