Для теста:
2 столовых ложки муки
100 г сладкого миндаля
3 зернышка горького миндаля
150 г сливочного масла
150 г 30%-ных сливок
150 г сахара
3 яйца
Для украшения:
100 г горького шоколада
100 г 30%-ных сливок
Миндаль ошпарить кипяткои, очистить от кожицы и размолоть в порошок. Добавить сахар, растопленное сливочное масло, сливки и яичные желтки. Полученную массу взбить в миксере до однородности и осторожно соединить с отдельно взбитыми белками. Сразе же выпекать в течение 2-3 минут при 200 гр C. Готовые вафли украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
1 крупный апельсин
1,1 кг яблок сорта "Голден"
75 г сухих вишен или изюма
1 чайнай ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
120 г светлого коричневого сахара
2 столовых ложки + 50 г муки
40 г овсяных хлопьев
45 г сливочного масла или маргарина
Нагреть духовку до 220 гр C. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать на ломтики толщиной 2-3 см. Натереть апельсиновую кожуру, получив 1/2 чайной ложки стружки. Отжать 75 мл сока из апельсина. Положить апельсиновую кожуру, яблоки, вишню, корицу, соль, мускатный орех, 70 г коричневого сахара и 2 столовых ложки муки в неглубокую форму из огнеупорного стекла. Влить апельсиновый сок и все хорошо перемешать.
Для приготовления посыпки в маленькой миске смешать овсяные хлопья, 50 г муки и 50 г коричневого сахара. Порубить эту смесь со сливочным маслом в крупную крошку. Полученной крошкой посыпать ранее приготовленную смесь с яблоками. Выпекать 30-35 минут - пока яблоки не станут мягкими, а посыпка не подрумянится. Если лепешка начнет подгорать, закройте ее фольгой. Готовое изделие слегка охладить на решетке и теплым подать на стол. Можно полностью охладить и подать позже. Перед подачей можно разогреть.
На 4 порции:
3 листика желатина
1 стручок ванили
400 мл сливок
30 г сахара
100 г сыра маскарпоне
1/2 чайной ложки измельченной апельсиновой цедры
черничное варенье
Вскипятить сливки с сахаром, добавив ваниль, а затем процедить. Желатин замочить в холодной воде, затем отжать и растворить в горячих сливках. Остудить в течение 30 минут. Маскарпоне перемешать с апельсиновой цедрой и добавить в сливки. Массу разлить в 4 формочки, накрыть и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей ненадолго окунть каждую формочку в кипяток и перевернуть на тарелку. Подавать с черничным вареньем, посыпав сахарной пудрой.
Для теста:
500 г муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
175 г маргарина
125 г сахарного песка
1 щепотка соли
натертая на терке лимонная цедра
2 яйца
2-3 столовых ложки молока
Для начинки:
150 г сливочного маргарина
150 г сахарного песка
1 пакетик порошка ванильного сахара
1 щепотка соли
натертая на терке лимонная цедра
1 столовая ложка крахмала
65 г нарубленного миндаля
Просеять муку и пищевую соду и замесить тесто, постепенно добавляя все компоненты для теста. Раскатать его в пласт и сделать небольшие углубления или несколько раз наколоть вилкой.
В жидком, охлажденном маргарине смешать сахарный песок, ванильный сахар, крахмал и миндаль. Эту массу поместить кучками в углублении теста или равномерно намазать на поверхность. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
16 г желатина
200 г белого шоколада
200 г молочного шоколада
4 яйца + 2 яичных желтка
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложки ликера амаретто
4 столовых ложек крепкого кофе
80 г шоколадных пластинок
250 г брусничного компота
Для приготовления мусса каждого цвета отдельно замочить в холодной воде по 8 г желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности замочить и растопить на водяной бане. По 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара взбивать поочередно на водяной бане до кремообразного состояния. Желатин отжать и растворить в порциях взбитых яиц. Для приготовления белого мусса во взбитую массу влить амаретто и, при помешивании, ввести белый растопленный шоколад. Для приготовления темного мусса смешать со взбитой массой кофе
и расплавленный молочный шоколад. Взбить в крутую пену по 400 мл сливок с 1 столовой ложкой сахара и осторожно подмешать в обе порции.
1/4 темного мусса выложить в прямоугольную форму и поставить ее в холодильник. Когда он затвердеет, выложить сверху слой светлого мусса и опять поместить форму в холодильник. Таким образом выложить слоями весь мусс и убрать его в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь) для застывания. Перед подачей опустить нож в горячую воду и разрезать мусс на порции. Подавать с брусничным компотом, украсив каждую порцию пластинкой шоколада.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Клубничный коктейль (освежающий)
Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половину ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости...
Мягкое и липкое тесто раскатать легче, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.