Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#242 от 27.06.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #242 (ОТ 27.06.2008)

Сегодня в нашем выпуске:


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Для основы:
4 крупных яблока
30 г измельченных орехов
30 г изюма
30 г миндаля
20 г сливочного масла
300 г виноградного сока
4 мягких печенья
20 г мармелада

Для ванильного крема:
125 г молока
20 г картофельной муки
15 г сливочного масла
60 г сахара
1 яичный желток
1 щепотка ванилина

Орехи и миндаль измельчить; изюм перебрать и промыть. Яблоки вымыть и удалить сердцевину; образовавшееся углубление наполнить смесью орехов, миндаля, изюма и ванильного крема. Сотейник смазать маслом, уложить в него яблоки, залить виноградным соком, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Затем каждое яблоко положить на печенье, сверху - мармелад, и залить все горячим виноградным соком.

Для приготовления крема соединить молоко с неполной столовой ложкой картофельной муки, размягченным сливочным маслом, сахаром, яичным желтком и ванилином. Все перемешать, поставить на емкость с кипящей водой и, постоянно помешивая, варить до получения кремообразной массы. Затем смесь остудить и взбить.


КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ

Фотография

Является летним вариантом классического тирамису.

Для основы:
600 г клубники
200 г земляники
100 г сахара
400 г печенья савойарди
1 стаканчик коньяка или брэнди
1/2 л воды

Для крема:
500 г маскарпонэ
100 г сахара
4 яйца
3 столовых ложки лимонной цедры
1 щепотка соли

Пюрировать 400 г свежей клубники, влить 1/2 литра воды, добавить сахар и варить на маленьком огне приблизительно 40 минут. Потом добавить коньяк и готовить еще приблизительно 20 минут. Затем снять с огня и остудить.

Для приготовления крема яичные желтки растереть со 100 г сахара и лимонной цедрой. Продолжая помешивать, по одной ложке ввести маскарпонэ. Яичные белки взбить в пену с щепоткой соли и осторожно подмешать в крем. Печенье савойарди обильно пропитать в клубничным сиропом. Половину печенья ровным слоем плотно разложить в прямоугольную форму. Сверху выложить ровный слой крема, а поверх порезанную оставшуюся клубнику (200 г). Затем повторить слои печенья и крема. Верх десерта украсить земляникой и поместить в холодильник на ночь.


ПЕЧЕНЬЕ "КОРОБКА ШОКОЛАДА"

Фотография

1 стакан размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахара
2,5 стакана муки
0,5-1 чайная ложка миндального экстракта
пищевые красители

Смешать масло и сахар в миске. Добивить муку и миндальный экстракт. Полученную крупку разделить на 3 равные части. Окрасить и сформовать тесто, как описано ниже. Положить на противень, не смазанный маслом, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 30 мин. Тем временем нагреть духовку до 200 гр C. Выпекать приблизительно 30 мин. Готовое печенье снять с противня и остудить.

Яблоки: добавить в тесто красный или зеленый краситель. Сформировать маленькие шарики. Воткнуть в каждый маленький кусочек палочки корицы, а с противоположной стороны - гвоздику. Растворить красный или зеленый краситель в воде и смазать им яблоки.

Абрикосы: добавить в тесто красный и желтый красители. Сформировать маленькие шарики. Сделать складку с помощью палочки. Воткнуть целую гвоздику как веточку. Растоворить в воде красный краситель и смазать им абрикосы.

Бананы: добавить в тесто желтый краситель. Сформировать колбаски, слегка их согнуть и затупить концы. Смазать смесью красного, желтого и синего красителей с водой.


МОРОЖЕНОЕ С КЛУБНИКОЙ И АРБУЗОМ

500 г мороженого из арбуза
немного клубники
немного мякоти арбуза
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
несколько долек лимона
несколько листочков мяты

Разложить в вазочки порезанные на кубики клубнику и арбузную мякоть. Полить смесью соков цитрусовых. Сверху положить мороженое. Украсить лимонными дольками и листиками мяты.


ТОРТ "ТЫСЯЧЕЛЕТИЕ"

Фотография

Для коржей:
2 яйца
2 стакана сахара
3 плитки (по 100 г) горького шоколада
300 г маргарина
2 стакана муки
6 столовых ложек мелкомолотого фундука
1 столовая ложка разрыхлителя

Для помадки:
2,5 стакана молотого фундука
6 столовых ложек коньяка
6 столовых ложек фруктового сиропа или варенья
2 стакана сахарной пудры
200 г маргарина

Для глазури:
3 плитки (по 100 г) горького шоколада
100 г 35% сливок
1 стакан сахарной пудры

Коржи: смазать маргарином 2 формы и выстелить их пергаментом. Яичные желтки растереть с сахаром до побеления и однородности. На паровой бане растопить шоколад с маргарином. Смешать шоколадную массу с яичной, добавить муку, разрыхлитель, соль, фундук и отдельно взбитые белки. Разделить тесто на две равные части и испечь 2 коржа.

Помадка: фундук перемешать с сиропом и коньяком. Взбить сахарную пудру с маргарином и соединить с ореховой массой. Прослоить помадкой остывшие коржи и убрать в холодильник на 30 мин.

Глазурь: на паровой бане растопить шоколад, ввести сливки и сахарную пудру. Перемешать до однородности и снять с огня. Верх и бока торта полить глазурью, бока обсыпать фундуком и убрать в холодильник на 1 час. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой и орехами.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суфле шоколадное

В растертые с сахаром яичные желтки ввести измельченный до порошкообразного состояния шоколад и хорошо перемешать, после чего развести массу горячим молоком и проварить до загустения. Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если в тесте недостаточно сахара, изделия из него получаются бледными. При избытке сахара брожение теста замедляется, изделия быстро подрумяниваются, а в середине остаются непропеченными.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное