На 4 порции:
400 г картофеля
1 яичный желток
1 щепотка соли
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка корицы
Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик (диаметр 7 см) Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное
масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.
Замочить желатин в 1/2 стакана воды на 1 час. Затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Простоквашу взбить, при непрерывном помешивании добавить мед и влить остывший желатин. Массу разлить в формы и остудить.
Для приготовления этого пирога можно использовать готовое слоеное тесто или приготовить самим по основному рецепту.
Для начинки:
2 столовых ложки обычной муки
3/4 стакана + 2 столовых ложки сахарного песка
2 крупных яйца, слегка взбитых
1 стакан молока
3 стакана свежей ежевики
Духовку разогреть до 200 гр C. Раскатать корж, выложить в форму, накрыть корж фольгой и насыпать на нее сухую фасоль или рис, уложив так, чтобы повторить контуры формы (это нужно для того, чтобы пирог не "оплыл" внутрь, а сохранил форму "тарелочки"). Поставить корж в духовку и выпекать в течение 10 минут. Удалить фасоль и фольгу и выпекать корж еще 3 минуты, затем полностью остудить.
Для приготовления начинки смешать муку и сахар в миске среднего размера. Вбить яйца и влить молоко. Разложить на выпеченном корже ежевику. Осторожно влить в ягоды яичную смесь. Запекать в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 гр C и выпекать еще 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить, наколов начинку в центре маленьким ножиком. Если пирог готов, ножик останется сухим.
Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение
Время выпекания: 1 час 10 минут - 1 час 15 минут
Соединить свежезаваренный чай, клубничный сироп и лимонный сок. Добавить сахар по вкусу и подавать. Вместо клубничного сиропа можно использовать свежий клубничный сок.
150 г сахара
200 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
3 яйца
1 чайная ложка миндальной эссенции
1 стакан молока
1 кг вишни
Разогреть духовку до 180 гр C и смазать маслом неглубокую форму для выпечки. Из вишен удалить косточки. Выложить ягоды в подготовленную форму и поместить в духовку на 15 мин. Затем переложить в другую посуду, а выделившийся сок перелить в отдельную емкость.
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и миндальной эссенцией. Соединить с растопленным маслом. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с основной массой. Затем влить молоко и перемешать до однородности.
Снова смазать форму для выпечки. Выложить половину вишни в форму, залить тестом, сверху распределить оставшуюся вишню. Выпекать 40 минут. Готовый десерт оставить в форме на 15 минут, затем вынуть из формы. Вишневый сок перелить в небольшую кастрюльку и уварить вполовину. Перед подачей клафути посыпать сахарной пудрой и полить приготовленным вишневым соусом.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Американские яблочные блинчики
Муку перемешать с сахаром и корицей, добавить яйцо и молоко и хорошо перемешать. Добавить тертые яблоки. Сковороду разогреть на маленьком огне и смазать репсовым маслом. Налить в сковороду 1/4 стакана яблочного теста и с помощью обратной стороны ложки осторожно распределить в круг диаметром приблизительно 10 см...
Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.