Разогреть духовку до 220 гр C. Рикотту с корицей перемешать до однородности. Яблоки порезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками; вишню обсушить. Соединить все компоненты. Пласты теста смочить водой, положить друг на друга и раскатать. Выложить начинку, оставляя 4 см от края и свернуть в рулет. Выложить в прямоугольную форму для рулетов, смазать поверхность теста оливковым маслом и выпекать 15 минут - до золотистой корочки. Готовый штрудель посыпать корицей.
На 4 порции:
350 г муки
1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
4 столовых ложки сахара,
по 1 щепотке соли и корицы
5 столовых ложек сливочного масла
1/4 л молока
2 яблока
Муку перемешать в миске с дрожжами, 3 столовыми ложками сахарного песка, солью и корицей. 1/8 л молока разогреть с 3 столовыми ложками сливочного масла и соединить с основной массой. Вымесить гладкое тесто. Затем миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 25 минут, чтобы тесто подошло.
Очищенные яблоки нарезать кружочками и удалить сердцевину. Разложить по дну керамической посуды, посыпать оставшимся сахаром и залить остатками молока.
Тесто обмять на посыпанном мукой столе, придать форму колбаски и разрезать на 12 кусочков. Сформировать из кусочков шарики и разложить их поверх яблок. Разогреть оставшееся сливочное масло и смазать им шарики.
Поставить посуду с булочками в холодную духовку и выпекать 60 минут при 220 гр C до золотисто-коричневого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
На заметку: эти булочки отлично сочетаются не только с яблоками, но и, например, с грушами или любыми ягодами.
140 г сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
1 лимон
200 г муки
50 г ядра грецкого ореха
Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков. После этого добавить молотый или рубленый орех. Форму для выпечки хлеба смазать маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при низкой температуре. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками.
100 г риса
50 г пшеничной муки
1/2 л молока
2-3 столовых ложки коньяка или бренди
3 яйца
1 лимон
25 г сливочного масла
20 г сахара
1 щепотка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Отварить рис в молоке, в середине варки добавив сливочное масло, сахар, щепотку соли и немного тертой лимонной кожуры. Готовый остывший рис перемешать с коньяком, 3 яичными желтками и мукой. Оставить подходить на 10-15 минут, после чего ввести взбитые в пену яичные белки. С помощью столовой ложки сформировать из полученной массы небольшие шарики и опустить их в кипящее растительное масло. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу в горячем виде.
За 1 час до начала приготовления поместить топленое молоко в морозильную камеру. Маракуйю разрезать пополам и с помощью ложки вынуть мякоть. Перемешать ее с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем пюрировать и охладить. Манго вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Разложить ломтики веером на 4 тарелках и по желанию сбрызнуть ликером. Охлажденное топленое молоко взбить со сгущенным молоком с помощью электрического миксера до получения плотной массы. Отложить 1 столовую
ложку пюре из маракуйи для украшения, а остальное ввести во взбитое молоко и перемешать до однородности. Выложить крем рядом с ломтиками манго. Украсить крем отложенным пюре и посыпать рублеными фисташками. Сразу же подавать.
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 1 час
Энергетическая ценность 1 порции: 1137 кДж/270 ккал, 7 г жиров, 7 г белков, 42 г углеводов
РЕЦЕПТ ДНЯ
Блинчики с бананами
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком до получения однородной, без комочков, массы. Из приготовленного таким образом теста испечь 4 больших блина. Банан очистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам...
Чтобы ровно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.