Разогреть духовку до 160 гр C. Взбивать апельсиновую кожуру и сок, яичные желтки и 1/2 стакана (110 г) сахара до получения однородной массы. Сливки подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Соединить апельсиновую смесь с подогретыми сливками и разлить по 6 креманкам. Поместить креманки в форму для выпечки подходящего размера, налить в форму кипящей воды до поливины креманок, поместить в духовку и выпекать в течение 30 минут - пока крем не затвердеет. Затем вынуть из духовки и осторожно вынуть креманки
из формы, оставить на 20 мин. при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Для приготовления карамели подготовить большую миску, наполненную холодной водой. Оставшийся сахар перемешать с 1/2 стакана (125 мл) воды и варить на медленном огне до полного растворения сахара. Затем увеличить огонь и готовить еще 3-4 мин. до светло-карамельного цвета. Затем снять с огня и сразу же поместить в кастрюлю с холодной водой для резкой остановки процесса приготовления. Тонким слоем распределить карамель поверх крема. Когда карамель полностью застынет - десерт готов.
ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛИ"
Для основы:
200 г маргарина
2 столовых ложки муки
1/2 стакана сахара
3 яйца
1/4 чайной ложки соды
Для обкатки:
1 стакан сахара
2 столовых ложки какао
Яйца сварить вкрутую (в тесто пойдут только желтки). Маргарин натереть на терке, высыпать муку, сахар, растертые желтки и соду, погашенную уксусом. Замесить тесто. Сделать из него небольшие шарики и придать им форму трюфелей. Смазать противень маргарином и выпекать печенье в течение 20 минут. Горячее печенье обвалять в смеси сахара с какао.
Шоколад поломать на кусочки, соединить с патокой и поместить в литровую емкость. Готовить в микроволновой печи, не накрывая, при 50%, пока смесь на станет однородной (1,5-2 минуты). Затем добавить молоко, ликер и корицу и готовить, не накрывая, на средней мощности, перемешивая каждую минуту, до горячего состояния (2-3 минуты). Приготовленную таким образом массу перелить в посуду для фондю и держать на огне. Если масса получится слишком густой, развести ее небольшим количеством молока.
Для приготовления теста 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить тертую на мелкой терке морковь, соду и маргарин. Затем небольшими порциями добавлять муку до получения теста консистенции густой сметаны.
Оставшееся яйцо взбить с оставшимся сахаром. Влить молоко, перемешать, довести до кипения, а затем остудить. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить начинкой.
На заметку: в тесто можно добавить орехи или изюм, а пирог украсить сахарной пудрой или глазурью.
В кипящую воду насыпать свежемолотый кофе и перемешать. Дать настояться 10 минут, затем процедить. Влить горячее молоко, положить кусочек шоколада и налить в чашку. Разогреть апельсиновое желе, обсыпать его миндальными хлопьями. Осторожно чайной ложечкой выложить желе на поверхность кофе и украсить кружочком апельсина.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирожные с шоколадной начинкой
Сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на маленьком огне при постоянном помешивании. Когда шоколад почти расплавится, снять с огня, вымешать до гладкости и слегка охладить. Яичные желтки и целые яйца взбить с помощью миксера с сахарной пудрой. Затем добавить шоколадно-масляную смесь и небольшими порциями всыпать муку. Взбить до однородности и разложить тесто в подготовленные креманки...
Чтобы ровно нанести глазурь на торт, нужно посыпать торт крахмалом, нанести глазурь и горячим ножом быстро разровнять массу.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.