Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#257 от 07.11.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #257 (ОТ 07.11.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ЧЕРНИЧНЫЙ КЛАФУТИ

Фотография

85 г поджаренного миндаля
25 г муки
1 щепотка морской соли
140 г сахара
3 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
375 мл жирных сливок
375 г черники
сливочное масло для смазывания форм
просеянная сахарная пудра

Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов).

Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать маслом 8 керамических формочек, на дно положить чернику. Перемешать тесто и разлить по формочкам. Запекать 18-20 мин - пока не поднимется Готовый клафути посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.

На заметку: клафути можно сделать в одной форме диаметром 20 см, тогда запекать его нужно при 190 гр C около 25-30 мин. Это блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только поставить в духовку. Еще вкуснее будет этот клафути, если подавать его с мороженым.

В 1 порции 448 ккал, 35 г жиров
Время приготовления: 30-40 мин


ТМИННЫЕ КОЛЬЦА ПО-ВАРШАВСКИ

Фотография

110 г сливочного масла
75 г тертого твердого сыра
1-2 яйца
порошок красного стручкового перца на кончике ножа
1/2 чайной ложки соли
185 г муки
маргарин для смазки
2 взбитых яичных желтка
тмин

Размягченное сливочное масло взбить с сыром, яйцами и прянностями. Затем добавить муки и замесить тесто. Убрать его на 1 час в холодильник. Затем тонко раскатать и вырезать кольца. Выложить кольца на смазанный противень, смазать яичным желтком (можно смешать взбитый желток с молоком) и посыпать тмином. Выпекать 8-10 минут при 200 гр C.

На заметку: тмин используют в Германии уже со времен Карла Великого. Его лечебные свойства высоко ценятся, и тмин применяют при различных заболеваниях. Эфирные масла тминных зерен приобретают особый вкус и эффект, если тмин растолочь.


ПИРОЖКИ С КЛУБНИКОЙ

На 1 пирожок:
80 г дрожжевого теста
3-9 ягод клубники (в зависимости от размера ягод)
1-2 чайных ложки сахара
1/3 чайной ложки крахмала

Тесто раскатать в лепешку диаметром 12 см. На лепешку насыпать 1 чайную ложку сахара и крахмал. Сверху положить клубнику. Если клубника кислая, то сверху насыпать еще одну ложку сахара. Пирожок защипать.

В сковороду налить растительное масло слоем в 1-1,5 см. Сковороду поставить на средний огонь. Выложить пирожки швом вниз и жарить до зарумянивания. Затем пирожки перевернуть на другую сторону, огонь убавить до слабого, сковороду накрыть крышкой. Жарить до готовности.


КЕКС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ (ИЗ ХОРВАТСКОЙ КУХНИ)

5 яиц
200 г сахара
1 пакет ванильного сахара
100 г молотого миндаля
100 г манной крупы
разрыхлитель на кончике ножа
100 г абрикосового повидла
сахарная пудра

Взбить 5 желтков, сахар и ванильный сахар в пену, добавить молотый миндаль. Белки взбить в крутую пену и постепенно добавить манную крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать. Выпекать 20 минут в хорошо промасленной и посыпанной мукой форме при температуре 200-220 гр C. Готовый кекс разрезать на 2 коржа, прослоить абрикосовым повидлом, сверху посыпать сахарной пудрой.


ТОРТ ЙОГУРТОВО-БАНАНОВЫЙ

Фотография

Для теста:
200 г сливочного масла
2,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
2/3 чайной ложки разрыхлителя
3 столовых ложки сметаны

Для начинки:
750 г густого йогурта
3 банана
сок 1/2 лимона
3 столовых ложки желатина

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20-30 мин. Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки. Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки. Тесто положить в холодильник на 15-30 мин. Затем разделить на две части. Каждую часть по очереди распределить по дну формы и выпечь до золотистого цвета при 220 гр C. Коржи выложить на стол и остудить.

С желатина слить лишнюю воду. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить. Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть. Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успеет "схватиться" раньше, чем нужно.

В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы. При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером. Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить. Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать. В форму положить первый корж. Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, "наращивая" таким образом стенки формы. На корж вылить йогуртово-банановую начинку. Поверх начинки положить второй корж. Торт поставить в холодильник до застывания. Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Итальянский фруктовый салат с шербетом

Половину нормы ягод и нарезанных мелкими кубиками фруктов пюрировать. Влить слегка подогретую смесь фруктовых соков, добавить ликер и перемешать. Полученную массу поместить в морозильную камеру до появления кристаллов по краю, затем взбить. Повторить эту операцию еще 1–2 раза...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, иначе из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное