Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#309 от 28.05.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #309 (ОТ 28.05.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

На 4 порции:
300 г лепестков роз
250 г сахарной пудры
200 г сливок
300 г воды
1 пакетик ванилина

Сахар перемешать с ванилином, залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученным горячим сиропом залить предварительно вымытые лепестки роз и оставить до полного остывания. Сливки хорошо взбить, соединить с ранее приготовленной массой, переложить в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и поместить в морозильник. Когда масса затвердеет, разложить ее в вазочки (лучше в прозрачные, или в высокие рюмки) и украсить свежими цветами роз.


ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

Фотография

Для теста:
125 г пшеничной муки
1 яичный желток
125 г сухого творога
125 г сливочного масла
соль на кончике ножа

Для начинки:
500 г мягких яблок
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома или вишневой водки
тертая цедра 1/2 лимона
30 г крупнонарубленного миндаля
30 г изюма

Разогреть духовку до 200 гр C и выложить противень для выпечки пергаментной бумагой. Для приготовления теста просеять муку на доску и сделать в середине углубление, положить в него желток, творог и соль. Вокруг муки разложить нарезанное кусочками масло. Быстро замесить тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Приправить яблоки сахаром, ромом и лимонной цедрой. Добавить миндаль и изюм.

Раскатать на разделочной доске прямоугольный пласт из теста и обе боковые трети его сложить к середине. Тесто снова раскатать и повторить это 2, а лучше 3 раза. В заключение раскатать тесто в пласт толщиной с лезвие ножа. Вырезать 12 круглых лепешек диаметром 12 см. На каждую лепешку столовой ложкой выложить яблочную начинку. Край смазать белком и сложить пирожки так, чтобы они имели форму полумесяца. Выложить яблочные пирожки на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут до золотисто-желтого цвета.


КЕКС С ТМИНОМ ПО-ШОТЛАНДСКИ

220 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
3 яйца
220 г блинной муки
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
10 г тмина
2 столовых ложки свежего апельсинового сока

Алюминиевую квадратную форму для выпечки смазать жиром и выложить бумагой. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела. Небольшими порциями добавить взбитые яйца, хорошо взбивая смесь после каждой новой добавки. Всыпать толченый тмин и влить апельсиновый сок, перемешать. Смешать муку с мускатным орехом, всыпать в основную смесь и замесить тесто. Переложить его в форму, продавить блюдцем или чашкой небольшое углубление в центре. Выпекать приблизительно 45 минут при 190 гр C - до образования золотисто-коричневой корочки.


САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С АВОКАДО

Фотография

1 авокадо
1 банан
1 апельсин
100 г фиников
100 г клубники
1 киви
сок 1 лимона
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка йогурта

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять с мякоти кожицу и нарезать ломтиками. Банан очистить и нарезать полукружочками. Авокадо и банан сбрызнуть лимонным соком. Киви и апельсин очистить и нарезать ломтиками. Очищенный от косточек финики и клубнику мелко нарезать. Для приготовления соуса перемешать йогурт с сахарной пудрой. При подаче фрукты выложить слоями в вазочки и полить йогуртом.


РОМОВО-ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Фотография

200 г шоколада без примесей
1,5 столовых ложки рома
50 г сливочного масла
2 столовых ложки греческого йогурта
125 г взбитых сливок

Растопить шоколад с ромом и сливочным маслом на слабом огне. Снять с огня, и перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. Подавать с кусочками фруктов и зефиром.

На заметку: по желанию плиточный шоколад можно заменить "Тоблероном", чтобы получить более сладкий вкус. Так же в фондю можно добавить кусочки любых орехов.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Швейцарский торт с вишнями

Муку и размягченное масло выложить в миску и растереть руками или хорошо перемешать в кухонном комбайне, используя насадки для теста. Добавить воду, уксус и соль и замесить пластичное тесто. Убрать его в холодильник минимум на 30 мин. Смазать противень жиром. Раскатать на нем тесто, растянуть до верхнего края противня и наколоть в нескольких местах вилкой...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки с очень тонкими стенками; такие пузырьки при нагреве теста в духовом шкафу лопаются, а изделия \"садятся\".


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное