Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#311 от 11.06.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #311 (ОТ 11.06.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


РИСОВЫЕ ПОНЧИКИ ПО-ТОСКАНСКИ

Фотография

100 г риса
50 г пшеничной муки
1/2 л молока
2-3 столовых ложки коньяка или бренди
3 яйца
1 лимон
25 г сливочного масла
20 г сахара
1 щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Отварить рис в молоке, в середине варки добавив сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тертой лимонной кожуры. Готовый остывший рис перемешать с коньяком, 3 яичными желтками и мукой. Оставить подходить на 10-15 минут, после чего ввести взбитые в пену яичные белки. С помощью столовой ложки сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.


КЕКС С БАНАНАМИ И ИЗЮМОМ

Фотография

100 г сливочного масла, порезанного кубиками
225 г муки
75 г сахарного песка
125 г изюма без косточек
2 банана, размятых вилкой
2 яйца
2 столовых ложки меда

Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 г и проложить ее пергаментом. Просеять в миску муку и растереть ее с маслом в крупку. Добавить сахар, изюм, бананы, взбитое яйцо и мед. Все перемешать. Полученное полужидкое тесто перелить в подготовленную форму и разровнять сверху. Выпекать в разогретой духовке при 160 гр C в течение 1 часа или до золотистого цвета. Дать немного остыть перед тем, как доставать из формы.

В 1 порции: 432 ккал, 16 г жиров
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 1 час


МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА С КЛУБНИКОЙ

На 4 порции:
250 г белого молочного шоколада
1 стакан сливок
1/2 стакана молока
150 г сахара
3 яйца
4 ягоды клубники
25 г черного шоколада
листики свежей мяты

Поломанный на мелкие кусочки белый шоколад залить молоком и держать на паровой бане, пока шоколад полностью не растопится. Затем снять с огня и остудить. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности, после чего соединить с шоколадно-молочной массой. По отдельности взбить сливки и яичные белки; осторожно подмешать в основную массу. Полученный крем разложить в 4 вазочки и поместить в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать тертым черным шоколадом, украсить клубничными дольками и листиками мяты.


АПРИКОПИТТА

1 кг свежих абрикосов
семена 5 плодов кардамона
1/2 стакана сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванильной эссенции
1/3 стакана топленого сливочного масла
8 листов слоеного теста
50 г сахарной пудры
100 г тертого миндаля

Положить абрикосы в широкую посуду и залить кипятком. Оставить на 2 минуты, затем слить воду. Затем залить холодной водой, оставить на 2 минуты и вновь слить воду. Снять с абрикосов кожицу, разрезать их пополам и удалить косточки. Положить абрикосы в кастрюлю вместе с семенами кардамона, сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Варить на умеренном огне до тех пор, пока абрикосы не станут мягкими. С помощью миксера или кухонного комбайна приготовить из абрикосов пюре. Разогреть духовку до 190 гр C. Смазать небольшую форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Смазать маслом пласт теста и положить его в форму. Проделать ту же операцию еще с тремя пластами теста. Распределить по тесту абрикосовое пюре. Покрыть четырьмя промасленными пластами теста.

Взбить в чашке яичные белки до загустения. Вбить туда же сахарную пудру и вмешать тертый миндаль. Распределить эту смесь по верху априкопитты. Острым ножом разрезать априкопитту на ромбики, посыпать сахаром и выпекать 40-45 минут - пока она не станет румяной и хрустящей. Подавать холодной или горячей, еще раз посыпав сахаром.


НАПИТОК КОФЕЙНЫЙ С ЖЕЛТКОМ

Фотография

1 стакан молока
1 яичный желток
50 г готового черного кофе
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка сахарного сиропа
1 чайная ложка молотого кофе

Растереть яичный желток с сахарным сиропом. Отдельно вскипятить молоко и разогреть готовый кофе. Непрерывно перемешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. После этого напиток разлить в чашки, добавить коньяк, перемешать и посыпать молотым кофе.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Печенье "Золотые шарики"

Муку просеять, добавить 1 столовую ложку сахара, ванильный сахар, 50 г маргарина, желтки и соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 минут. Затем еще раз перемесить и выложить на доску, посыпанную мукой. Раскатать тесто в палец толщиной...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Не подогревайте остывший кофе. Вторично из него нельзя получить хороший напиток. При необходимости храните процеженный кофе на водяной бане.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное