На 8 кексов:
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
230 г желтого сахара
100 г блинной муки
140 г малины
сахарная пудра для украшения
Нагреть духовку до 180 гр C. На медленном огне растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности. Снять с огня и ввести яйца, сахар и муку. Затем добавить малину и осторожно перемешать. Распределить приготовленное таким образом тесто по 8 формочкам и выпекать 20 мин. Готовые кексы немного охладить, а затем осторожно вынуть из формочек. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать.
На 30 шт.:
410 г (1 банка) сгущенного молока
1 кг белого сахара
250 г сливочного масла
С помощью обертки от сливочного масла смазать прямоугольную форму размером 30х20 см. Налить в стакан 3/4 холодной воды. В большой глубокой кастрюле нагревать на маленьком огне все ингредиенты, пока все полностью не растает. Довести до кипения, затем увеличить огонь до среднего и довести до бурного кипения (смесь не должна прилипать, но помешивайте ее часто). Готовить около 15 минут (ближе к окончанию варки следует непрерывно помешивать). Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду
в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой на дно стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не быть похожей на молоко.
Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов от себя и непрерывно помешивать смесь в течение 10-15 мин, соскребая комочки со стенок к центру. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова. Готовую массу перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем наметить на поверхности 30 квадратиков (так легче будет потом порезать), полностью остудить, разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не совсем твердым, а также должен слегка крошиться, когда
его режут.
Клубнику вымыть и обсушить. Муку перемешать с растопленным маслом, пивом, коньяком и взбитыми в крепкую пену белками. Обмакнуть каждую ягоду в приготовленное таким образом жидкое тесто и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
Для основы:
80 г тертого миндаля
180 г муки
80 г коричневого сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
800 г свежих или 600 г консервированных персиков
Разогреть духовку до 180-200 гр C. Как следует перемешать миндаль, муку, сахар и масло (для этой цели хорошо использовать кухонный комбайн). Добавить яйцо и продолжать мешать, пока смесь не станет однородной. Выложить смесь в прямоугольную форму, смазанную маслом, и покрыть ломтиками персиков. Перемешать компоненты для приготовления посыпки и распределить полученную массу поверх персиков. Выпекать 45-50 минут - пока пирог не поднимется. Готовый пирог порезать на квадраты прямо в форме и оставить слегка остыть.
Для крема:
2 яйца
2 чайных ложки желатина
1/2 стакана сахара
1/2 стакана сливок
1/2 стакана красного вина
2 столовых ложки холодной воды
корица, гвоздика, цедра лимона, мята, соль
Яичные белки взбить в пену с солью, холодной водой и сахаром; по одному вбить желтки. Муку перемешать с крахмалом, порошком какао и разрыхлителем и ввести в яичную массу. Затем добавить грецкие орехи и перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и намазать на нее тесто. Выпекать при средней мощности 5 минут, после чего вынуть из печи и переложить на полотенце.
Замочить желатин в холодной воде. В небольшой кастрюльке разогреть вино и опустить в него на 10 минут марлевый мешочек с пряностями. Затем растворить в горячем вине отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром и перемешать с теплым вином. По отдельности взбить в пену белки и сливки. Как только винная масса начнет желироваться, ввести в нее взбитые сливки и взбитые белки.
Корж разрезать на 2 части по горизонтали, прослоить их кремом, слегка прижать и поместить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать ломтиками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Суп из яблок
Яблоки промыть, очистить, вынуть семенники и разрезать на дольки. Воду с корицей и сахаром вскипятить, положить нарезанные яблоки и недолго варить, чтобы яблоки не разварились. Затем добавить разведенный холодной водой крахмал и немного подогреть. При подаче на стол заправить сметаной...
Для того, чтобы с миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1-2 минуты, а затем промыть холодной водой и просушить.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.