Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#268 от 13.02.2009


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #268 (ОТ 13.02.2009)

Сегодня в нашем выпуске:


ДВУХЦВЕТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Фотография

250 г муки
140 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
100 г молотого ядра грецкого ореха
2 столовых ложки какао
1 столовая ложка молока

Из муки, маргарина, яйца, сахара, тертой лимонной цедры вымесить песочное тесто и разделить на две части. Одну часть замесить с молотым орехом, другую - с какао, предварительно растертым в молоке. Доску обильно посыпать мукой, и тесто раскатать скалкой в тонкий пласт - сначала тесто с какао, затем - с орехом. Положить один пласт на другой и скатать в рулет. Тесто нарезать ломтиками толщиной в карандаш. Противень смазать сливочным маслом, уложить в него двухцветные ломтики, придав им форму сердечек, и выпекать при средней температуре.


ТОРТ "КОФЕЙНОЕ СЕРДЕЧКО"

Фотография

Для теста:
3 яйца
60 г муки
150 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара
60 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки и украшения:
40 г крахмала
375 мл молока
180 г сливочного масла
20 шт. шоколадного драже
100 г сахарного песка
4 столовых ложки кофейного ликера
1 чайная ложка шоколадной посыпки
2 столовых ложки растворимого кофе

Смазать жиром дно формы в виде сердца или разъемной формы диаметром 26 см. Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 столовыми ложками воды, всыпая при этом сахар и ванильный сахар. Перемешать массу с желтками, а затем с мукой, смешанной с крахмалом и разрыхлителем. Выложить тесто в форму и выпекать 35 мин при 175 гр C.

Для крема развести крахмал в 6 столовых ложках молока. Вскипятить оставшееся молоко, сахарный песок и растворимый кофе. Помешивая, влить крахмал, вскипятить и остудить. Добавить размягченный жир и взбить все миксером. Охлажденный корж разрезать по горизонтали пополам. Если вы использовали разъемную форму, то вырезать из коржей "сердца" нужно с помощью шаблона. Намазать одно "сердечко" небольшим количеством крема и накрыть вторым. Полить ликером и покрыть торт тонким слоем крема. Наполнить оставшимся кремом кондитерский мешочек и выложить на торт спиралевидными узорами. Украсить конфетами и шоколадной посыпкой.


ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ

Для основы:
2 стакана муки
6 столовых ложек сахара
1 щепотка соли
200 г сливочного масла
1 крупное яйцо + 1 желток

Для крема:
4 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1 стакан сахара
2/3 стакана лимонного сока
100 г сливочного масла
1/2 плитки белого шоколада

В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить натертое сливочное масло и с помощью блендера все перемешать до консистенции крошек. Взбить яйцо с желтком, ввести в мучную смесь и замесить гладкое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и поместить на 1-2 часа в холодильник. Затем разделить тесто на 8 частей; каждую раскатать, положить в формочку в виде сердечка и выпекать до золотистого цвета.

Яйца растереть с желтками, сахаром и лимонным соком и варить, помешивая, до загустения. Затем ввести натертые масло и белый шоколад; все перемешать. Приготовленный таким образом крем выложить на сердечки, не вынимая их из форм и охладить. Перед подачей посыпать каждое сердечко сахаром и поставить на несколько секунд под горячий гриль, чтобы сахар карамелизовался.


СЕРДЕЧКИ С ЯБЛОКАМИ

Фотография

4 пласта замороженного слоеного теста
2 яблока
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахарного песка
4 глазированные или засахаренные вишенки
1 большой шаблон в форме сердечка
немного муки для раскатывания теста
бумага для выпекания

Разморозить слоеное тесто. Положить по 2 пласта внахлест один на другой. Слегка посыпать мукой и раскатать на квадраты толщиной 3 мм.

Выложить противень бумагой для выпекания. С помощью формы вырезать из каждого квадрата теста по 2 сердечка и положить их на противень. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками и выложить на сердечки из теста в виде черепицы. Растопить сливочное масло и с помощью кисточки смазать яблоки. Посыпать сахаром. Выпекать сердечки 15 минут при 200 гр C. Каждое готовое сердечко украсить вишенкой. Подавать горячими.


ПИРОГ "ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО"

(рецепт для микроволновой печи)

2 стакана муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
по 1 стакану малины, красной смородины и клубники
1 стакан сливок
1 пакетик ванильного сахара

Из сахара, сливочного масла, яйца и муки замесить тесто и поместить его ненадолго в холодильник. Вырезать из картона или плотной бумаги шаблон в форме сердца. От охлажденного теста отрезать небольшой кусочек и отложить в сторону. Оставшуюся часть раскатать и вырезать по шаблону сердечко. Противень застелить бумагой, переложить на него тесто и поставить на 5 минут в печь при средней мощности. Оставшееся от вырезания сердечка тесто и отрезанное ранее вымесить вместе и скатать колбаской. Вынуть корж из печи и по краю выложить колбаску из теста. Слегка примяв ее, нанести вилкой рисунок. Снова поставить корж в печь еще на 2 минуты.

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Вынуть корж из печи и распределить по нему ягоды. Сливки взбить с ванильным сахаром. С помощью кондитерского мешочка или шприца выдавить розочки из взбитых сливок, располагая их между ягодами и бортиком пирога.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Лимонная шарлотка

Печенье натереть на мелкой терке. Лимоны вместе с цедрой несколько раз пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой (при желании можно использовать только мякоть лимонов, но тогда нужно увеличить их количество). В лимонную массу добавить сахар и ванилин. Сливочное масло растопить и хорошо перемешать с натертым печеньем. Когда масса начнет застывать, выложить ее на блюдо в форме коржа...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное