Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#250 от 05.09.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #250 (ОТ 05.09.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ОРЕХОВЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ

На 20 штук:
500 г муки
30 г дрожжей
1/4 л теплого молока
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
100 г жареного молотого фундука
50 г сахара
4 столовых ложки рома
3-4 столовых ложки сахарной пудры

Из 450 г муки, дрожжей, молока, 150 г сливочного масла, 1 яичного желтка и соли замесить дрожжевое тесто. 50 г масла смешать с 50 г муки и смазать этой смесью пласт теста. Трижды раскатав тесто и дав ему подняться, разогреть духовку до 220 гр C. Раскатать полученное тесто в пласт размером 25 х 70 см и разделить на 2 части. Смешать орехи, сахар, 2 столовых ложки рома и яичный белок и смазать этой смесью одну половину теста. Накрыть ее второй половиной и защипать края. Полученное изделие нарезать ломтиками шириной 3,5 см. Посредине каждого ломтика сделать разрез длиной около 7 см и продеть в него один конец теста. Дать кренделькам подойти 20 минут на противне, а затем выпекать 10-15 минут. Теплые крендельки смазать помадкой, приготовленной из сахарной пудры и оставшегося рома.


КЕКСЫ С ЯГОДАМИ И ЯБЛОКАМИ

Фотография

На 12 штук:
225 г обычной муки
2 столовых ложки пекарского порошка
1 столовая ложка смеси специй (корицы, гвоздики, мускатного ореха)
125 г сахара
2 яйца
175 г пахты или кефира
115 г сливочного масла
2 яблока
100 г черники

Разогреть духовку до 180 гр C. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Просеять муку, пекарский порошок и специи в миску и добавить сахар. Взбить яйца, пахту и размягченное масло, затем добавить сухие ингредиенты. Перемешать с яблоками и черникой. Разложить тесто по формочкам для кексиков и выпекать 20-25 мин до золотистого цвета. Слегка остудить перед тем, как вынимать из формочек.

В 1 порции: 210 ккал, 9 г жиров
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 25 мин


БАНАНОВЫЕ "СОСУЛЬКИ"

2 маленьких банана
100 г белого шоколада
кокосовая стружка

Бананы (для этого десерта лучше использовать слегка недозрелые плоды) порезать пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Окунуть бананы в растопленный шоколад, а затем обвалять в кокосовой стружке и поместить в морозильную камеру на 1,5 часа.


ШАРЛОТКА "КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ"

Фотография

200 г жирных сливок
300 г рикотты или некислого творога
24 шт. сухого печенья продолговатой формы
500 г клубники
сок 1 апельсина
6 столовых ложек сахарной пудры

Клубнику вымыть, обсушить, размять, полить апельсиновым соком, посыпать сахарной пудрой (2 столовых ложки) и оставить настаиваться на 1 час. Тем временем рикотту тщательно перемешать с оставшейся сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки. Прямоугольную форму (на 1,5 литра) застелить целлофановой пленкой. Переложить клубнику в другую посуду, а в оставшийся клубничный сок обмакнуть печенье и выложить его на дно формы. Печенье покрыть сливочным кремом, поверх выложить слой клубники. Продолжать чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты (так, чтобы последним слоем было печенье). Накрыть десерт целлофановой пленкой и поместить в холодильник на 3 часа. Подавать на стол сразу из холодильника, порезав на небольшие ломтики.


ПЕНЯЩЕЕСЯ КАКАО

Фотография

На 4 порции:
4 стакана молока
4 чайных ложки какао
по 2 чайных ложки сахара и ванильного сахара
4 столовых ложки взбитых сливок

Порошок какао перемешать с сахаром и ванильным сахаром, залить небольшим количеством холодного молока и хорошо перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и ввести в него приготовленную ранее смесь. Довести ее до кипения и снять с огня. В каждую чашку положить по 1 столовой ложке взбитых сливок и залить их приготовленным какао.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Черничный клафути

Размолоть миндаль в очень мелкий порошок в кухонном комбайне и перемешать с мукой и солью. Добавить сахар, целые яйца и яичные желтки, сливки. Взбить в однородное тесто (если вы делаете десерт заранее, перелейте тесто в кувшин на этом этапе и храните в холодильнике не дольше 24 часов)...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Металлические листы из духовки сначала мойте горячей водой, затем протрите густой кашицей из пищевой соды и холодной воды, а потом сухой чистой тряпочкой.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное