Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#240 от 06.06.2008


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #240 (ОТ 06.06.2006)

Сегодня в нашем выпуске:


КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Фотография

225 г сливочного масла
225 г коричневого сахара или сиропа из жженого сахара
5 крупных яиц
200 г муки с разрыхлителем
25 г порошка какао
450 г нарезанного мягкого чернослива
175 г грецких орехов
50 г мелко разломанного горького шоколада

Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По одному добавить яйца, прибавляя каждый раз немного муки. Смешать оставшуюся муку с какао и добавить к тесту. Затем добавить чернослив, орехи и кусочки шоколада. Выложить тесто в смазанную маслом и выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Выпекать в середине духовки 2 часа при 180 гр C или пока деревянная палочка не будет выходить из кекса сухой, без кусочков теста. Если верх кекса начал пригорать, накрыть форму вощеной бумагой. Охлаждать кекс в форме 30 минут, затем выложить на металлическую решетку для полного охлаждения.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ В ФОЛЬГЕ

400 г яблок
60 г изюма
60 г миндаля
60 г варенья
жир для смазки фольги

Яблоки вымыть и аккуратно удалить сердцевину. Полученное углубление заполнить смесью из предварительно замоченного изюма, миндаля и варенья.

Начиненные яблоки не слишком плотно обернуть смазанной жиром фольгой, уложить на противень и выпекать при средней температуре 20 минут.


ФРУКТОВЫЙ САЛАТ В АПЕЛЬСИНАХ

Фотография

4 апельсина
1 банан
1 небольшое яблоко
1/2 свежего или консервированного персика
сок 1/2 лимона
3 столовых ложки сахарной пудры
4 столовых ложки сметаны или густых сливок

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать мякоть тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 столовую ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.


ХОЛОДНАЯ ШАРЛОТКА С ЛИКЕРОМ

Фотография

200 г свежего готового бисквита
50 г сахара
6 яиц
1,5 л молока
4 столовых ложки муки
70 г горького шоколада
1 столовая ложка анисового ликера
1 столовая ложка ликера "Аlchermes"
сироп, приготовленный из 50 г сахара и 6 столовых ложек воды

Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить просеянную муку и молоко и довести до кипения на маленьком огне. Закипевшую массу варить, помешивая, несколько минут, а затем снять с огня и сразу разделить на две части. В одну из них добавить предварительно размельченный шоколад и перемешать до однородности. Оставить остывать, а тем временем приготовить сироп. Для этого перемешать сахар с водой, довести до кипения и варить еще около 5 минут, после чего влить туда оба ликера и немного остудить. Круглую форму с гладкими стенками внутри обильно смазать анисовым ликером и выложить на дно весь желтый крем. Поверх крема выложить слой бисквита, пропитанный ранее приготовленным сиропом. Поверх выложить весь шоколадный крем и ставшуюся половину бисквита, пропитанного ликерным сиропом. Поместить на 3 часа в холодильник.


ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Фотография

500 г муки
250 г сахарной пудры
1 яйцо
1 пачка порошка для печенья
50 г сливочного масла
200 г сметаны

Из вышеперечисленный компонентов вымесить тесто и дать ему расстойку (30 мин). Затем раскатать скалкой в тонкий пласт, вырезать из него различные геометрические фигуры и выпекать.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Суп холодный из земляники и клубники

Воду с сахаром вскипятить и охладить. Ягоды (клубнику и землянику) очистить, промыть и протереть сквозь сито. В охлажденную жидкость положить протертую ягодную массу, влить сметану, размешать и подать с бисквитными сухариками. Для приготовления сухариков яичные желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, муку, осторожно перемешать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Муку при приготовлении тортов, печенья нужно обязательно просеивать, даже если в рецептуре ее всего несколько ложек. Мука, даже свежая, имеет свойство быстро слеживаться. Когда мука просеивается, она наполняется воздухом и тесто всегда будет хорошо подниматься.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное