Для основы:
140 г маргарина
140 г сахара
6 яиц
250 г шоколада
1 столовая ложка молока
125 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка или соды
густое кисло-сладкое варенье (сливовое, вишневое и т.п.)
Глазурь:
100 г шоколада
40 г сливочного масла
300 г сахарной пудры
5 столовых ложек молока
Взбить размягченный маргарин с сахаром (или сахарной пудрой), по одному ввести желтки. Растопить шоколад с 1 столовый ложкой молока, немного остудить (до тех пор, пока шоколад не начнет густеть) и добавить в маргариновую смесь. Затем добавить муку с содой, перемешать и ввести взбитые в пену белки. Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать при 200 гр C 25-30 мин. Остудить, не вынимая из духовки. Разрезать на 2 коржа, прослоить вареньем (слой варенья должен быть достаточно толстым, поэтому намазывать следует
в несколько приемов, давая варенью впитаться). Верх смазать вареньем и полить глазурью.
4 моркови
1/3 стакана сахара
30 г желатина
лимонная кислота на кончике ножа
300-350 г воды
Из очищенной и промытой моркови отжать сок, а отжимки залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче к столу каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдо.
6 яиц
125 г сливочного масла
250 г сахара
750 г обезжиренного творога
500 г мягкого сливочного сыра
1 пакетик ванильного порошка для пудинга
2 столовых ложки крахмала
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности.
Духовку разогреть до 180 гр C. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета.
Энергетическая ценность 1 порции: 1890 кДж/450 ккал, 20 г белков, 28 г жиров, 30 г углеводов
Время на подготовку: 20 минут
Время выпечки: 1,5 часа
Чай положить в предварительно нагретый чайник, залить кипятком и настаивать в течение 2 минут. Настоявшийся чай слить и перемешать с жженым сахаром. 125 мл сливок убрать в холодильник, остальные довести до кипения при помешивании, а когда они немного загустеют, снять с огня и соединить с яичными желтками. В полученную смесь тонкой струйкой влить чай.
Разогреть духовку до 160 гр C. Наполнить глубокую сковороду кипятком. Формочки для суфле смазать растительным маслом и посыпать тростниковым сахаром. Заполнить их подготовленной массой и поставить сковороду в духовку на нижний уровень на 25 минут. Готовое суфле охладить. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену, смешать с лимонным соком и выложить на суфле.
Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, 5 г белков, 64 г жиров, 34 г углеводов
Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Время на охлаждение: 2 часа
3 сваренных вкрутую измельченных желтка
120 г сахара
120 г сливочного масла
140 г муки
гвоздики или корицы на кончике ножа
тертая корка 1/2 лимона
смородиновый или апельсиновый конфитюр
350 г молотого грецкого ореха
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка рома
150 г шоколадной глазури.
Замесить песочное тесто из вареных желтков, сахара, масла, муки и прянностей. Раскатать половину теста, выложить на смазанный противень и смазать тонким слоем конфитюра. Перемешать орехи, яйца, сахар, ром и равномерно распределить эту массу по конфитюру. Раскатать вторую половину теста и накрыть ею начинку. Выпекать 10-20 мин при 200 гр C. Разогреть глазурь и нанести ее на остывший корж. Когда глазурь застынет, порезать его маленькими кубиками.
РЕЦЕПТ ДНЯ
Творожный торт без выпечки
Творог растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром. Полученную массу разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, в другую - изюм. Дно блюда выложить слоем печенья (каждое предварительно обмакнув в молоко), сверху выложить творог с изюмом. Затем снова слой смоченного в молоке печенья, творог с какао и слой оставшегося печенья...
Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось.