Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#270 от 27.02.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #270 (ОТ 27.02.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


БЛИНЫ НА ОПАРЕ

Фотография

500 г муки
3-3 стакана молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли

В посуду налить 1 стакан теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать половину муки, размешать до получения однородной массы, накрыть и поставить в теплое место на час-полтора. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растительное масло или растопленный маргарин. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Развести его теплым молоком, которое добавлять понемногу, постепенно и постоянно помешивая. Когда тесто поднимется, размешать его, чтобы осело, и снова поставить в теплое место. Дать еще раз подняться, снова размешать и добавить взбитые в крутую пену белки. Лучше всего печь блины после третьего подъема теста, не осаживая его.


БЛИНЧИКИ С ИНЖИРОМ

Фотография

60 г муки
3 столовых ложки коричневого сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
1 яичный желток
150 мл молока
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
1 пучок лимонной мелиссы
5 столовых ложек лимонного сока
3 столовых ложки белого рома
4 плода инжира

Муку, 1 столовую ложку сахара и соль смешать в миске. Яйцо, яичный желток, молоко и 1 столовую ложку масла сначала хорошо перемешать, а затем с помощью ручного миксера соединить с мукой. Оставить тесто на 30 минут подходить.

Вымыть мелиссу и стряхнуть с нее воду. Оборвать листики. Для приготовления маринада перемешать лимонный сок, ром и оставшийся сахар (около 2 столовых ложек) - так, чтобы сахар растворился. Инжир помыть и промокнуть полотенцем. Плоды разрезать сначала пополам, а затем на дольки. Нарезанный инжир положить в плоскую миску и полить маринадом.

Сковороду средней величины смазать оставшимся маслом (2 столовых ложки) и нагреть. Из теста испечь 4 очень тонких блинчика. Для этого тесто половником равномерно разливать по всей сковороде. Выпекать блинчики на слабом или среднем огне 3-5 минут, в процессе один раз перевернув.

Готовые блинчики разложить на 4 тарелки, подложив под каждый листики мелиссы. Сверху положить нарезанный инжир и полить небольшим количеством маринада. Блинчики сложить пополам и подать на стол.


БЛИНЫ ГУРЬЕВСКИЕ

Фотография

100 г сливочного масла
6 яиц
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
600 г пшеничной муки
1 л кислого молока или кефира

Размягченное сливочное масло растереть с яичными желтками, солью и сахаром. Всыпать муку, хорошо перемешать и взбить. Полученную массу развести кислым молоком или кефиром (тесто должно быть густое, как сметана). Затем небольшими порциями, постоянно помешивая, ввести в смесь хорошо взбитые яичные белки и сразу же выпекать блины.


БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Фотография

2,5 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г размягченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подавать с медом или вареньем.


БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ

Фотография

На 4 штуки:
50 г муки
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
100 г молока
1/4 чайной ложки соли
1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком до получения однородной, без комочков, массы. Из приготовленного таким образом теста испечь 4 больших блина. Банан очистить и разрезать сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и обжарить на сливочном масле в сковороде. Подавать, полив растопленным шоколадом.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Испечь стопку блинов по любому из рецептов. На каждый блин выложить начинку слоем не менее 5 мм и уложить их друг на друга. Для приготовления начинки орехи измельчить, творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром). Соединить с орехами и сметаной, все хорошо перемешать. Из яйца, муки и молока приготовить заливку...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы не подмазывать сковороду при выпечке блинов, нужно в приготовленное тесто влить немного растительного масла и перемешать (одна столовая ложка масла на 2 кг теста).


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное