Для теста:
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
250 г муки
немного молока
Для маково-изюмной начинки:
500 г мака
700 мл молока
100 г сахарного песка
100 г изюма
100 г листочков миндаля
Для обсыпки:
150 г муки
75 г сливочного масла
75 г сахарного песка
сахарная пудра
Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять на масляную смесь. Добавить такое количество молока, чтобы густое тесто опадало с ложки. Выложить тесто в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см.
Для приготовления начинки мак перемешать с сахаром, залить молоком и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и оставить мак набухать приблизительно на 30 минут. Промыть изюм под струей воды и дать воде стечь. Через 20 минут перемешать с маком, добавив листочки миндаля. Выложить полученную массу на тесто.
Нагреть духовку до 175 гр C. Смешать руками муку, размягченное сливочное масло и сахарный песок. Полученную крупку распределть поверх начинки. Выпекать пирог 50 минут. Вынуть из формы, охладить и посыпать сахарной пудрой.
2 апельсина
2 киви
1 банан
250 г зеленого винограда без косточек
250 г зерен граната
2 столовых ложки апельсинового ликера
Апельсины, киви и банан нарезать ломтиками, виноградины разрезать пополам. Подготовленные таким образом фрукты соединить с зернами граната и сбрызнуть апельсиновым ликером. При подаче салат оформить взбитыми сливками.
150 г пшеничной муки
150 г сахара
1 л молока
8 яиц
1 лимон
3 столовых ложки панировочных сухарей
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Сахар соединить с 4 яйцами и 4 яичными желтками и тертой лимонной кожурой; слегка взбить венчиком до получения однородной воздушной массы. Муку перемешать с молоком, следя за тем, чтобы смесь получилась без комков. Соединить с яичной массой, перелить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полученную массу выложить в широкую посуду с низкими краями, разровнять поверхность ложкой и оставить остывать. Затем порезать на ромбы, обвалять их в панировочных сухарях и
обмакнуть в заранее взбитые белки (4 оставшихся). Жарить в большом количестве кипящего растительного масла. Когда пончики подрумянятся, выложить их на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.
КЕКС С ИНЖИРОМ
350 г муки
3 яйца
200 г сливочного масла
300 г сахара
200 г молока
200 г инжира
специи по вкусу
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавить по одному яйца и хорошо взбить смесь. Непрерывно помешивая, добавить молоко, порошок корицы и гвоздики, мелко нарезанный инжир и блинную муку. Полученное тесто перелить в форму для кекса, смазанную жиром, и выпекать до готовности. Перед подачей на стол посыпать кекс сахарной пудрой.
На 4 порции:
1/3 стакана сахара
3 крупных яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
мелко натертая цедра 1 апельсина
1 столовая ложка рома
1 3/4 стакана молока
5 ломтиков хлеба с изюмом (порезать пополам по диагонали)
1 столовая ложка сахарной пудры для посыпки
4 шарика мороженого и 250 г нарезанной клубники для подачи
Смазать оливковым маслом форму для выпечки диаметром 20 см и глубиной 5 см. Поместить сахар и яйца в миску. С помощью вилки взбить до побеления. Добавить ваниль, апельсиновую цедру, ром и молоко. Взбить до однородности.
Ломтики хлеба выложить в подготовленную форму так, чтобы они слегка перекрывали друг-друга. Залить яично-молочной смесью и оставить на 20 минут. Затем поместить в предварительно разогретую до 170 гр C. духовку и выпекать 35-40 минут или до готовности. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с мороженым и клубникой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Сливовый крем со взбитыми сливками
Вымытые сливы разрезать на половинки и удалить косточки, а мякоть перемешать с корицей и залить апельсиновым соком. Готовить под крышкой на среднем огне 15-20 минут или пока сливы не станут мягкими. Пюрировать сливы и перемешать их с жидкостью, в которой они готовились. Полученную массу оставить до полного остывания...
При приготовлении теста не нужно использовать слишком мягкое сливочное масло - от него тесто получается недостаточно однородным.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.