Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#293 от 06.11.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #293 (ОТ 06.11.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ ПО-ВЕНГЕРСКИ

Фотография

Для теста:
3/4 стакана молока
1 яйцо
1/2 стакана муки
2 чайных ложки какао
1 чайная ложка сахара

Для начинки:
1 чайная ложка сахара
450 г сыра "рикотта"
1/4 чайной ложки соли
1 стакан жареного рубленного миндаля
размягченное сливочное масло
сметана
шоколад

Взбить все ингредиенты для теста. Вылить чуть меньше 1/4 стакана массы на нагретую глубокую сковороду. Выпекать на среднем жару несколько минут, чтобы тесто подрумянилось (нет необходимости переворачивать и выпекать с другой стороны). Проделать то же с оставшейся массой, чтобы получить 8 блинов.

Смешать сыр с солью, 3/4 стакана миндаля и сахаром. Выложить начинку на необжаренную сторону теплого блина и слегка размазать. Свернуть и сложить в жаропрочную посуду. Смазать растопленным маслом и посыпать оставшимися 1/4 стакана миндаля. Разогреть в духовке в течение 8-10 минут при 175 гр C, не накрывая крышкой. Если блинчики готовились заранее и охлаждены, для разогрева необходимо будет около 20 минут.

Подавать, полив сметаной и посыпав шоколадом.


ЧЕРНИЧНЫЕ КЕКСЫ

Фотография

На 12 штук:
200 г муки
180 г желтого сахара
300 г сметаны
150 г мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
60 г измельченных овсяных хлопьев
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1 стакан свежей или замороженной черники

Для выпечки:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями, порошком для выпечки и пищевой содой. Свежие ягоды черники перебрать, вымыть, откинуть на сито и дать обсохнуть. Если используется замороженная черника, то размораживать ее не нужно. Яйца взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и все хорошо перемешать. Добавить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать20-25 минут до появления золотистой корочки. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20-25 минут


ЕЖЕВИЧНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С МИНДАЛЕМ

Фотография

Для основы:
250 г пшеничной муки
120 г сливочного масла
6 столовых ложек воды
1/2 чайной ложки соли
2 яичных желтка
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки молока
3 столовых ложки молотого миндаля
1/2 чайной ложки корицы

Для украшения:
500 г ежевики
3 столовых ложки смородинового желе
120 г сливок
1 столовая ложка жареного, крупно нарубленного миндаля

Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кусочками и руками перетереть с мукой до образования мелкой крошки. В этой массе сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто (не вымешивать тесто слишком долго, иначе оно будет липким!). Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 200 гр C. Один желток взбить с 3 столовыми ложками сахара до побеления. Добавить в него молоко, миндаль, корицу и перемешать. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Смазать сливочным маслом 8 формочек для тарталеток диаметром 10 см и выложить в них тесто. Края смазать вторым слегка взбитым желтком, а на дно выложить миндальную массу. Выпекать тарталетки в средней части духовки в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересушилась.

Затем вынуть из духовки и остудить на решетке. Выложить на тарталетки ежевику и посыпать оставшимся сахаром. Слегка разогреть в кастрюле смородиновое желе, пока оно не станет жидким, и залить им ежевику. Взбить сливки в густую пену и заполнить ими кондитерский мешочек или шприц с зубчатым наконечником. Отсадить на тарталетки сливочные розетки и посыпать все крупно нарубленным жареным миндалем.

Вместо ежевики можно использовать чернику. В этом случае миндаль не используют, а вместо сливок можно взять шарики мороженого с корицей и выложить их на еще теплые пирожные.


ДЕСЕРТ С БИСКВИТОМ, ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Фотография

1 пакетик (40 г) клубничного желе
1 пакетик (40 г) малинового желе
14 ломтиков толщиной 1 см готового рулета с клубничным джемом
80 мл (1/3 стакана) яблочного сока или сладкого хереса
500 г клубники (промыть, очищистить и порезать пополам)
300 г черники
500 мл (2 стакана) ванильного заварного крема
250 мл (1 стакан) жирных сливок (взбить)

Перемешать смеси для приготовления желе, приготовить согласно инструкции на упаковке, поместить в холодильник до полного застывания, а затем порезать на кусочки. Половину рулетиков выложить в прозрачный салатник вместимостью 3 л и полить их половиной нормы яблочного сока (хереса). Сверху выложить половину кусочков желе, перемешанных с третью клубично-черничной смеси. Выложить на ягоды чуть больше половины заварного крема. Повторить слои (рулетики, яблочный сок, желе и половина оставшихся ягод) и выложить сверху оставшимися заварной крем. Украсить десерт взбитыми сливками и оставшимися ягодами клубники и черники и до подачи держать в холодильнике.


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Фотография

200 г (2 пачки) печенья
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 стакан грецких орехов

Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом и рубленными орехами (можно так же добавить изюм). Полученный крем тщательно перемешать с печеньем. Массу выложить в форму и поставить в холодильник приблизительно на сутки.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пирог "Татин" с грушами

Порезать груши на четвертинки и положить в миску с лимонным соком. Перевернуть несколько раз, чтобы они были покрыты лимонным соком - тогда они не потемнеют. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и медленно нагреть, помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши с лимонным соком и лимонную цедру. Готовить, помешивая, 15 мин, - пока груши не станут мягкими. С помощью шумовки достать груши и разложить их в один слой срезом вверх...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Во время выпечки пирогов в духовом шкафу верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, верх пирога надо прикрыть смоченной в воде бумагой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное