Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#244 от 18.07.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #244 (ОТ 18.07.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


КОФЕЙНЫЙ КРЕМ "МОККО"

Фотография

2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
500 мл молока
6 пластинок желатина
250 мл воды
4 столовых ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
5 столовых ложек растворимого кофе
250 мл сливок
50 г кофейных зерен

Белки отделить от желтков. Желтки растереть с какао и 4 столовыми ложкамии молока. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая, довести до кипения, снять с плиты и растворить в нем отжатый желатин. Желтковую смесь взбить с оставшимся молоком. Кофейное молоко перемешать с желтковым молоком и убрать в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поместить в холод. Белки взбить в крутую пену и соединить с застывающей молочной смесью. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размазать по спирали - так, чтобы получился мраморный рисунок. Разложить крем в десертные стаканы и оставить в холодильнике до полного застывания. Перед подачей украсить десерт оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Энергетическая ценность 1 порции: 2010 кДж/480 ккал, 16 г белков, 34 г жиров, 28 г углеводов
Время приготовления: 40 минут
Время на охлаждение: 1 час


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МОРКОВЬЮ

2 столовых ложки меда
300 г жирного творога
2 моркови
2 яйца
2 столовых ложки изюма
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки ванилина
1 щепотка соли

В протертый через сито творог добавить соль, ванилин, яйца, масло и все тщательно перемешать. Добавить натертую на крупной терке морковь и снова перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке в течение 10-12 минут.

К запеканке подговить медовый соус: промытый изюм залить холодной водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.


АБРИКОСОВЫЕ КНЕДЛИКИ

Фотография

На 6 порций:
500 г маленьких абрикосов
по 1 кусочку сахара на каждый абрикос
30 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца
2 литра воды
1 чайная ложка соли
100 г панировочных сухарей
3 столовых ложки сахарной пудры

Удалить косточки из абрикосов и положить в каждый из них по кусочку сахара. Вскипятить 1,5 чашки воды, растопить в них 2 столовых ложки сливочного масла, всыпать муку и перемешать до однородности. Снять с плиты, немного остудить и добавить в тесто яйца. Скатать тесто в рулет и нарезать столько кусочков, сколько имеется абрикосов. Каждый кусочек теста слегка размять и завернуть в него абрикос. Дать постоять 5 минут. Вскипятить 2 литра подсоленной воды, положить туда кнедлики, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут. Оставшееся масло растопить и обжарить в нем панировочные сухари. Обсыпать кнедлики сухарями, а затем - сахарной пудрой.

Энергетическая ценность одной порции 1930 кДж/460 ккал.


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

Фотография

Для начинки:
2,5 крупных апельсина
1/2 л воды
450 г сахара
1/4 л густых сливок
1-2 чайных ложки сахарной пудры

Для заварного крема:
70 г сахара
2 яйца или 3 желтка
1 столовая ложка муки
1 стакан молока
ванилин

Для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды (погасить уксусом)
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана грецких орехов

Для сиропа:
сок 1/2 апельсина
30 г сахара
1/3 стакана воды
2 чайных ложки коньяка или апельсинового ликера

Апельсины нарезать тонкими кружочками. Оставшуюся половину апельсина завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник. В небольшой эмалированной кастрюльке вскипятить воду с сахаром, положить апельсиновые дольки и варить на маленьком огне 2 часа. Снять с огня и оставить на ночь. Затем откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Приготовить заварной крем и выпечь бисквитный корж из указанных составляющих.

Бисквит разрезать на 2 коржа. Смазать тонким слоем растительного масла без запаха круглую форму с высокими бортиками и посыпать сахарной пудрой через маленькое ситечко так, чтобы стенки и дно равномерно покрылись слоем пудры. Уложить на середину формы кружок апельсина и окружить его другими кружками, укладывая их так, чтобы они перекрывались и полностью закрывали дно и стенки формы. Оставшиеся дольки мелко порезать и положить в крем.

Сливки взбить в крепкую пену. Осторожно ввести крем с апельсинами во взбитые сливки. Наполнить форму поверх апельсиновых долек половиной крема. На крем положить один корж, обрезая при необходимости его края. Корж пропитать сиропом: в воде растворить сахар, влить сок из оставшейся половинки апельсина и при желании добавить коньяк или апельсиновый ликер. На корж выложить оставшийся крем и закрыть вторым коржом, который затем тоже пропитать сиропом. Накрыть торт подходящей по размеру плоской тарелкой и положить небольшой груз (например - пол-литровую банку, наполненную холодной водой). Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед подачей опустить форму с тортом в горячую воду на 30 секунд, накрыть сверху блюдом, перевернуть и снять форму с торта.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-ПЛЕТЕНКА

Для теста:
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г маргарина
3 столовых ложки сахара
50 мл молока
1/2 чайной ложки соли

Для начинки и смазки:
4-5 крупных яблока (лучше кисло-сладких)
4 столовых ложки лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 чайная ложка корицы
1 яичный желток

Для глазури:
200 г абрикосового джема
3 столовых ложки лимонного сока

Просеять муку, смешать с разрыхлителем, маргарином, сахарным песком и молоком. Замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Тем временем нагреть духовку до 220 гр C. Положить на противень вощеную бумагу. Яблоки мелко порезать, перемешать с лимонным соком и цедрой, сахаром, изюмом и корицей.

Раскатать 3/4 теста и выложить на противень. Равномерно распределить на тесте яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Разложить их в виде решетки поверх начинки и смазать слегка взбитым яичным желтком. Выпекать 35 мин.

Пропустить джем через ситечко, перемешать с лимонным соком и подогреть. Смазать выпеченную решетку пирога полученной глазурью.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суфле "Персиковый поцелуй"

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, мукой и желтками. Развести молоком, добавить ванилин, цедру, лимонный сок, соль, соду и орехи. Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в основную массой. Персики нарезать крупными кусочками, выложить в форму, смазанную сливочным маслом, а сверху распределить приготовленную массу...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков, поэтому осторожно отделяйте белки от желтков. Даже незначительные следы жира на посуде также препятствуют быстрому взбиванию белков. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используют только эмалированную или керамическую посуду.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное