250 г дыни
250 г персиков
250 г фейхоа
350 г сахара
3,5 столовых ложек распущенного желатина
кусочек апельсиновой кожуры
2 гвоздички
Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, вынуть мякоть. Персики сбланшировать, снять кожицу и нарезать тонкими полосками. Фейхоа нарезать ломтиками. Фрукты смешать с сахаром и желатином, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодное место. Затем воткнуть в кожуру апельсина гвоздички, положить кожуру во фрукты. Помешивая, довести до кипения и кипятить в течение 3 минут. Вынуть кожуру апельсина с гвоздикой. Разлить в формы и охладить.
450 г муки
400 г сахара
300 г сливочного масла
300 г изюма
50 г цукатов
45 г сахарной пудры
10 яиц
ванилин по вкусу
Смешать желтки с сахаром и со сливочным маслом, все тщательно перемешать добела, добавить изюм и мелко нарезанные цукаты, муку и снова все перемешать до однородной массы, затем влить белковую массу, взбитую в крепкую пену. Вымешанное тесто осторожно выложить в маленькие формы, смазанные маслом. Формы, наполненные тестом наполовину, поставить в печь на противне. Выпекать при температуре 200-220 гр C 40-45 мин. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Апельсины очистить, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Уложить в салатник, полить половиной нормы коньяка и поместить в холодильник на 30 минут. Яблоки и грушу очистить от сердцевины, нарезать ломтиками и заправить йогуртом, смешанным с мятой и кокосовой стружкой. Полученную смесь выложить на апельсины, сбрызнуть оставшимся коньяком и украсить салат ягодами.
250 г отварного картофеля
250 г муки
125 г сахара
50 г любого жира
1-2 столовых ложки молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
джем или густое повидло, сода, соль - по необходимости
Остуженный вареный картофель натереть на терке и смешать со всеми остальными компонентами, за исключением джема. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать небольшие треугольники. Каждый кусок теста смазать небольшим количеством джема, свернуть в трубочку, начиная с широкого конца, и уложить на смазанный жиром противень. Смазать рогалики яйцом или сахарным сиропом и выпекать в духовом шкафу на среднем огне. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол свежеиспеченными.
ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
1 литр молока
1,5 стакана сахара
1 щепотка соды
Молоко перемешать с сахаром и добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно использовать не эмалированную, с толстыми стенками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог с ежевикой
Замесить дрожжевое тесто и оставить его подходить на 30 минут. Ежевику вымыть, дать обсохнуть. Тесто раскатать на смазанном сливочным маслом противне, сверху разложить ежевику. Разделить яйца на желток и белок. Перемешать желток с творогом, сливками, сахаром и порошком пудинга. Белок взбить в крутую пену и добавить в творог...
Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся, надо проколоть в нескольких местах нижний слой теста.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.