Для теста:
110 г муки
125 г сахара
100 г очищенного измельченного миндаля
150 г черного шоколада
4 яичных желтка
3 яичных белка
60 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для украшения:
30 г сахара
1 стакан красного вина
1/2 стакана сливок
10 ягод черешни
немного сахарной пудры
Яичные желтки растереть с сахаром до однородности деревянной ложкой. Затем добавить просеянную муку, измельченный миндаль и тертый шоколад. Отдельно взбить в пену яичные белки с щепоткой соли и подмешать их в основную массу. Смазать маслом форму для торта и слегка присыпать мукой. Выложить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 гр C духовку на 40 минут. Тем временем выложить ягоды черешни в кастрюлю, добавить вино и сахар и варить приблизительно 10 минут, после чего ягоды вынуть. Сливки взбить с сахарной
пудрой. Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками, украсить черешней и полить сиропом.
Вишню вымыть и удалить косточки. Вишневую мякоть размять в пюре, добавить оба вида соков и сахар. Полученную смесь тщательно перемешать с помощью миксера. Подавать напиток с кубиками пищевого льда.
ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ
500 г тыквы
2 яйца
1 чайная ложка желатина
1 щепотка ванилина
200 г сливок
Очищенную тыкву натереть или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 столовой ложке горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и осторожно подмешать в основную массу. Крем разложить в формочки, смазанные растительным маслом без запаха и охладить. Подавать с ягодными или фруктовыми соусами или с соками.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с половиной нормы молока, добавить муку и перемешать до однородности. Оставшееся молоко перемешать с сахаром и ванильным сахаром, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и при постоянном помешивании влить тонкой струей смесь холодного молока с желтками и мукой. Варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Снять с огня, перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры. Бананы очистить
и размять вилкой в пюре. Ввести банановое пюре и 2/3 нормы сливочного масла в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешать. Духовку разогреть до 250 гр C. Охлажденные белки взбить миксером в крутую пену и небольшими порциями осторожно подмешать в основную массу.
Маленькие огнеупорные формы смазать оставшимся маслом и присыпать сахаром. Наполнить их приготовленной смесью на 1/3 объема, учитывая, что при запекании суфле увеличится в 2-2,5 раза и поставить в разогретую духовку. Через 30 мин вынуть суфле из духовки и немедленно подать к столу.
На заметку: если у вас нет подходящих форм, суфле можно сделать в обычных чайных чашках. Для этого вырезать из пергамента ленту шириной 10 см и длиной, равной длине окружности чашки + 2 см. Обернуть ленту вокруг чашки так, чтобы она выступала над краем, и перевязать хлопчатобумажной ниткой. Когда суфле будет готово, снять ленту. Белки надо взбивать не менее 10 мин, чтобы они вобрали в себя как можно больше воздуха. Добавляя белки в основную массу, перемешивайте их очень осторожно, чтобы сохранить воздушность
белковой массы. Наполненные массой суфле формочки надо немедленно ставить в духовку без. Вынимая суфле из духовки, позаботьтесь о том, чтобы на кухне не было сквозняка - суфле этого не любит.
На 2 порции:
2 спелых персика, порезанных на дольки
85 г кресс-салата
150-200 г сыра горгонзола или другого сыра с плесенью
1 горсть грецких орехов
2 луковицы шалот, очищенные и мелко порезанные
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка зернистой горчицы
3 столовых ложки масла из грецких орехов
Разложить персики на двух тарелках с салатом и сыром. Посыпать грецкими орехами и шалотом. Уксус, горчицу, масло и приправы поместить в банку и встряхнуть. Полученной заправкой полить салат и подавать с поджаренным хлебом с грецкими орехами.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Хлебный пудинг с апельсинами
Нагревать в кастрюле масло и молоко, пока масло не разойдется, затем довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня. В большой кастрюле смешать яйца, сахар, специи и эссенцию. Влить в молоко с маслом и перемешать, а затем медленно влить эту смесь в хлеб с апельсинами так, чтобы он весь ею пропитался...
Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.