На 20 порций:
2 пачки магазинного печенья
2 плитки шоколада
100 г миндальных орехов
по 3 столовых ложки сливок и рома
по 2 столовых ложки кокосовой стружки, тертого шоколада и цветной кондитерской посыпки
глазурь из белого шоколада
Миндаль предварительно залить водой, а затем высушить, отбросив на сито. Очистить орехи от кожуры и мелко нарезать острым ножом. Печенье покрошить. Растопить шоколад на водяной бане. Горячий шоколад перемешать с миндальными орехами и печеньем. Охладить. Добавить сливки и ром, еще раз перемешать и убрать в холодильник.
Из охлажденной массы сформировать шарики размером с грецкий орех. Аккуратно обвалять шарики в тертом шоколаде, кокосовой стружке, кондитерской посыпке или полить глазурью. Поставить ненадолго в холодильник.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
На заметку: для приготовления таких пирожных можно использовать различные ингредиенты: печенье, сладкие коржи, безе, вафли, мелко нарезанные орехи, изюм, финики или шоколад. Также подойдет бисквитный или любой другой подсохший корж. Измельченные ингредиенты для разноцветных пирожных можно смешать с шоколадной глазурью или небольшим количеством какао с молоком. Из сладкой массы можно формировать не только одинаковые шарики, но и любые другие геометрические фигурки. Готовые пирожные обязательно поливают
глазурью из черного или белого шоколада, посыпают стружкой, миндальными или грецкими орехами.
4 пластинки желатина
250 мл воды
750 г спелых абрикосов
50 г сахара
1 столовая ложка лимонного сока
по 125 мл белого вина и воды
2 столовых ложки абрикосового ликера
250 мл сливок
1 столовая ложка яичного ликера
Желатин замочить в холодной воде. Абрикосы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью пбрировать в миксере или протереть через сито. Смешать пюре с абрикосовым ликером. Желатин отжать, растворить в горячем пюре и оставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену и половину вбить венчиком в остывшее пюре. Разложить абрикосовый крем
в десертные вазочки и поместить в холодильник. Оставшиеся взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Украсить ломтиками абрикосов.
Энергетическая ценность 1 порции: 1680 кДж/400 ккал, 5 г белков, 20 г жиров, 39 г углеводов
Время приготовления: 45 минут
Время на охлаждение: 2 часа
На 12 вафель:
375 г муки
125 г овсяных хлопьев
20 г искрошенных дрожжей
1,5 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли
250 мл теплого молока
30 г растопленного маргарина
семена кунжута
маргарин для смазывания вафельницы
Все компоненты для приготовления теста (кроме кунжута) положить в одну посуду и ручным миксером вымесить за 3 минуты гладкое тесто. Поставить в теплое место и дать подойти (до увеличения объема в два раза). Затем разделить на 12 кусков, из которых раскатать лепешки по размеру вафельницы. Лепешки разложить на полотенце, накрыть другим полотенцем и оставить на час, чтобы тесто подошло.
Вафельницу разогреть, смазать маргарином. Лепешки посыпать семенами кунжута и выпекать в вафельнице не более трех минут. Готовые вафли остудить на решетке.
2 стакана кипящей воды
1 пакетик (на 4 порции) лимонного желе
1/2 стакана холодной воды
1 стакан ванильного йогурта
1 пакетик (на 4 порции) клубничного желе
300 г замороженной клубники
1/2 стакана взбитых сливок
Залить лимонное желе 1 стаканом кипящей воды и перемешивать в течение 2 минут. Затем влить холодную воду, перемешать и оставить на 45 минут (смесь должна приобрести консистенцию невзбитого яичного белка). Затем соединить с йогуртом и взбить венчиком до однородности. Выложить в стеклянный глубокий салатник и поместить в холодильник на 15 минут (или пока масса слегка не затвердеет).
Приготовить клубничное желе, используя 1 стакан кипящей воды. Выложить в салатник клубнику. Когда клубничное желе начнет застывать, выложить его поверх клубники и осторожно разровнять. Поместить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Для основы:
75 г сливочного масла
200 г сливочного печенья
25 г рубленых орехов
Для крема и начинки:
2 пакетика лимонного желе
200 мл сока грейпфрута
150 г сахара
450 г сметаны
цедра 1 лимона
по 1 пакетику заливки для торта и закрепителя сливок
3 столовых ложки лимонного сока
500 мл сливок
250 мл апельсинового сока
2 столовых ложки сахарной пудры
1 грейпфрут и 1 лимон
Раскрошить печенье и смешать со сливочным маслом. Нанести массу на дно разъемной формы диаметром 26 см, смазанной жиром, и посыпать орехами. Поставить в холодильник. Перемешать порошок для желе, грейпфрутовый сок и 100 мл воды. Оставить на 5 мин. Поставить массу на слабый огонь и растворить в ней 125 г сахара. Дать ей остыть. Перемешать желе, сметану, сок лимона и 1/2 тертой цедры. Поставить в холодильник на 30 мин. Взбить 300 мл сливок и перемешать с кремом. Заключить корж в кольцо для торта, смазать кремом
и поставить в холодильник на 2 часа. Приготовить в маленькой кастрюле заливку для торта с 25 г сахара и апельсиновым соком. Дать немного остыть и затем залить ею поверхность десерта. Поставить в холодильник. Отделить шарлотку от краев при помощи ножа и снять кольцо. Взбить 200 мл сливок, засыпая закрепитель, сахарную пудру и оставшуюся цедру. Положить массу в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды и украсить ею шарлотку. Затем украсить десерт дольками грейпфрута и ломтиками лимона.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Коктейль "Желтая птица"
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить коньяк или бренди, ликер "Какао", соки и сироп манго. Шейкер закрыть и встряхивать содержимое с усилием около 8 секунд. Бокал на треть заполнить колотым льдом...
Если нужно быстро охладить горячий компот, поставьте кастрюлю с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного крупной соли.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.