На 4 порции:
250 г свежих огурцов
1/2 л воды
400 г сахарного песка
1 лимон
1 апельсин
1 огурец для украшения
Сахар залить водой и кипятить в течение 5 минут. Полученный сироп профильтровать. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Перемешать с соками лимона и апельсина и тертой лимонной кожурой. Затем влить остывший сахарный сироп, перемешать, профильтровать через плотную марлю, переложить в контейнер для заморозки и поместить в морозильник. Огурец, предназначенный для украшения очистить от кожуры и порезать на тонкие кружочки. Замерзшую массу снова измельчить в блендере, чтобы разломать кристаллы
льда и снова убрать в морозильник. Из хорошо затвердевшего мороженого сделать специальной ложкой круглые шарики. Разложите их в вазочки, перемежая огуречными дольками.
Муку перемешать с сахаром и корицей, добавить яйцо и молоко и хорошо перемешать. Добавить тертые яблоки. Сковороду разогреть на маленьком огне и смазать репсовым маслом. Налить в сковороду 1/4 стакана яблочного теста и с помощью обратной стороны ложки осторожно распределить в круг диаметром приблизительно 10 см. Печь блинчик, пока на поверхности на появятся пузырьки (около 2 мин.) Затем перевернуть и печь еще 1-2 мин. - до готовности. Подавать, украсив ломтиками киви и шариком замороженного йогурта.
250 г кокосового масла
2 яйца
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
50 г растворимого какао-порошка
4 столовых ложки молока
50 г миндаля грубого помола
300 г сливочного печенья
Кокосовое масло растопить на слабом огне. Вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и какао с молоком. Довести до кипения, снять с огня, слегка остудить и перемешать с миндалем. Прямоугольную форму для выпечки выстелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить на нее слой шоколадного крема. Следующий слой - печенье, затем снова - слой крема, печенье, и так до тех пор, пока все компоненты не будут израсходованы. Накрыть шарлотку целлофаном, сверху поместить гнет подходящей формы и убрать в холодильник на
4 часа. Затем вынуть из формы, снять фольгу и украсить по желанию. Такой десерт можно хранить в холодильнике больше недели в свежем состоянии.
На заметку: вместо печенья можно использовать сухари. В этом случае потребуется 9 сухарей, и их нужно будет раскрошить. Если десерт предназначается только для взрослых, то вместо молока можно добавить ром, сахар заменить 200 г сахарной пудры и не добавлять миндаль.
Энергетическая ценность 1 порции: 750 кДж/180 ккал, 4 г белков, 13 г жиров, 13 г углеводов
Время на подготовку: 45 минут
Время выдержки в холодильнике: 4 часа
На 4 порции:
150 г свежей или замороженной смородины
1 1/2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Кроме того:
2 яйца
1/3 стакана сахара
сахарная пудра и взбитые сливки для подачи
Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать сливочным маслом 4 формочки для суфле емкостью 3/4 стакана. Затем в каждую форму насыпать сахар, чтобы он прилип к стенкам формы, а излишки удалить.
Смородину соединить с сахаром и готовить на малеником огне в течение 5 минут - пока сахар не растворится. Увеличить огонь до среднего и варить еще 5-7 минут - пока масса слегка не загустеет. Кукурузную муку размешать с 1 столовой ложкой воды и ввести в смородиновый соус, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Варить в течение 1 минуты, затем переложить в другую посуду и оставить до полного остывания.
Яичные желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара до побеления. Добавить 2 столовых ложки смородинового компота и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно, по 1 столовой ложке, всыпая оставшийся сахар. Половину белковой массы ввести в желтковую смесь, осторожно перемешать и затем подмешать оставшиеся взбитые белки. Полученной массой наполнить на 3/4 подготовленные формочки для суфле. Выпекать 10-15 минут - пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Посыпать сахарной
пудрой и подавать с оставшимся смородиновым компотом и взбитыми сливками.
3 листа сладкого слоеного теста (разморозить в холодильнике)
1 манго
1/2 красной папайи
2 столовые ложки сахарной глазури, плюс дополнительно для украшения
200 г сыра маскарпоне
мелко натертая цедра и сок 1 лайма
Духовку разогреть до 220 гр C. Вырезать из теста 24 круга диаметром 7 см. С помощью острого ножа каждый круг надрезать от края в центр. Придать каждому кругу конусообразную форму и поместить в форму для выпечки кексов с выемками диаметром 4,5 см и глубиной 2 см. С помощью кусочка фольги вдавить каждый конус в формочку и, не удаляя фольгу, выпекать в течение 8 минут до золотистой корочки и пышности. Охладить, удалить фольгу и вынуть из формы.
Манго очистить от косточки и кожуры, папайю очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Маскарпоне взбить до пышности с сахарной пудрой и соком и цедрой лайма. Выложить полученный крем в выпеченные корзиночки и украсить свернутыми ломтиками манго и папайи. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Бисквитная мазурка с орехами
Охлажденные яйца взбить с сахаром в охлажденной посуде до увеличения массы вдвое. Добавить орехи и изюм. Постепенно всыпать муку, осторожно перемешивая деревянной ложкой. Непосредственно перед выпечкой положить в тесто соду, погашенную в уксусе, и перемешать. Приготовленное таким образом тесто разложить равномерным слоем на противень, смазанный маслом...
Чтобы пироги были рассыпчатыми и нежными, надо класть в тесто только яичные желтки.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.