На 1 порцию:
3 небольших банана
фрукты и ягоды по сезону
взбитые сливки или мороженое
тертый шоколад
Каждая порция готовится в отдельной креманке, над которой сооружается "беседка": острым ножом с одного конца срезать закругления у каждого из бананов (так, чтобы можно было их установить). Установить бананы в креманке так, чтобы они образовали "треногу". Заполнить пространство "беседки" свеженарезанными фруктами и ягодами. Украсить "воздушным замком" из взбитых сливок или мороженого и посыпать тертым шоколадом.
200 г сахарной пудры
3 яйца
1/3 пачки ванильного сахара
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка корицы
2 чайных ложки рома
немного апельсиновой кожуры в сахаре
по 50 г молотого ядра лесного и грецкого орехов
100 г тертого шоколада
100 г рубленого изюма
100 г муки
1/3 пачки порошка для печенья
Сахарную пудру хорошо вымешать с яйцами и ванильным сахаром (20-25 мин), добавить перемешанную с небольшим количеством сахара гвоздику, корицу, ром, рубленую апельсиновую кожуру в сахаре, молотое ядро лесного и грецкого ореха, шоколад, изюм и, наконец, перемешанную с порошком для печенья муку. Компоненты вымешивать до получения однородной массы. Противень смазать маслом, посыпать мукой, чайной ложкой выложить в него тесто в виде бугорков величиной с крупный грецкий орех и выпекать их при низкой температуре.
Для мороженого:
1 спелая медовая дыня (600 г)
по 125 мл молока и сливок
100 г меда
сок и цедра 1/2 лимона
молотая ваниль на кончике ножа
Для миндального соуса:
50 г очищенною миндаля
2 столовых ложки меда
7 столовых ложек сливок
Дыню разрезать вдоль пополам, удалить семечки и извлечь мякоть из половины дыни. Мякоть грубо размельчить и пюрировать миксером с молоком, сливками, медом, цедрой, лимонным соком и ванилью. Фруктовую массу заложить в барабан мороженицы и, в зависимости от инструкции, оставить замораживаться на 30-60 минут. Оставшуюся мякоть дыни с помощью специального ножа нарезать шариками. Миндаль незадолго до сервировки, помешивая, обжарить на сухой сковороде, пока он немного не потемнеет. Добавить мед, перемешать до однородности
и постепенно ввести сливки. Мороженое выложить шариками на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и залить миндальным соусом.
Энергетическая ценность 1 порции: 1800 кДж/430 ккал, белок 6 г, жиры 24 г, углеводы 50 г
Время приготовления: 1 час
Время на замораживание: 1 час
1 упаковка слоеного теста
1 кг яблок
200 г сахарной пудры
молотая корица
50 г изюма
50 г молотых орехов
20 г молотых сухарей
1 яичный желток
Очищенные и натертые на терке яблоки перемешать с сахаром, корицей, изюмом и сухарями. Подготовленное слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, смазать яблочной начинкой, посыпать молотыми орехами и свернуть в рулет. Осторожно переложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать разогретой до 200 гр C духовке до готовности. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.
400-500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
изюм или курага
масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты, кроме изюма. Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3-4 изюминки или немного мелко порезанной кураги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество
пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Коктейль "Голубое шампанское" (благородный)
Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. Добавить сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое 8 секунд. Содержимое шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в предварительно охлажденный бокал и долить шампанским. В бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу подать напиток к столу...
Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности смазать ее небольшим количеством теплого молока.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.