Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#251 от 19.09.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #251 (ОТ 19.09.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


МАННЫЙ ТОРТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Фотография

3 яйца
75 г манной крупы
125 г сахара
1 стакан взбитых сливок
1 стакан компота

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. 3 столовых ложки компота перемешать с манной крупой. Соединить обе смеси и ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при 200 гр C. Готовый корж разрезать пополам. Нижний пласт обильно смазать взбитыми сливками, сверху разложить ягоды или фрукты. Накрыть вторым коржом. Готовй торт смазать взбитыми сливками и украсить фруктами.


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ

Фотография

Для основы:
140 г горького шоколада
140 г несоленого сливочного масла
3 яйца
3 яичных желтка
85 г сахара
100 г обычной муки
какао-порошок для посыпки форм

Для шоколадных сливок:
300 мл взбитых сливок
100 г молочного шоколада, натертого на терке
жидкий мед - по желанию

Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать восемь формочек сливочным маслом и посыпать какао.

Растопить шоколад и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать электрическим миксером яйца, желтки и сахар в течение 6-8 минут, пока смесь не будет густой и не будет держать форму. Перелить шоколад в яйца, просеять в него муку и аккуратно перемешать. Разделить смесь по формочкам, оставляя 1 см до края. Запекать 9-10 минут.

Взбить сливки в крепкую пену, добавить мед (если таковой используется) и шоколад. Достать формочки из духовки, и перевернуть кексы на тарелки. Подавать с шоколадными сливками.


ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ

250 мл ванильного мороженого
4 больших яблока
100 г готовой марципановой массы
4 палочки корицы
2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы

Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы оно размягчилось. Вымыть и обсушить яблоки и вырезать из них специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Растопить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей. Поместить каждое яблоко на отдельный лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить ее. Поставить яблоки на противень и готовить в духовке 15-20 мин при 200 гр C. Подтаявшее мороженое перемешать и подать к яблокам.


СУФЛЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ЛИКЕРОМ

Фотография

150 г белого шоколада
250 мл молока
10 г кукурузного крахмала
15 г муки
3 яйца
75 г мелкого сахара
100 мл ликера Калуа или Тиа Мария
6 столовых ложек маринованных вишен (по желанию)
4 столовых ложки жирных сливок
40 г сливочного масла для смазки форм
тертый черный шоколад или молотый фундук
порошок какао для украшения

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску. Нагреть молоко до кипения, затем постепенно вылить его на шоколад и перемешать. Просеять крахмал и муку. Взбить яичные желтки с 50 г сахара и, взбивая, добавить муку с крахмалом. Постепенно влить горячее шоколадное молоко и перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, до загустения. Снять массу с огня. Кофейный ликер кипятить в маленькой кастрюльке до уменьшения объема вдвое. Добавить ликер в основную массу и охладить ее.

Покрыть 6 формочек для суфле двумя слоями растопленного масла, затем посыпать тертым шоколадом или орехами. Разложить по формочкам вишни, если они используются. Разогреть духовку до 190 гр C. В остывшую шоколадную смесь вбить сливки (смесь станет слегка жиже). Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и постепенно добавить в них оставшийся сахар. Добавить полученную массу в шоколадную смесь, разлить ее по подготовленными формочками и разровнять сверху ножом. Поставить формочки на противень и запекать 15-18 минут - пока суфле не поднимется. Готовое суфле вынуть из духовки, посыпать какао и сразу же подавать.


ЧУРРОС (МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)

На 4 порции:
100 г муки с разрыхлителем
1/4 чайной ложки молотой корицы
50 г нарубленного кубиками сливочного масла
3-4 взбитых яйца
2 столовых ложки оливкового масла для жарки
1 столовая ложка смеси ванильной сахарной пудры и глазировочной сахарной пудры для обсыпки

Чтобы приготовить тесто, высыпать муку и корицу на тарелку или в миску и поставить около плиты. Подогреть сливочное масло с 0,5 стакана воды до размякания масла, затем быстро довести до кипения. Немедленно снять с огня и быстро, в один заход, добавить муку; взбить до однородного состояния. Поставить тесто на огонь на 30 секунд, все еще помешивая. Снять с огня и слегка остудить. Поочередно вбить яйца. Смесь должна будет представлять собой однородную массу с жирным блеском.

Наполовину наполнить фритюрницу или глубокую сковороду маслом и нагреть до 190 гр C. Заполнить тестом кондитерский шприц с диаметром выходного отверстия 0,5-1 см и выдавливать по 3-4 см в горячее масло, формируя кольца, спирали или подковы. Жарить около 3 минут, один раз перевернув, до золотистого цвета. Используя шумовку, переложить на абсорбирующую бумагу. Сохранять теплыми, пока вся масса не будет пожарена.

Готовые чуррос посыпать толстым слоем сахарной пудры и подавать с горячим шоколадом.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Мусс с шоколадом

Для приготовления мусса каждого цвета отдельно замочить в холодной воде по 8 г желатина. Белый и молочный шоколад по отдельности замочить и растопить на водяной бане. По 1 желтку с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сахара взбивать поочередно на водяной бане до кремообразного состояния. Желатин отжать и растворить в порциях взбитых яиц. Для приготовления белого мусса во взбитую массу влить амаретто и, при помешивании, ввести белый растопленный шоколад...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Чтобы шоколад растопился быстро и равномерно, разломайте его на кусочки и топите на водяной бане.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное