Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#294 от 20.11.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #294 (ОТ 20.11.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

Фотография

На 6 порций:
мелко натертая кожура и сок 1 апельсина
6 яичных желтков
1 стакан (220 г) сахара
600 мл жирных сливок

Разогреть духовку до 160 гр C. Взбивать апельсиновую кожуру и сок, яичные желтки и 1/2 стакана (110 г) сахара до получения однородной массы. Сливки подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Соединить апельсиновую смесь с подогретыми сливками и разлить по 6 креманкам. Поместить креманки в форму для выпечки подходящего размера, налить в форму кипящей воды до поливины креманок, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут - пока крем не затвердеет. Затем вынуть из духовки и осторожно вынуть креманки из формы, оставить на 20 мин. при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Для приготовления карамели подготовить большую миску, наполненную холодной водой. Оставшийся сахар перемешать с 1/2 стакана (125 мл) воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и готовить еще 3-4 мин. до светло-карамельного цвета. Затем снять с огня и сразу же поместить в кастрюлю с холодной водой для резкой остановки процесса приготовления. Тонким слоем распределить карамель поверх крема. Когда карамель полностью застынет - десерт готов.


ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛИ"

Для основы:
200 г маргарина
2 столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
3 яйца
1/4 чайной ложки соды

Для обкатки:
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао

Яйца сварить вкрутую (в тесто пойдут только желтки). Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Сделать из него небольшие шарики и придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать печенье в течение 20 минут. Горячее печенье обвалять в смеси сахара с какао.


ПИКАНТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ

Фотография

350 г горького шоколада
1/2 стакана патоки
1/6 стакана молока
2 столовых ложки кофейного ликера
1/8 столовой ложки корицы

Шоколад поломать на кусочки, соединить с патокой и поместить в литровую емкость. Готовить в микроволновой печи, не накрывая, при 50%, пока смесь на станет однородной (1,5-2 минуты). Затем добавить молоко, ликер и корицу и готовить, не накрывая, на средней мощности, перемешивая каждую минуту, до горячего состояния (2-3 минуты). Приготовленную таким образом массу перелить в посуду для фондю и держать на огне. Если масса получится слишком густой, развести ее небольшим количеством молока.


МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Фотография

3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан тертой моркови
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка молока
100 г размягченного маргарина
мука

Для приготовления теста 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить тертую на мелкой терке морковь, соду и маргарин. Затем небольшими порциями добавлять муку до получения теста консистенции густой сметаны.

Оставшееся яйцо взбить с оставшимся сахаром. Влить молоко, перемешать, довести до кипения, а затем остудить. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить начинкой.

На заметку: в тесто можно добавить орехи или изюм, а пирог украсить сахарной пудрой или глазурью.


КОФЕ "ТУРЕЦКИЙ ПАША"

6 зерен натурального кофе
55 г воды
2 столовых ложки молока
1 кусочек шоколада
4 столовых ложки апельсинового желе
2 столовых ложки миндальных хлопьев
1 кружочек апельсина

В кипящую воду насыпать свежемолотый кофе и перемешать. Дать настояться 10 минут, затем процедить. Влить горячее молоко, положить кусочек шоколада и налить в чашку. Разогреть апельсиновое желе, обсыпать его миндальными хлопьями. Осторожно чайной ложечкой выложить желе на поверхность кофе и украсить кружочком апельсина.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пирожные с шоколадной начинкой

Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда шоколад почти расплавится, снять с огня, вымешать до гладкости и слегка охладить. Яичные желтки и целые яйца взбить с помощью миксера с сахарной пудрой. Затем добавить шоколадно-масляную смесь и небольшими порциями всыпать муку. Взбить до однородности и разложить тесто в подготовленные креманки...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы ровно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное